El Milan empató 1-1 ante el Red Bull Salzburgo por el grupo E y el Dinamo de Zagreb superó por la mínima al Chelsea. Ambos equipos llegan con distintas sensaciones para la jornada del miércoles 14 de septiembre, partido crucial en la Champios 22/23.

• Desarrollo del partido

El conjunto croata tomó protagonismo desde el principio en San Siro. El Milan apostó por el juego asociado a través de Giroud.  Brahim Díaz dio una gran asistencia. El conjunto italiano ejerció una presión intensa en 2 minutos.  El Dinamo de Zagreb fue un hueso duro de roer. Tomori se asoció con Hernández. Pioli estaba pensativo.

Leao por poco anota el primero, saque de esquina para el Milan. El Dinamo de Zagreb sufrió con algunos balones largos y apostaba por el contraataque como as bajo la manga. Tonali ejecutó el mismo, los croatas se aferraban a la sólida muralla defensiva. En 5 minutos de juego, dominio abrumador del conjunto italiano con el 54% de la posesión del balón.

Tonali se animó y por poco batió la portería croata, el Dinamo de Zagreb no ha podido generar peligro en el área rival. La primera parte fue un monologo táctico del Milan, los croatas tienen que arriesgarse un poco más de la cuenta. Lateral para el conjunto visitante, marco espectacular en San Siro.

Tomori se asoció con Brahim Díaz, el Dinamo de Zagreb estuvo impecable defensivamente.  El Milan insistió por todos los medios, Giroud remató y el balón salió desviado. En simultáneo, el Celtic pierde por la mínima ante el Shakhtar.

Tonali apareció desmarcado y la acción quedó anulada tras un fuera de juego. En 13 minutos, el Dinamo de Zagreb no encuentra la fórmula para generar intriga en San Siro. El conjunto croata estaba en aprietos y no fue aquel equipo dinámico que dio el batacazo ante el Chelsea en la jornada anterior.

En 15 minutos de juego, la tónica se mantuvo. El Milan fue absolutamente superior en todas las líneas, aunque no pudo plasmar su poderío ofensivo en el marcador.  En 22 minutos, Bennacer remató y tampoco fue contundente.  A falta de 25 minutos para concluya la primera parte, el conjunto italiano se apresuró demasiado en el último pase. El Celtic se salva parcialmente del papelón,1-1.

Penalti para el Milan, Leao fue derribado dentro del área.  Giroud anotó el primer tanto tras 45 minutos disputados, se adicionó un minuto. El conjunto italiano temporalmente lidera el grupo E con cuatro puntos.

• Segunda parte

El Milan volvió más decidido en 46 minutos.  Brahim Díaz fue uno de los puntos más altos en el conjunto italiano. El conjunto italiano extendió la ventaja a través de Saelemaekers en 47 minutos, 2-0. Otro mazazo para el Dinamo de Zagreb. El conjunto croata empieza a complicarse en San Siro.

El Dinamo de Zagreb con dos goles tiene que arriesgarse, panorama complicado en 49 minutos. Theo Hernández causó estragos en el área croata.  Leao remató y el balón apenas salió desviado. El Milan golpeó en momentos clave y a la espera del partido entre Chelsea y Salzburgo, es el nuevo líder del grupo E.

En 56 minutos, la tónica no cambió. El conjunto italiano fue punzante y anuló por completo a su similar croata. San Siro fue una auténtica fiesta. Orsic descontó y metió intriga, 2-1, el Dinamo de Zagreb no dio tregua.

El Milan sufrió innecesariamente en 58 minutos. Pioli buscaba variantes tácticas para dosificar energías pensando en la Serie A. En 67 minutos de juego, tiro libre para el conjunto italiano, el Dinamo de Zagreb con el descuento lo exigió un poco más de la cuenta. Los croatas no dieron tregua y adelantaron las líneas.

A falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular, el Milan se reencaminó en la segunda jornada, el Dinamo de Zagreb desaprovechó una gran oportunidad para dar pelea en la Champions. Tomasso Pobega sentenció el partido, 3-1. Tras 90 minutos disputados, se adicionó dos minutos.