0-1, min. 21, Brozovic, 1-1, min. 28, Leao, 2-1, min. 55, Giroud, 3-1, min. 60, Leao, 3-2, min. 67, Dzeko.
ItaliaItalia VAVEL

Leão y Giroud brillan en el Derbi de Milán

AC Milan se lleva los tres puntos en este intenso encuentro ante el Inter de Milán por 3-2

Disputa en el partido entre Milan e Inter. Fuente: Inter.
edey-martin
Por Edey Martín

La quinta jornada de la Serie A nos dejó un 'Derby della Madonnina', donde se medían en un PARTIDAZO 'rossoneri''nerazzurri' el sábado 3 de septiembre a las 18:00 horas.

Un AC Milan que llegó a este encuentro tras empatar a cero en la última jornada contra un gran Sassuolo.

Por su parte, el Inter de Milán llegaba a este encuentro tras vencer por 3-1 a la US Cremonese, gracias a los goles de Correa, Barella y Lautaro Martínez.

Igualdad en el marcador ante la ofensiva rossoneri

Arrancó el primer acto con dominio alterno en la posesión de balón, en un comienzo que tuvo varias ocasiones de peligro.

Dumfries llegó a línea de fondo y puso un balón atrás en el 12’, que recibió Brozovic y ejecutó con un buen disparo, pero se marchó ligeramente desviado por el lateral de la red defendida por Maignan.

De nuevo, Brozovic iba a ser protagonista una vez más, en esta ocasión, en el 21’ al recibir un balón en profundidad de Correa que lo dejó en un mano a mano con Maignan, al cual batió para adelantar a los suyos en el marcador. 0-1 en San Siro.

Poco iba a tardar el Milan en reaccionar a la anotación de Brozovic, pues iba a contar con dos llegadas de peligro en los siguientes minutos. Calabria en el 25’, tras un centro de Leão, probó con un chut, pero se le desvió. Luego, el propio Leão iba a ser protagonista tras recibir un pase de Tonali, librarse de dos rivales en un extremo del área y terminar la acción con un tiro a puerta, que fue de camino a la escuadra derecha y venció a Handanovic, que no pudo hacer nada en esa acción para evitar las tablas en el partido.

En esta ocasión, siguió el AC Milan a la ofensiva para buscar otro tanto que les adelantara en el marcador. Giroud y De Ketelaere, con ocasiones muy similares (rematando centros al área), estuvieron a punto de anotar el 2-1, pero ninguno de los dos tuvo fortuna y sus remates se marcharon rozando los palos, izquierdo y el larguero, respectivamente.

La última de la primera mitad la tuvo Giroud, tras un gran centro de Bennacer, pero su remate se marchó rozando el larguero nuevamente.

Ida y vuelta y muchos goles

La segunda mitad arrancó como el término del primer acto, con un AC Milan buscando adelantarse en el marcador ante su afición en San Siro.

Leão, con una gran acción individual, puso un gran centro al área que remató Giroud con su pierna izquierda para vencer a Handanovic, que no llegó a salvar el esférico. Los ‘rossoneri’ encontraron lo que estaban buscando, el 2-1 momentáneamente en el marcador.

después se invirtieron los papeles. Giroud asistió a Leão para que el portugués aumentara la ventaja para los suyos, 3-1 y San Siro enloquecía con el juego de su equipo.

Los jugadores celebrando el 3-2. Fuente: AC Milan

Edin Dzeko, que acaba de saltar al césped de San Siro, iba a rematar dentro del área un centro de Darmian para anotar el 3-2.

A raíz de este gol, el partido se convirtió en un ‘ida y vuelta’, donde ninguno de los dos equipos lograba asentarse en el encuentro y tuvieron muchas oportunidades, aunque no pudieron ejecutarlas.

Numerosas interrupciones en los últimos minutos, con un AC Milan buscando perder tiempo para ganarse los tres puntos. Incluso la iba a tener en la última jugada de partido, con un gran contraataque de Brahim, que asistió a Origi, pero su disparo se marchó alto.

Finalmente, el Milan logró llevarse los tres puntos en este intenso duelo, ante un Inter que fue de menos a más.