Nápoles ganó 3-1 a Atalanta en Bérgamo en la jornada anterior, por su parte, Fiorentina superó 1-0 a Empoli. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en plena recta final de la Serie A.

• Nico González, Ikoné y Arthur, los verdugos de Nápoles

En plena recta final de la Serie A, Inter ganó 2-0 a Hellas Verona en San Siro y le mete presión a Nápoles y Milan. La máxima categoría del fútbol italiano está de infarto en el marco de la trigésimo segunda jornada, más tarde, Milan visita a Torino. El conjunto napolitano acumula cuatro victorias y una derrota en sus últimos cinco partidos oficiales. Arranca el auténtico partidazo de la jornada, partido clave para Nápoles en la pelea por el título, Fiorentina arrancó con mayor protagonismo y por poco da el batacazo en un minuto de juego.

Nápoles no pudo salir del asedio táctico, Osimhen remató y no pudo batir la portería rival. Partido parejo en tres minutos, estaba para cualquiera de los dos. El conjunto violeta fue más directo y por momentos generó estragos a través del contragolpe.  Fiorentina cedió la posesión del balón y quedó expuesta defensivamente.  Insigne se perfiló y generó un saque de esquina.

El conjunto napolitano generaba mejores sensaciones en un partido equilibrado, parejo y disputado. A través del juego aéreo, Nápoles intentó sorprender a la Fiorentina y no pudo. El conjunto violeta por poco se complica, Osimhen por poco anota el primero, aunque cabeceó mal.

Fiorentina pasó de tomar el protagonismo desde el arranque a perder muchos balones por las bandas por no presionar en bloque en nueve minutos disputados. La primera media hora parcialmente cumple con las expectativas, faltan los goles. Fabián Ruiz fue uno de los puntos más altos. Osimhen anotó y la acción quedó anulada tras una posición adelantada. El VAR ratificó la decisión.

El conjunto violeta reaccionó y generó otro saque de esquina. Nápoles no encuentra la fórmula para quebrar el empate transitorio sin goles. Fiorentina no fue aquel equipo atrevido de los primeros minutos y tiene arriesgar un poco más si anhela concretar el batacazo de la trigésimo segunda jornada.

El conjunto napolitano temporalmente escala al segundo lugar de la Serie A con 67 puntos. Más temprano, la Lazio goleó 4-1 a Genoa y marcha quinta a la espera del partido entre Roma y Salernitana.  A 20 minutos para que finalice la primera media hora, la tónica no cambió.

Nico González abrió la cuenta, 0-1, Fiorentina sorprende a Nápoles. Tremendo mazazo para los napolitanos en el tramo final de la primera media hora. Spalletti tiene un arduo trabajo, por ahora se complica en la pelea por el título. Rui erró el empate transitorio, la segunda media hora será crucial, a todo o nada por la épica remontada.

En el complemento, Nápoles volvió más decidida. Hirving Lozano entró para darle mayor volumen ofensivo al conjunto napolitano. Politano fue sustituido en el medio tiempo. A todo o nada para volver a meterse de lleno en la pelea por la Serie A en 46 minutos disputados.

Tiro libre ejecutado por Insigne y el balón apenas salió desviado, Fiorentina no dio tregua. El conjunto violeta bajó un poco la intensidad, no fue aquel equipo dinámico de la primera media hora. Osimhen remató y por poco equilibra las acciones.

A 40 minutos para que concluya el tiempo regular, Nápoles estaba en serios problemas y por ahora da un gigantesco paso en falso. El conjunto napolitano cambió notoriamente su actitud, insistió por todos los medios remontar el resultado adverso y no fue contundente en definición.

Hirving Lozano fue uno de los puntos más altos en la segunda media hora, Nápoles no tiene mucho tiempo para remontar o se complica muchísimo en plena recta final de la Serie A. Fiorentina defendió la mínima diferencia, aunque un gol no es garantía de nada.

Mertens equilibró las acciones, el partido cambió por completo, 1-1. Nápoles se mantiene en la pelea por la Serie A. 1-2, Ikoné aprovechó un error defensivo.  Fiorentina da el batacazo en plena recta final. Milan puede aumentar la diferencia si gana ante Torino.  1-3, Arthur sentenció el partido. Osimhen metió un poco de intriga, 2-3. Cinco minutos de adición.

En la próxima jornada el conjunto napolitano se mide a la Roma, mientras que la Fiorentina hará lo propio frente a Venezia y luego se enfocará en la semifinal de vuelta ante Juventus por la Copa Italia.