Hace 3 años fue el Real Betis. La temporada pasada el Valdepeñas. Y este año la varita ha tocado al Rivas Futsal, una varita que le ha ayudado a cumplir un auténtico sueño: estar en cuartos de final de la Copa del Rey. Es lo que tiene la competición del KO, que cualquier equipo puede dar la sorpresa. Los madrileños hacen historia y podrán medirse con lo mejor de la máxima categoría. O casi todo. Inter, Barcelona, Osasuna Magna, Jaén y Zaragoza cumplieron, no se puede decir lo mismo de ElPozo y Santiago que dan pie a Cartagena y Segovia de seguir peleando en la élite.

Otra remontada del ‘matagigantes’ ripense

El aroma copero aguardaba otra semana más el Parque Sureste, un aroma que hizo que el conjunto madrileño luchara como si no hubiera un mañana por su sueño. Y eso que Catgas arrancó fuerte con varias ocasiones hasta que Juanqui inauguró el marcador. El equipo de David Ramos también tenía ocasiones, pero se encontraba una y otra vez con Abraham bajo palos. Llegando al ecuador de primer tiempo Pol Pacheco aumentaba la ventaja visitante, sin embargo la reacción llegó muy pronto con el tanto de Samu Carrillo que ponía el 1-2 en el marcador. Las oportunidades se sucedían en las dos áreas pero la puntería estaba desviada.

Gradas repletas en el Parque Sureste de Rivas Vaciamadrid | Foto: @cdrivasfutsal

Sería al comienzo de segunda parte cuando Pablo Ibarra hiciera el 2-2 en una jugada de mucha calidad. Espoleados por el gol los locales se fueron a buscar el tercero, pero Catgas calmó los ánimos y aprovechó los minutos de locura para hacer el 2-3 obra de Pol Pacheco de nuevo. Los ripenses tiraron de coraje y de nuevo empataron el choque con un tanto de Pablo Mel. Rivas se lo creía pero a 2:50 para el final Chicho era expulsado y a su equipo le tocaba aguantar con uno menos. Los locales se defendieron con uñas y dientes, pero Catgas perdonó y lo pago. Recuperada la superioridad y ante la frustración del gol no conseguido los de Santa Coloma hicieron la sexta falta y de doble penalti Fran Conde obraba el milagro. A 43 segundos para el final el pabellón se volvía loco. La tuvo la visita, vaya si la tuvo, pero se marchó al palo y con él sus aspiraciones en esta copa. Rivas está en cuartos y amenaza con continuar su hazaña.

El campeón y Santiago dicen adiós

La gran sorpresa fue la eliminación del campeón del año pasado, ElPozo Murcia, a manos de su rival regional el Plásticos Romero Cartagena. La elección del Príncipe de Asturias para disputar el choque, en lugar del habitual Palacio de Los Deportes, dio la oportunidad a los de Guillamón de crecerse. Y de hecho a los 14 minutos ya ganaba 0-2 con los tantos de Rahali y Attos. Duda hizo reaccionar a los suyos y antes del descanso Pito recortaba diferencias.

Gran inicio de segunda mitad de los jamoneros con dos goles muy tempraneros de Pito y Marinovic que culminaban la remontada por 3-2. Cartagena lo intentó hasta el final y cuando ya se veían eliminados apareció Ique, a 15 segundos del final, para hacer el empate a 3. En la prórroga mismo desenlace, ya que Elías hacía el 4-3 en los primeros 3 minutos y a falta de un minuto Álex en propia puerta llevaba el choque al punto fatídico. Ahí Álex, Juanpi, Marinovic, Jesús, Pito, Fernández, Matteus y José Carlos, todos ellos anotaron, pero en el noveno penalti de nuevo apareció la mala suerte de Andresito para condenar a los suyos. Attos metía a los cartageneros en cuartos.

El equipo murciano en el Pabellón Príncipe de Asturias donde se jugó el partido | Foto: @CartagenaFS

Por su parte Santiago no pudo resarcirse de su mal momento en liga con una victoria copera, ya que cayó derrotado (5-2) ante Naturpellet Segovia. Muy pronto golpeaban los locales con un tanto de Sergio que hacía soñar al Pedro Delgado. Sin embargo los de Santi Valladares no se vinieron abajo y lograron remontar con un doblete de Zequi. Iba a ser en la segunda parte cuando el gol desapareciera en los visitantes y resurgiera en los locales, que con tantos de Álex Fuentes, Javi Alonso, Alvarito y Buitre cerraron el marcador.

Inter, Barça, Magna, Jaén y Ríos no fallan

El resto de favoritos no se borran de la competición y están decididos a ir a por la Copa. Movistar Inter venció 3-2 a Peñíscola en un partido que se complicó de más para los de Velasco. Su gran trabajo atrás hizo que a los 30 minutos el encuentro marchara 3-0 gracias al doblete de Ricardinho y el tanto de Gadeia. Sin embargo el juego de 5 visitante hizo mucho daño a los madrileños, que casi son víctimas de una remontada. Los tantos de Iván Rumbo y Bagatini no fueron finalmente suficientes.

Mientras el Barcelona no se encontró una visita nada sencilla a Son Moix para vérselas con Palma. El buen hacer de Paco Sedano bajo palos y el creer hasta el último minuto de los dos tiempos le dio el pase a los de Andreu Plaza. Joselito hizo el 0-1 a 1 minuto para el descanso, y Rafa López a escasos segundos del final acabó con el acoso local de portero jugador.

Ricardinho dispara ante le presencia de Lucas Bolo | Foto: @InterMovistar

Por su parte Osasuna Magna dejó fuera a la otra sorpresa de los octavos, el Guardo Futbol Sala. Los palencianos resultaron más competitivos de los esperado, aunque cayeron ante un Magna sereno y sin fisuras. Alvarito y Eseverri establecían el 0-2 al descanso y Bynho a los pocos minutos de segunda parte dejaban la eliminatoria encarrilada. Beto dios esperanzas a los suyos, pero al instante Víctor colocaba de nuevo 3 de diferencia. A falta de 3 minutos para la conclusión Albertín daba alas al Guardo, que sin embargo ya no se pudo acercar más.

Jaén Paraíso cumplió con un difícil viaje a Gran Canaria, dónde venció por 2 goles a 6. Boyis adelantó a los andaluces con apenas 2 minutos de juego, pero la reacción fue inmediata con un tanto de Raúl Cantó. Le costó a los jienenses, pero con los tantos de Alan Brandi y Bingyoba cerraba con 1-3 el primer acto. Ya en la segunda, en los primeros 10 minutos resolvió el choque con goles del ex jugador canario Bingyoba, David y Campoy. Recortó distancias Juanillo, pero no había nada que hacer para los suyos.

Y hasta el límite llevó Parrulo a Ríos Renovables Zaragoza para meterse en cuartos. La primera parte fue para los maños que anotaron por medio de Nano Modrego, Villanueva y Thiago Cabeça. La segunda fue para los ferrolanos que remontaron con goles de Cabeça y Retamar en propia puerta, Álex Durán e Isma. Sin embargo en la parte final de nuevo Modrego empataba a 4 y llevaba el partido a la prórroga. El miedo a perder condujo a los equipos a penaltis y ahí Dani Montes fue el villano local y Víctor Tejel el héroe de Ríos.