El Manchester United empezó mal la Premier League. Incluso frente a su público local, dirigido por Erik ten Hag por primera vez, fue derrotado por Brighton por 2 a 1. Cristiano Ronaldo solo entró en la segunda mitad, cuando ya estaba abajo por dos goles.

Con 12 segundos de juego, los Seagulls Han presionado la salida del balón. Leandro Trossard invadió el área, disparó con la zurda, pero acabó golpeando el exterior de la red, Los Red Devils Intentaron responder cuando, por la derecha, Jadon Sancho avanzó hacia Scott McTominay, que jugó hacia atrás y Bruno Fernandes remató de primeras por encima de la portería, Durante 10 minutos Brighton hizo una lectura del juego, defendiendo y respondiendo, en el 23' un contragolpe donde Christian Eriksen recibió por la izquierda, dentro del área, pero remató muy flojo.

Los visitantes fueron los dueños de la primera parte, ya que el Manchester, al verse presionado en su propio campo, erró muchos pases demasiado cerca de la portería de David de Gea, que finalmente se vio sorprendido por el marcaje más adelantado

Ya a los 29' cuando el balón llega por la izquierda para Trossard. Pone en la medida para Danny Welbeck, que manda raso al área pequeña. Llega Pascal Gross solo y con un toque marca el primer gol.

Sin quitar el pie y muy consciente sobre el terreno de juego, Los visitantes no tardaron en expandirse. Y de nuevo con Gross a los 38' cuando con un hermoso contra ataque, Adam Lallana juega para Solly March, que hace la jugada individual y dispara raso. ¡Rechace de De Gea, que aprovecha Gross!, abriendo una buena ventaja para los visitantes.

Brighton sorprendió y dominó por completo al Manchester. El marcador reflejó lo ocurrido en el campo, Los abucheos de la multitud al final de la primera parte resumieron lo que fue el primer tiempo en Old Trafford.

El Manchester United se empeñó en darle la vuelta al partido y mostró un enfoque más ofensivo en la segunda parte, ya el Brighton se empeñó en complicar la vida a los locales. Los visitantes tuvieron la primera ocasión del partido a los dos minutos, y lo hicieron de la forma prevista. Un remate a bocajarro de Welbeck obligó la defensa a cometer un error y el balón le cayó a Caicedo, que asistió a Lallana. El centrocampista encontró a Welbeck en el área y centró. El delantero avanzó con bastante libertad, pero no acertó, el balón rebotó en la red desde fuera del área.

En el minuto 7, Erik Ten Hag promovió la primera sustitución y puso a Cristiano Ronaldo en lugar del brasileño Fred, dejando el juego más ofensivo. El cambio tuvo su efecto. La idea de Ten Hag creció en el juego, controlando la posesión y permaneciendo más tiempo en el campo de ataque. Tras una sucesión de jugadas de ataque cerca, los locales consiguieron recortar la diferencia

En el minuto 19, Marcus Rashford recibió un centro de Eriksen en el segundo palo, pero el número 10, que se lanzó libremente, se estiró para disparar y su tiro salió demasiado alto y por encima del larguero. El propio Eriksen tuvo una ocasión desde fuera del área y Sánchez realizó una fantástica parada para mandar el balón a córner, Bruno Fernandes tomó el balón con gran efecto y Sánchez se interpuso en el camino del balón, que rebotó en la espalda de Diogo Dalot y entró en la portería. El guardameta español llegó a recuperarse a tiempo para evitar que el balón cruzara la línea, pero vio cómo su compañero Alexis Mac Allister rebotaba contra su propia portería y marcaba para el United.

Cristiano Ronaldo solo pudo rematar en el minuto 41, cuando recibió un buen pase dentro del área y remató con fuerza. Sin embargo, el astro portugués estaba bien marcado y su disparo fue bloqueado.

El Manchester United siguió atacando hasta el final, pero no pudo superar la barrera defensiva creada por los visitantes y acabó derrotado.