La selección mexicana perdió 1-0 ante Paraguay en un amistoso disputado el 31 de agosto del corriente en Atlanta. Gerardo Martino es severa criticado por los aficionados mexicanos y la prensa especializada. Por su parte, Perú tras la era Gareca, ya piensa en el camino al Mundial de Unidos 2026 con Reynoso como nuevo seleccionador.

• Desarrollo del partido

La selección mexicana ejerció una presión intensa desde el principio en California, Perú sufrió con algunos balones largos. Reynoso estaba pensativo en el banquillo en tres minutos de juego, falta contra Christian Cueva.  México es un equipo punzante y no deja jugar con comodidad al combinado sudamericano.

Marcos López cometió una falta, la selección mexicana buscaba por todos los medios abrir la cuenta. Marco espectacular en California, falta contra Aquino. Pedro Gallese se mostró seguro en la portería peruana. Álvarez intentó desbordar, Gerardo Martino también estaba pensativo en el banquillo.

López llegó tarde, México ganó otro tiro libre en seis minutos. El once inicial de Reynoso lo heredó de la base que dejó el ciclo de Ricardo Gareca. La selección mexicana tuvo el 53% de la posesión del balón. Perú hizo marca zonal en lugar de marcas personales. Marcos López intentó salir jugando limpio.  Lateral para Perú.

Lapadula remató y la acción quedó anulada tras un fuera de juego. México por momentos quedó expuesto defensivamente, aunque siempre tuvo el protagonismo en nueve minutos. La primera parte fue bastante disputada. Advíncula anuló una acción clara, se salvó la selección peruana.

Renato Tapia anticipó, saque de esquina para México, Reynoso pidió un poco de calma a la zaga. El combinado mexicano se apresuró en la definición en 11 minutos. Falta contra Lapadula, tiro libre para Perú.  López tuvo muchos problemas en el sector izquierdo.  Advíncula salió jugando limpio. Lateral para el combinado peruano.

Perú intentó disputarle la posesión del balón a México, el conjunto mexicano fue un hueso duro de roer en 14 minutos. Aquino cometió una falta, tiro libre para el equipo de la CONCACAF. La selección peruana por poco se complicó defensivamente con el juego aéreo. En 20 minutos, la tónica no cambió.

Clarísimo penalti no pitado tras una falta contra Lapadula. Tapia asistió a Carrillo, Perú tuvo una clarísima ocasión en 29 minutos. Juan Reynoso constantemente dio indicaciones en el banquillo. Tras 45 minutos disputados, se añadió un minuto.

• Segunda parte

Salió Santamaría e ingresó Zambrano, primera sustitución en la era Reynoso. La selección peruana volvió más decidida en 46 minutos, tomó mayor protagonismo en la segunda parte. Flores intentó sorprender a Ochoa y no tuvo un buen control. La selección mexicana ha bajado muchísimo la intensidad. López cometió una falta.

México intentó equilibrar el desarrollo de la segunda parte, en 51 minutos de juego la tónica no cambió. Álvarez remató de media distancia y el balón apenas salió desviado. La selección mexicana quiere aprovechar al máximo la fecha FIFA de septiembre. Tiro libre para Perú, Juan Reynoso dio indicaciones desde el banquillo.

En 54 minutos, Cueva se asoció con Carrillo. Perú se animó y buscaba por todos los medios el primer tanto. La selección peruana presionó las salidas de México y apostó por el contraataque como factor sorpresa en 57 minutos.

López intentó proyectarse y no controló bien el balón. A falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular. Perú impone condiciones, saque de esquina para el conjunto sudamericano.  Carrillo se animó y por poco anota el primero.  Zambrano fue amonestado,

Falta contra Tapia, México por momentos se excedió en el juego rudo. Cueva remató y no pudo batir la portería rival. Perú ganó terreno a través del juego asociado y generaba mejores sensaciones. Lapadula tuvo una gran ocasión y tampoco fue contundente.  Raúl Ruidíaz volvió a jugar con la selección absoluta.

Tiro libre a favor de México, Zambrano también recibió una durísima falta. Álvarez fue amonestado tras haber pisado a Tapia. Lozano aprovechó un rebote, 1-0. Tras 90 minutos disputados, se añadió tres minutos.

Sergio Peña y Yordy Reyna también ingresaron. a selección peruana tuvo más ocasiones y no supo aprovecharlas. El martes 27 de septiembre ambas selecciones sostendrán sus últimos amistosos FIFA, Perú se enfrenta a El Salvador en Washington y México hará lo propio ante Colombia en San Francisco.