El Linense supera a un Guadalajara desinflado

La RB Linense superó en la quinta jornada en el Pedro Escartín al Deportivo Guadalajara con un marcador de 1-2. Los de la Línea de la Concepción se mostraron totalmente superiores a los morados durante todo el encuentro a pesar del tanto temprano de Quique que ilusionó a los alcarreños con una posible nueva victoria en casa. (Foto: www.guadanews.es).

martagallego
Por Marta Gallego del Pozo

El Club Deportivo Guadalajara recibía en la quinta jornada del campeonato a la RB Linense, un rival que se perfilaba hasta el momento como uno de los favoritos para permanecer en los puestos de ascenso a Segunda División. Los de Cádiz llegaban al Pedro Escartín en un cuarto puesto, uno por arriba de los morados. Un encuentro que, a priori, parecía muy igualitario, en el que ambos clubes harían mostrar a los aficionados numerosas dotes de calidad y juego. Carlos Pérez Salvachúa introdujo dos novedades en el once inicial con respecto al anterior partido a domicilio en Algeciras. Espín, tras su partido de sanción por roja directa, recuperaba su puesto y se lo arrebataba a Garrido, mientras que Prosi volvía en sustitución de Javi López. El equipo de Rafael Escobar contaba como principales armadores y peligros a Copi, Sergio Ortiz, Hugo Díaz y Juanpe.

Apenas transcurridos 40 segundos del encuentro y cuando la mayoría de los asistentes no habían tomado sus asientos, se adelantaba el local. El vallisoletano Quique anotó ese rápido tanto por la escuadra izquierda de Lolo en un magnífico gol. Quique pilló totalmente desprevenido a Lolo en un tiro que pareció casi para probar suerte. Ese tanto en casi el primer minuto hacía ver a la afición morada que el equipo había salido con la mayor de las energías posibles pero la teoría no siempre se puede aplicar a la práctica. En los primeros diez minutos del encuentro apenas se pudo ver alguna ocasión clara por parte de alguno de los equipos.

Ante un Dépor que destacaba en el centro de campo por Prosi, sobre todo en jugadas a balón parado, pero que en el resto de líneas se encontraba adormecido, el Linense empezó a asustar a los de Salvachúa. En el 19, por ejemplo, Álvaro Campos salió ante una buena escapada de Copi de la defensa morada, sacándola fuera, y salvando así el tanto del empate. O el fallo de Aitor Núñez, dando un pase al rápido delantero Hugo Díaz, salvando Espín por su parte. El Linense achuchaba más y más y el Guadalajara únicamente podía presumir de algún tiro, con cierto peligro, del centrocampista Prosi en alguna falta señalada por el colegiado Fernández Brito. Toda la primera parte se resumió en este Dépor adormecido frente a un Linense que no daba nada por perdido.

Hugo Díaz y Copi ahogan al Guadalajara

La segunda mitad del encuentro arrancó como ambos equipos se habían ido a los vestuarios. Los de Salvachúa no tenían su día y eso les iba a pasar factura en los siguientes minutos. En el 52, Copi marcó consiguiendo el gol del empate para los de Cádiz. Un Copi que no hacía más que amargar a la defensa morada y que volvía locos a Aitor Núñez, Espín y Moyano ante su rapidez y sus numerosas llegadas, apretando contra las cuerdas en más de una ocasión al guardameta Álvaro Campos. Tan solo seis minutos después, en el 58, Hugo Díaz, a pase de Copi, anotó el 1-2.

Una segunda mitad muy constante y monótona, dejando como claro vencedor a la RB Linense. A pesar de la presión ejercida en los últimos minutos del encuentro por parte del Dépor ante tiros de Quique o Javi López, el marcador para los visitantes pudo haber tenido una mayor ventaja.

El Dépor no pudo conseguir su tercera victoria en casa y hacer pleno y se quedó sin los tres puntos en esta quinta jornada. Actualmente, se encuentra en una décima posición, a espera de lo que hagan Arroyo y Cartagena con 7 puntos. Próxima parada: el Écija le espera el próximo domingo a las 12:00 horas en el San Pablo.