La Fiorentina marcha décimo tercera con nueve puntos y necesita enderezar una mala campaña. En la jornada anterior perdió 1-0 ante la Atalanta. Mientras que la Lazio se mantiene en el sexto puesto, goleó 4-0 a la Spezia y llega entonada para el cierre de la jornada nueve de la Serie A.

• Desarrollo del partido

El conjunto blanquiceleste tomó el protagonismo desde el arranque en Florencia, la ‘Fiore’ tampoco dio tregua en un minuto. Sarri estaba pensativo en el banquillo, el empate sin goles parcialmente beneficiaba a la Lazio. Immobile intentó desbordar y no pudo. La Fiorentina sufrió ante la presión intensa, Biraghi por poco se complicó. Vincenzo Italiano no lo pudo creer, Ikoné erró una gran ocasión. Saque de esquina para la ‘Viola’.

Jovic por poco abre la cuenta, la Fiorentina tuvo dos ocasiones claras en medio de un partido en el que nunca se sintió cómoda. En cuatro minutos de juego, tiro libre para la Lazio. Ikoné remató y volvió a causar estragos.  Tiro libre para la ‘Viola’, Biraghi ejecutó el mismo.  Italiano estaba pensativo, sus dirigidos generaron tres ocasiones clarísimas y no pudieron batir la portería rival.

La primera parte fue bastante disputada, Fiorentina generó mejores sensaciones con el 51% de la posesión del balón. La Lazio por momentos no pudo salir jugando limpio. Tiro libre para los blanquicelestes. Zaccagni ejecutó el mismo.  Kouame se animó y fue interceptado. Mucha intensidad en Florencia.

Vecino abrió la cuenta, 0-1 en 11 minutos. Tremendo mazazo para la Fiorentina cuando jugaba mejor, ahora tiene que arriesgarse para no complicarse más en medio de una mala campaña. Los blanquicelestes apostaron por los balones largos como as bajo la manga. En 13 minutos de juego, la ‘Viola’ estaba complicadísima en la Serie A.

Italiano estaba preocupado en el banquillo, la Lazio fue un hueso duro de roer en el último partido de la novena jornada. Los blanquicelestas ganaron terreno e impusieron condiciones en Florencia. En 18 minutos, la tónica no cambió. Ikoné remató a puerta y el balón apenas salió desviado. Saque de esquina para la ‘Viola’ en 24 minutos.

A falta de 20 minutos para que concluya la primera parte, Amrabat no pudo rematar con comodidad. Zaccagni anotó segundo tanto, 0-2. La Fiorentina estaba en aprietos, con dos goles en contra. Tras 45 minutos disputados, se añadió un minuto.

• Segunda parte

La Fiorentina se la jugó a todo o nada en 46 minutos en la búsqueda de la épica remontada, la Lazio no dio tregua. Kouame no pudo rematar con comodidad. Jovic tampoco fue contudente.  Italiano apostó por Nico González. La ‘Viola’ intentó por todos los medios evitar tremendo papelón.  Los blanquicelestes ahora estaban en aprietos. La ‘Viola’ mejoró notablemente en 49 minutos, por su parte, la Lazio temporalmente daba el batacazo en el cierre de la jornada. Kouame fue uno de los puntos más altos, buscaba desbordar constantemente a través de las bandas.

La Lazio no pudo salir del asedio de la Fiorentina en 50 minutos, a falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular. Los dirigidos por Sarri marchan terceros con 20 puntos y se meten en la pelea por el calcio. Tiro libre para la Fiorentina, Biraghi ejecutó el mismo. Saque de esquina para la ‘Viola’.

Los blanquicelestes apostaron por el contraataque para liquidar el partido, con dos goles de ventaja soñaban con seguir dando pelea en la Serie A en 55 minutos. La Fiorentina estaba obligada a remontar, por ahora se complica, está a cuatro puntos de ingresar a la zona del descenso.

Immobile por poco anota el tercer tanto, ambos equipos empezaban a dosificar energías pensando en la jornada de las competiciones UEFA de media semana. La Lazio se enfrentará al Sturm de Graz en la UEFA Europa League y la Fiorentina frente al Hearts, ambos partidos se jugarán el jueves 13 de octubre. Luis Alberto sentenció el partido, 0-3 en 86 minutos. Immbole anotó el 0-4, la Fiorentina tuvo un partido el olvido. Tras 90 minutos disputados, se añadió seis minutos.