El calendario de la LNFS hacía esta semana un pequeño parón liguero para disputar la segunda ronda de la Copa de Su Majestad el Rey. Fase en la que los equipos de Segunda División y de Segunda División B que avanzaran en la primera ronda se enfrentaran contra un club de la máxima categoría. Y eso siempre da pie a que se produzca alguna sorpresa, de ahí que Rivas y Guardo hayan sido los agraciados de la jornada. Una jornada en la que Movistar Inter y Barcelona se hallan jugando la UEFA Futsal Cup, por lo que quedaron exentos de disputar los dieciseisavos.

Levante y Ribera Navarra, víctimas de las dos proezas de los dieciseisavos

El Levante no tuvo su mejor día en el Parque Sureste de Rivas Vaciamadrid. A David Madrid le salió caro el dejar a piezas claves de su primera plantilla en casa para convocar a varios canteranos. En la primera parte Thiaguinho y Vargas en dos ocasiones fueron capaces de remontar el gol de Pablo Ibarra, pero sin embargo en la segunda los granotas no cerraron el partido y lo pagaron.

Los madrileños se vinieron arriba y le endosaron 4 goles en los últimos 10 minutos a su rival para dejarle fuera de la competición. Tantos obra de Fran Conde, Santi y Pablo Ibarra por partida doble y que le consagró como el héroe de la noche con su hat-trick. Ahora los ripenses sueñan con un mejor rival para los octavos de final, en un comienzo de temporada que está siendo espectacular para ellos también con su buen hacer en Segunda División.

Por su parte Ribera Navarra se vio sorprendido en Palencia ante uno de los mejores equipos del grupo de Castilla y León en Segunda B, el Guardo Futbol Sala. Los de Tudela arrancaron dormidos el encuentro y encajaron un 3-0 de inicio con goles de Kuin, Beto y Chochi que obligaron a Pato a sacar portero jugador. Sin embargo no surtió efecto y de hecho le cayó el cuarto obra del guardameta Edu.

Sepe supera a Edu en uno de los tantos de Aspil | Foto: Toño de la Parra (riberanavarrafs.com)

Lo que si surtió efecto fue la bronca que el míster debió de echar a los suyos en el entretiempo, porque tras la reanudación empataron a 4 en apenas 8 minutos. Goles obra de Rubi en dos ocasiones, Ferrán y Sepe. Todo quedó para los últimos 10 minutos, pero ahí los locales tiraron de ilusión y ganas para con un doblete de Morales lograr el ansiado pase.

El resto de primeras rumbo a octavos

Los otros 12 equipos de Primera División fueron capaces de clasificarse para la siguiente fase. Ningún conjunto se paseó, pero hubo algunos que pasaron bastantes más apuros que otros. Tranquilo y contundente estuvo Palma Futsal superando al Betis por 1-7; lo mismo le pasó al Jaén Paraíso en Antequera con una victoria por 2 goles a 6; y más de lo mismo Naturpellet Segovia que no sufrió contratiempos en Leganés con un 1-5 de resultado final.

Lolo lleva la pelota ante Ivi | Foto: @PalmaFutsal

Algo más apurado se vio Gran Canaria que resolvió en el tramo final ante el Iberia Toscal venciendo por 4-8, parecido a lo que le sucedió a Cartagena en casa del Mengíbar donde el resultado fue de 4-7. Y más adversidades tuvieron que superar Santiago para ganarle 2-4 a Burela en el derbi gallego, Catgas para vencer al Castelldefels por 1-3 en el derbi catalán, Peñíscola para hacer lo propio ante el Bisontes por 2-4 en el derbi castellonense, y Osasuna Magna para ganar por la misma renta en su visita a Manzanares.

Por la mínima (todos por 2-3) tuvieron que superar Ríos Renovables Zaragoza a Valdepeñas con un último remate al palo de los vinateros para haber podido empatar, O Parrulo en otro choque autonómico ante Noia y ElPozo Murcia a domicilio ante el Itea Córdoba.

Con los equipos que van a formar los octavos de final claros, tan solo queda esperar al próximo sorteo para conocer los emparejamientos y que en 3 semanas aproximadamente regrese la emoción del torneo del K.O.