Estados Unidos abusa de Haití para acceder a semifinales

La selección dirigida por Jill Ellis no tuvo rival. Klingenberg marcó el golazo del partido y Harris no sudó para dejar la portería a cero. Haití, con muchos problemas en defensa, nada pudo hacer ante el rodillo estadounidense.

Fuente: FOX Sports
olallaof
Por Olalla Ordóñez

Cambio de portera en el once inicial. Harris defendió el feudo local en su cuarto partido como internacional absoluta y dejó la portería a cero ante su afición (juega en el Washington Spirit de la NWSL).

El partido estuvo dominado de principio a fin por Estados Unidos, y el primer gol no tardó en llegar. Klingenberg colgó un balón al área, donde ya estaba esperando Wambach para rematar, lo que provocó que Saintilus saliera del área pequeña para despejar de puños. El despeje terminó en los pies de Lloyd, quien bajó el balón con el pecho y mandó su volea al fondo de la red.

Cinco minutos más tarde, Rapinoe tuvo su oportunidad de cabeza, pero la acción no cuajó. Sí cuajó el 0-2 que anotó Wambach, de cabeza también, tras un mal despeje de Borgella.

En la segunda parte, las norteamericanas decidieron sacar el rodillo y así lo demostró Klingenberg anotando el golazo de la noche. La defensa recogió un mal despeje de las haitianas y superó a Saintilus desde 25 metros. Un gol que ella nunca olvidará, ya que aparte de ser un precioso tanto, es el primero que anota con la selección.

Siguiendo el patrón de malos despejes de Haití, Wambach anotó su segundo gol de la noche, esta vez con su pierna derecha. 0-4 y Estados Unidos aprovechando el no saber hacer de sus rivales. Cuatro minutos después, Leroux centró y el balón encontró a Brian, que no alcanzó a rematar bien, pero nuevamente un error en defensa propició el gol de Press.

Leroux, que entró al terreno de juego a media hora de final, le aportó frescura al partido y oportunidades a su conjunto. En el minuto 72 lo intentó desde el césped pero el esférico fue atajado por Saintilus, y en el 80, tras un engaño de Holiday (dejó pasar el balón para que lo recibiese la delantera), recortó y estrelló el balón en el poste izquierdo.

El 0-6 final llegó tras una jugada por banda izquierda, desde donde Press centró raso y Brian, la estudiante de la Universidad de Virginia, anotó el último gol del encuentro.

Holiday, tras su buena actuación, fue nombrada MVP.