Por la fecha N°11 de las Eliminatorias, Paraguay igualó 0-0 ante Argentina. Los argentinos no mostraron su mejor versión y debieron conformarse con un empate que Anthony Silva defendió con uñas y dientes para la selección local.

La Albirroja salió al campo con un 4-3-3. Eduardo Berizzo, en la cuerda floja, contó con el regreso de Miguel Almirón a la titularidad. El futbolista del Newcastle se perdió la anterior jornada por las medidas restrictivas que el Reino Unido había impuesto.

La Albiceleste utilizó un 4-4-2. Lionel Scaloni no pudo contar con Lautaro Martínez, su referencia en el ataque, que arrastra una sobrecarga muscular y será reemplazado por Joaquín Correa. Por su parte, Nahuel Molina sustituirá a Gonzalo Montiel en el lateral derecho.

El Defensores del Chaco albergó el encuentro entre ambos combinados. Las autoridades paraguayas autorizaron el 50% del aforo, por lo que 17.200 personas asistieron al duelo, de las cuales solamente 900 eran argentinos.

El estadio tomando color en la previa / Foto: Tigo Sports
  • Argentina no fue eficaz en la primera parte

La Albiceleste buscó ser el protagonista desde el comienzo del partido. A los 2 minutos, Joaquín Correa recibió un gran pase de Di María y se marchó mano a mano con el portero que estuvo rápido en la salida y bloqueó el disparo. Paraguay respondería inmediatamente a través de Arzamendia, que probaría desde afuera del área, pero Dibu Martínez despejaría el peligro al córner.

Argentina se mantendría preciso con los pases y contaría con una nueva oportunidad. Messi ejecutaría una gran asistencia para Correa que disparó, pero Silva logró una espléndida atajada. Segundos más tarde, los visitantes llegaron con daño, sin embargo, Alderete salvó el gol de taco en la línea.

El jugador del Inter no supo aprovechar dos situaciones claras de peligro en el inicio / Foto: CONMEBOL

El equipo de Scaloni estaba compitiendo de manera inteligente, apretaba a su rival en campo propio y no lo dejaba salir con el balón. La Albirroja intentaba salir con el esférico controlado, pero estaban muy separados entre líneas por lo que le duraba poco el dominio.

Con el correr de los minutos, Argentina mantenía la posesión, no obstante, no dañaba de la misma manera en el último tercio y quedaba larga en el campo. Lentamente, el anfitrión se animaría a atacar aunque la defensa rival se mantendría firme y no le concedería ninguna oportunidad.

• Paraguay reaccionó en el complemento

La Albiceleste arrancaría con la misma intención que en la primera mitad. De Paul lanzó un pase al medio que no llegó a conectar Di María. El combinado local respondería mediante una escalada de Almirón que quedó mano a mano, pero Martínez evitó el gol con su pierna.

Los visitantes presionaban cada vez más, sin embargo, la defensa paraguaya se cerraba bien. El conjunto de Berizzo apostaba al contraataque mediante la velocidad de Ángel Romero y Almirón para abrir el marcador. Villasanti salvó a los anfitriones tras un cabezazo de Correa que estaba solo.

Di María pasó inadvertido en Paraguay / Foto: CONMEBOL

Paraguay empezaría a aprovechar las distracciones del contrario y dañaría con más peligro. Sanabria tendría dos ocasiones claras, donde una taparía el arquero argentino y la otra se marcharía cerca del palo izquierdo. Por su parte, Argentina modificaría el mediocampo para darle más frescura al ataque.

A medida que transcurría la segunda parte, el ritmo del partido disminuía notoriamente. El miedo al error predominaba y ambas selecciones se prestaban el balón sin que pasara nada. Cerca del final, Guido Rodríguez se perdería el gol de cabeza y luego Silva le taparía un gran disparo al Papu Gómez.

Argentina continúa invicta en las Eliminatorias aunque no pudo despegarse de sus perseguidores. De todas maneras, llega a 23 partidos sin conocer la derrota y aumenta su racha positiva. Paraguay suma un nuevo empate y deberá ganar en las próximas dos jornadas para soñar con clasificar al Mundial de Catar.