23:09. Esto ha sido todo por hoy. Nos despedimos con el que ha sido el primer goleador del partido: Luciano Vietto. ¡Muchas gracias por su atención y hasta la próxima!

23:05. El Villarreal viaja a Chipre en la última jornada. En función de lo que ocurra en el Borussia-Zürich, le podría valer hasta una derrota para clasificarse. Para para pasar como primero, el 'Submarino' tendría que ganar al Apollon y esperar que el Gladbach no venciese. Veremos lo que pasa.

23:03. A excepción del Apollon que ya no tiene nada en juego, Borussia (9 puntos), Villarreal (8 puntos) y Zürich (7 puntos) se disputarán en la última jornada los dos puestos que den el billete para los dieciseisavos de final.

23:00. Con este empate y la victoria del Zürich ante el Apollon (3-1), el grupo A queda muy emocionante de cara a la última jornada. Todo está abierto.

22:59. El Villarreal acaba con un sabor agridulce. Tras mostrar muy buenas sensaciones en la primera mitad, en la segunda se diluyó y se vio desarbolado por el Borussia. Empate... y gracias. Porque Herrmann mandó un balón al palo que hubiera podido significar el 2-3.

22:56. Una parte claramente para cada equipo. Si en la primera mitad decíamos que el Villarreal había sido claramente superior al Borussia, en la segunda se alteraron las tornas. Enorme Gladbach el que hemos visto en los segundos 45 minutos. Se puso el traje de faena tras verse por detrás en el marcador y poco le faltó para obrar la remontada.

22:55. Tablas al final en el marcador de El Madrigal. Merecido el empate a la postre.

92' No hay tiempo para más... ¡¡¡Se acabó el partido!!!

91' Se tiene que retirar Gabriel a recibir atención médica tras un choque con Xhaka. Esto ya se acaba.

90' Dos minutos más podremos disfrutar de este partido.

89' Busca en estos últimos compases el Villarreal estar lejos de su área. Intentó Chéryshev una chilena desde la frontal. Sin peligro alguno.

86' Última sustitución en el 'Submarino'. Se marcha del terreno de juego Trigueros e ingresa Espinosa.

84' El Villarreal está pidiendo la hora. El balón quema en los pies del 'Submarino'. Mucha precipitación.

81' Qué triangulación del Borussia. Así sí que se hilvanan jugadas con facilidad. Pase al hueco de Raffael y el disparo de Hermann que impacta en la cepa del poste. Menudo susto.

81' ¡¡¡AL PALO HERRMANN!!!

80' Menudos diez minutos finales nos esperan. Aunque el empate le sirve al Borussia para seguir en el liderato, está buscando desesperadamente el segundo. Trepidante partido.

76' A la barrera Bruno. Sin peligro para Sommer.

76' Falta muy peligrosa a favor del Villarreal. Xhaka tiró al suelo a Trigueros cuando el jugador amarilla ya se giraba para encarar el área. Muy similar a la de la primera parte. Amarilla para el suizo.

71' No lo ve claro Marcelino. El Villarreal está a merced del Borussia en estos momentos. Entra Pina por Uche.

70' Mueve piezas por partida doble el Borussia. Se marchan Hrgota y Traoré, y entran Kruse y Hermann. Frescura en ataque.

66' Lanzamiento magistral del suizo. El balón impactó en el travesaño y acabó entrando. Soberbio gol. Tablas otra vez en el marcador.

66' Qué poco le ha durado la alegría al Villarreal... ¡¡¡MENUDO GOLAZO DE XHAKA DE FALTA DIRECTA!!!! ¡¡¡2-2!!!

63' Fallo mayúsculo de Korb en el intento de despeje. Y Chéryshev, que pasaba por ahí, aprovecha la imprecisión para armar un altigazo al que nada puede hacer Sommer. Vuelve a marcar el 'Submarino' en el luminoso.

63' ¡¡¡¡CHÉRYSHEV!!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAAAAL!!! ¡¡2-1!!!

60' Nuevo aviso del Borussia. Esta vez Traoré, arriba. El gol del empate le ha hecho mucho daño al Villarreal.

56' Primer cambio en las filas del Villarreal. Marcelino quiere mayor control en el centro del campo. Se retira Cani y entra Jonathan dos Santos.

56' Diez minutos le han bastado al Borussia para igualar la contienda. Nos espera un partido nuevo a partir de ahora.

55' Disparo lejano del delantero brasileño. Iba centrado, pero Asenjo no pudo despejar el balón y le acabó sobrepasando. Error del guardameta.

55' ¡¡¡GOOOL DEL BORUSSIA!!!! ¡¡¡RAFFAEL!!!! ¡1-1!

53' ¡¡Raffael!! Qué peligro llevaba el disparo del brasileño. Faltó muy poco para que entrara. Nuevo susto del Borussia. Se han desmelenado los alemanes.

51' ¡Salva Asenjo por dos veces el empate! Despejó con los puños la falta de Hrgota y, a continuación, se estiró de forma estelar para salvar el rechazo del mismo Hrgota. Salvador el palentino.

47' Enésima subida de Mario por la banda. Menudo puñal está siendo en los últimos partidos. Está en un gran estado de forma en este inicio de campaña.

22:06. ¡Comienza la segunda parte en El Madrigal!

21:57. Ha habido solo un gol, pero pudieron producirse unos cuantos más. Todos por parte del Villarreal habrían sido. Manda el gol de Vietto en el 26' de momento. Veremos qué sucede en la reanudación.

21: 55. Gran primera parte del Villarreal. Teniendo un rival como el Borussia, el partido exigía mucha concentración y trabajo, y el 'Submarino' ha rayado a gran nivel. Muy superior en todo momento. El Gladbach no se ha sabido cómo frenar el buen juego de los amarillos.

