0-1, min. 33, Abraham. 0-2, min. 42, Abraham (penalti). 0-3, min. 78, Pellegrini (penalti).
ItaliaItalia VAVEL

La loba llega motivada a la final de la Conference League

La Roma concluye la Serie A en el sexto lugar con 63 puntos y ahora se enfocará en la final europea del próximo 25 de mayo ante Feyenoord en Tirana a las 21:00 horas. La Loba tiene un arduo trabajo buscando conquistar la primera edición de la UEFA Europa Conference League.

La loba llega motivada para la final de la Conference League | Fotografía: A.S. Roma
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Torino ganó 1-0 a Hellas Verona en la jornada 37, por su parte, la Roma empató 1-1 ante Venezia en el Olímpico.  La loba llegaba mentalizada en la final europea que sostendrá la próxima semana en Tirana por la UEFA Europa Conference League y nos esperaba un auténtico partidazo por la última jornada de la Serie A.

• Abraham y Pellegrini, los verdugos del Torino

Inicia la última jornada de la Serie A 2021/22, dominio intenso por parte de la loba en 7 minutos de juego sin mayor contundencia. La Roma busca llegar con rodaje pensando en la final de la UEFA Europa Conference League, aunque eso un debate aparte.  Los dirigidos por José Mourinho con el 42% de la posesión del balón, dominan el encuentro sin haber rematado a puerta.

Parcialmente marcha sexta con 61 puntos, por su parte, Torino es décimo con 51 unidades. El toro tampoco dio tregua, buscaba constantemente adelantarse. Partido parejo, trabado y disputado en ambas áreas. La tónica se mantuvo en 13 minutos disputados. Shomurodov erró una clarísima ocasión, Roger Íbañez alcanza los 100 partidos con la Roma desde el invierno de 2020.

Partido bravo y exigente para la loba, con una final europea en el horizonte. La Roma empezó a complicarse con muchas faltas innecesarias en 17 minutos de juego. José Mourinho buscaba variantes tácticas para salir airoso ante un hueso duro de roer como Torino. Con tres remates, ninguno a puerta, la Roma intentó adelantarse en el marcador sin éxito.

Torino no dio tregua y con dos remates puso en jaque a la defensa de la loba en 21 minutos de juego. La primera media hora fue muy pareja, ninguno aprovechó los pocos remates generados. Falta de Ansaldi, tiro libre para la Roma, a 25 minutos para que concluya la primera media hora, la falta de contundencia influyó en el desarrollo parcial de dicho encuentro.

Ola Aina se perfiló y la acción quedó anulada por una posición adelantada. Torino tomaba mayor protagonismo en plena recta final de la primera media hora. Dennis Praet también se animó, el toro tuvo dos acciones anuladas. La Roma debe arriesgar un poco más de la cuenta para llegar óptimas pensando en la final europea ante Feyenoord, aunque eso es un debate aparte.

Tammy Abraham por poco anota el primero para la loba, el balón apenas salió desviado.  Torino no dio tregua a través de Brekalo, mucha intensidad y nula contundencia. La loba remató cinco veces, solo uno fue directo a puerta. Por su parte, el toro también tuvo las mismas ocasiones.

La Roma complicó por momentos con el juego aéreo del Torino, ambos mantienen los deberes pendientes en el inicio de la jornada 38 de la Serie A. Belotti por poco anota el primero, otro error defensivo que pudo costarle carísimo a la Roma.

Tammy Abraham anotó el primero para la loba, 0-1, tremendo mazazo para Torino en 33 minutos de juego. El Toro tiene que replantearse muchos aspectos para la segunda media hora, cuando mejor jugaba recibió un gol en contra y ahora está obligado a remontar un partido bravo. Falta de Pobega.

Doblete de Abraham, 0-2, la Roma golpeó en dos momentos claves y parcialmente sale airosa ante Torino. Falta de Belotti, el toro estaba en serios problemas con dos goles en contra.

En el complemento, la loba volvió más decidida en 52 minutos de juego. Torino no encontraba la fórmula para remontar dos goles en contra. Shomurodov otra vez erró una clara ocasión para la Roma. El toro necesita arriesgar un poco más en el último partido del actual curso. El partido entró en un limbo de faltas. A 30 minutos del final, la loba ahora es sexta con 63 puntos.

Torino no pudo elaborar juego asociado en la segunda media hora, la Roma tomó mayor protagonismo. Pellegrini a través de un penalti sentenció el partido, 0-3. Mourinho ahora se enfoca en la final de la UEFA Europa Conference League del miércoles 25 de mayo en Tirana. La temporada 2021/22 cuenta con 48 selectos campeones y en los próximos días habrá más definiciones.