1-0, min. 38, Szoboszlai. 2-0, min. 46, Forsberg. 3-0, min. 52, Szoboszlai. 4-0, min. 65, André Silva
AlemaniaAlemania VAVEL

El RB Leipzig brilla al ritmo de Szoboszlai

Los toros consiguieron su 1a victoria en la Bundesliga 21/22 con una incontestable goleada por 4-0 sobre el VfB Stuttgart. Szoboszlai fue la estrella con un doblete en su 1a titularidad, y Forsberg y André Silva (que también se estrenó con el RB Leipzig) completaron el marcador.

Szoboszlai destacó en la goleada del RB Leipzig ante el VfB Stuttgart (4-0) / FOTO: @DieRotenBullen
jordimadorell
Por Jordi Madorell

Tras decepcionar en la 1a jornada con una inesperada derrota ante el Mainz (1-0), el RB Leipzig se quitó el mal sabor de boca a lo grande, pasando por encima del VfB Stuttgart y brindando a sus aficionados una gran victoria.

Szoboszlai, bienvenido a la Bundesliga

Dominik Szoboszlai, que fichó por el RB Leipzig el pasado diciembre proveniente del RB Salzburg, fue la gran figura del encuentro. Su fichaje generó unas expectativas muy altas que, por culpa de unas molestias en los aductores, no se pudieron cumplir en la 2a mitad de la pasada temporada. Pero, como reza el dicho, lo bueno se hace esperar.

Imponente estreno goleador de Szoboszlai / FOTO: @DieRotenBullen

En su 1a titularidad con el RB Leipzig, el jugador de Székesfehérvár anotó un doblete con el que lució su espectacular golpeo de balón. En el minuto 38, escorado a la banda derecha, abrió la lata con un potente tiro al palo largo que superó la resistencia de Florian Müller. Hasta entonces, el equipo de Marsch había hecho méritos suficientes para ir por delante en el marcador, pero tuvo que ser Szoboszlai quien pusiera un 1-0 marca de la casa.

El Stuttgart se hundió rápido en la 2a parte

Si en el primer tiempo el VfB Stuttgart resistió ante el buen arranque del RB Leipzig e incluso tuvo ocasiones al contragolpe con Sosa y Al Ghaddioui de protagonistas, en el segundo se vino abajo como un castillo de naipes. 16 segundos tardó Emil Forsberg en convertir una mágica asistencia de tacón de André Silva en el 2-0, gol que hundió a los visitantes y dio tranquilidad a los locales.

Forsberg marcó a los 16 segundos de 2a parte / FOTO: @DieRotenBullen

Viendo a su rival tocado, los toros no bajaron el ritmo y, en el minuto 52, Szoboszlai completó su doblete. El húngaro sirvió una falta lateral con un estético centro plano con el empeine que Mohamed Simakan a punto estuvo de rozar, pero nadie tocó el balón y este se coló en la portería de un sorprendido Müller. Aunque fuese de forma involuntaria, Szoboszlai firmó así un doblete con el que se presentó brillantemente ante la afición del Red Bull Arena.

André Silva, primer gol de muchos

A la fiesta del RB Leipzig faltaba por sumarse André Silva. El portugués, que no pudo inaugurar su casillero en la 1a jornada, lo hizo en la 2a en el minuto 65 al transformar un penalti por mano de Marc Oliver Kempf. Fue el primer gol de André Silva con la camiseta de los toros. Si sigue con su dinámica de la pasada temporada, seguro que no habrá sido, ni mucho menos, el último.

André Silva, primer gol como toro / FOTO: @DieRotenBullen

Con el 4-0, el partido quedó visto para sentencia y, salvo algún intento del VfB Stuttgart en su búsqueda del gol del honor, todo quedó resuelto en los primeros 65 minutos. El RB Leipzig sumó así una importante 1a victoria con la que evitará quedar descolgado de los puestos punteros. El VfB Stuttgart, por contra, pasó de goleador en la 1a fecha (5-1) a goleado en la 2a (4-0).

Rivales en la próxima jornada

En la próxima jornada de la Bundesliga, el RB Leipzig visitará al VfL Wolfsburg en un duelo con sabor a Champions, y el VfB Stuttgart buscará reencontrarse con la victoria recibiendo al SC Freiburg en el Mercedes-Benz Arena