Perú perdió agónicamente 1-0 ante México en el inicio de la era Reynoso y buscaba sacarse la espina clavada ante El Salvador. El segundo partido con el que la blanquirroja cierra la fecha FIFA de septiembre. La selección salvadoreña acumula 40 años sin asistir a la máxima justa mundialista.

• Desarrollo de partido

La selección salvadoreña tomó el protagonismo desde el principio, tiro libre para Perú. El combinado sudamericano tuvo su primera aproximación en un minuto. La primera parte fue bastante dinámica, Juan Reynoso rotó el equipo. El Salvador presionó las salidas, Cartagena se asoció con Loyola. Abram intentó salir jugando limpio, lateral para la blanquirroja.

El conjunto centroamericano hizo marca zonal, Raúl Ruidíaz se asoció con Bryan Reyna. Nilson Loyola ejecutó el saque de esquina, El Salvador tuvo muchos problemas con el juego aéreo. Falta del futbolista del Seattle Sounders y quedó sentido.

En seis minutos de juego, mucha intensidad y nula contundencia en Washington. Los centroamericanos apostaron por los balones largos como as bajo la manga y perdieron rápidamente la posesión del balón.  Perú adelantó las líneas, aunque no tuvo mayor profundidad.

Raúl Ruidíaz intentó desbordar, el equipo tuvo un desempeño colectivo distinto al que mostró ante México. El delantero del Seattle Sounders no pudo continuar. Lapadula ingresó en su reemplazo. La primera polémica del partido, un penalti no pitado.

La selección peruana intentó por todos los medios y se apresuró demasiado en 13 minutos. Falta contra Tamacas, tiro libre para el Salvador. Otro tiro libre para los centroamericanos tras una falta de Zambrano.  Carvallo despejó y estuvo impecable con sus reflejos. La primera parte se tornó un poco trabada tras algunas faltas en ambos lados.

Cartagena tuvo un error en salida, El Salvador no dio tregua. Reynoso dio indicaciones desde el banquillo. Zavaleta en propia meta abrió la cuenta, tremendo mazazo para los salvadoreños,1-0 en 21 minutos. Los centroamericanos estaban en serios problemas.

Perú apostó por el juego asociado en 29 minutos. El Salvador sintió el golpe anímico del primer tanto. Penalti para los salvadoreños en 34 minutos, Larín empató, 1-1.  Perú perdió la posesión del balón y debe trabajar mucho en el juego aéreo.

Penalti a favor de Perú, Lapadula anotó el segundo tanto, 2-1 pasaba a ganar la blanquirroja. Tras 45 minutos disputados, se añadió tres minutos.

• Segunda parte

Perú volvió más decidida en 46 minutos de juego, Cartagena intentó desbordar y no pudo. El Salvador fue un hueso duro de roer en el segundo amistoso FIFA de septiembre. Los centroamericanos fueron punzantes y apostaron por los remates de media distancia en 48 minutos. La segunda parte fue más intensa. Abram se asoció con Loyola, lateral para Perú, Reynoso estaba pensativo en el banquillo.

La selección peruana por poco anota el tercer tanto, Bryan Reyna fue uno de los puntos más altos en el combinado sudamericano. A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular, Zambrano se asoció con Yordy Reyna. Reynoso buscaba variantes para refrescar el equipo en 53 minutos.

Perú perdió muchos balones en salida, Zambrano se recuperó.  El Salvador es un equipo que apostó por las transiciones rápidas. Parcialmente todo apunta a la primera victoria en la era Reynoso. El combinado centroamericano adelantó las líneas en 55 minutos.

El Salvado acumula 40 años sin clasificarse al Mundial, compitió por última vez en España 1982. Perú estaba muy impreciso en 57 minutos. Carvallo mostró mucha seguridad en la portería. Ingresaron Carrillo, López y Advíncula. Tres cambios puntuales en la selección peruana. Marco espectacular en el Audi Field.

Advíncula se asoció con Carillo, Perú buscaba el tercer tanto en 60 minutos. El Salvador por momentos quedó expuesto defensivamente. En 65 minutos de juego, Reynoso tiene un arduo trabajo pensando en el camino para el Mundial de Unidos 2026. Christian Cueva y Renato Tapia son las otras variantes, la selección peruana quiere ganar sí o sí.

Amonestado Cartagena, Lapadula fue la figura del partido con un tanto. El delantero del Cagliari causó estragos en el área salvadoreña. Saque de esquina para Perú.  Bryan Reyna sentenció el partido, 3-1 en 81 minutos. Penalti para Perú, Cueva anotó el cuarto tanto, 4-1, una auténtica fiesta. Tras 90 minutos disputados, se añadió tres minutos.