Arrancó una nueva jornada en la Bundesliga 2022-23, en este caso, la jornada 3, donde uno de los partidos más llamativos del sábado era este Borussia Dortmund vs Werder Bremen a las 15:30 horas del sábado 20 de agosto.

Un BVB que llegaba a este choque invicto, consiguiendo el triunfo en sus dos primeros partidos de liga (1-0 ante Bayer 04 y 1-3 ante SC Friburgo).

Por su parte, los verdiblancos llegaron a este choque tras empatar sus dos partidos con el mismo resultado (2-2 ante VfL Wolfsburgo y VfB Stuttgart).

Un primer acto apagado

La primera jugada del encuentro la iba a tener Dahoud, que en el 1’ y, tras un gran pase de Bynoe-Gittens, chutó a puerta, aunque se marchaba por muy poco por el lateral de la red.

A raíz de esta ocasión, el encuentro entró en una fase más tranquila, sin apenas llegadas a zonas de peligro y con un reparto de la posesión.

Dahoud, el más atrevido en estos minutos del encuentro, abandonaba el terreno de juego a los 18’ tras unas molestias. En su lugar ingresó Emre Can.

En el descuento de este primer periodo, tras un pase de Reus, Brandt anotaba el 1-0 gracias a un buen remate lejano que no logró atajar Pavlenka, el meta del Werder Bremen.

Reus en una jugada del encuentro de hoy. Fuente: BVB

Locura en los últimos minutos de juego

La segunda mitad arrancó con una gran intención del conjunto visitante en lograr el gol que les diera el empate, con una serie de acercamientos al área rival, aunque sin generar demasiado peligro.

En el 76’ y gracias a un gran gol de Guerreiro, el Dortmund ampliaba su ventaja en el marcador, 2-0. El gol llegó tras un saque de esquina de Reus, en el que el carrilero portugués se sacó de la manga un disparo potente que se introdujo en la portería defendida por Pavlenka.

Antes de llegar al tiempo de descuento, Buchanan le pondría interés a este final de partido, gracias a un gol que llegó tras rematar un balón que se encontraba suelto dentro del área del BVB, 2-1 en el marcador a falta del tiempo de prolongación. Nada más sacar, y tras una gran jugada, Moukoko estuvo a punto de anotar el 3-1 definitivo, aunque la zaga del Werder lo salvó bajo palos.

Buchanan celebrando el 2-1. Fuente: Werder Bremen

En el 90+3’, justo 4 minutos después de anotar el 2-1 y justo 2 minutos después de la ocasión de Moukoko, Schmidt ponía el empate en el marcador con un excelente remate de cabeza tras un centro de Pieper

Aunque iba a quedar una más… En el 90+5’ y, tras haber igualado el encuentro de forma casi milagrosa, llegaba un nuevo gol para el Werder Bremen. Burke remató con su pierna derecha desde un extremo del área, anotando de esta forma el 2-3 definitivo y generando la locura absoluta entre los jugadores del Bremen y sus seguidores desplazados al Signal Iduna Park.

Se le escapó la oportunidad de puntuar al BVB tras un cierre nefasto de partido. Por su parte, gran final del encuentro de Werder Bremen, que nunca dejaron de creer en sus posibilidades y logró su primera victoria en esta Bundesliga 2022-23.