45' ¡¡Se acabaron los primeros 45 minutos!! ¡Final de la primera mitad! Al descanso, Villarreal 1-0 Borussia Mönchengladbach

44' Intenta resarcirse del gol el Borussia. Toca y toca en la medular, pero no consigue pasar de tres cuartos. Impecable la defensa del Villarreal.

38' Cartulina amarilla a Bruno por derribar a Raffael cuando el brasileño ya encaraba portería.

37' Formidable primera parte hasta ahora del Villarreal. El Gladbach no es capaz de frenar las acometidas amarillas.

35' ¡¡Otra vez Trigueros desde la media distancia!! Nuevo disparo del talaverano desde la frontal que se marchó por muy poco de la escuadra de Sommer. La afición ya se había levantado de sus asientos para festejar el gol.

33' ¡Uy, Trigueros! Disparo desde la frontal del manchego que despeja a córner conforme puede Sommer. Gran mano del portero suizo.

30' Otra vez probó fortuna Chéryshev. Disparo del ruso que se marcha a la derecha de la portería del Borussia. Muy superior el Villarreal por ahora.

26' Pase fabuloso al hueco de Jaume Costa. Vietto supera en velocidad a la defensa y define sutilmente con delicadeza ante la salida de Sommer. Gran gol del argentino.

26' ¡¡¡¡VIETTO!!!! ¡¡¡GOOL DEL VILLARREAL!!!!

24' Muy atento Gabriel para despejar el peligroso centro de Traore. Hrgota ya esperaba para ramatar en boca de gol.

23' Buen intento de Chéryshev. Qué veloz y explosivo es el ruso. Se fue de Domínguez por velocidad y armó un fuerte disparo raso. Atrapó bien Sommer abajo.

21' Embotellando el Villarreal en estos momentos al Borussia. Los alemanes no consiguen quitarse de encima el dominio amarillo.

18' Arriba Bruno. Buscaba la escuadra izquierda de la portería, pero se le marchó desviado el lanzamiento al capitán 'groguet'.

17' Falta peligrosísima a favor del Villarreal. Internada de Vietto y Brouwers lo derriba claramente en la frontal del área. Tarjeta para el central del Borussia. Allá va Bruno.

15' Sommer se queda a media salida en el lanzamiento de un córner y Bruno remata libre de marca. Cuando la pelota se colaba, el delantero brasileño del Borussia evitó el 1-0.

15' ¡Salva bajo palos Raffael el gol de Bruno!

13' Se desgañita Marcelino desde la zona técnica. No para de dar indicaciones. No encuentra la fluidez en el juego que tanto persigue el Villarreal.

11' Pese a su dominio territorial, los amarillos no consiguen trenzar jugadas de peligro al área de Sommer. La única ocasión por ahora el tímido chut de Mario.

9' No consigue retener la posesión del balón el Borussia. Muy imprecisos los teutones. El Villarreal ha salido mucho más enchufado.

5' Mal Hazard en la salida del balón. Recupera fácil el balón el 'Submarino' por ahora.

4' Muy decidido a buscar la portería rival ha salido el Villarreal. Conseguir el liderato del grupo es muy tentador.

2' Primer acercamiento con peligro del Villarreal. Lanzamiento lejano de Mario que atrapa mansamente Sommer.

21:05. ¡Arraaanca el partido en El Madrigal!

20:51. Los jugadores del Borussia saltando al césped de El Madrigal. (Foto: @borussia).

20:42. Poco más de 20 minutos para que empiece este trascendental choque. En el vestuario del Villarreal ya está todo listo. (Foto: @VillarrealCF).

20:27. El Gladbach, por su parte, tratará de aferrase al liderato del grupo con esta alineación:

20:23. El Villarreal saldrá con estos once futbolistas:

20:23. ¡Ya tenemos onces confirmados de ambos equipos!

20:02. Dirigirá el encuentro el colegiado polaco Szymon Marciniak.

19:53. Marcelino ha convocado a los 18 futbolsitas que tiene disponibles para la cita europea de esta noche. Musacchio, Jokic, Hernán Pérez, Giovani y Moi Gómez son bajas por lesión.

19:46. Sabedor de la gran importancia del choque, Marcelino hizo un llamamiento a la afición. "Será un partido muy complicado. Necesitamos que el estadio esté lleno", solicitó el técnico asturiano.

19:41. El Gladbach, por el contrario, afronta el partido en uno de los peores momentos de la temporada. El sábado pasado cosechó en la Bundesliga su tercera derrota consecutiva, al sucumbir por 1-3 ante el Eintrach Frankfurt.

Villarreal - Borussia Mönchengladbach

19:37. El Villarreal llega inyectado de moral después de vencer al Getafe el pasado domingo (2-1). Tras tres partidos sin ganar en Liga donde el equipo perdió puntos en los últimos minutos, los de Marcelino volvieron a la senda de la victoria gracias a los goles de Mario y Gerard.

Los jugadores 'groguets' celebran el gol de Gerard ante el Getafe. (Foto: Mª José Segovia - VAVEL):

19:34. Otro mal resultado hoy ante el Borussia y una victoria del Zürich, tercero del grupo con 4 puntos, podría complicarle las cosas sobremanera al Villarreal, cuando parecía que el pase a octavos estaba más que encarrilado.

19:30. Tras el tropiezo inesperado en Zürich (3-2), el Gladbach le ha arrebatado al Villarreal la primera plaza del grupo. En estos momentos, los teutones son líderes, con 8 puntos, uno por encima del 'Submrino', con 7 puntos en su haber.

19:27. Por fin llega el duelo más esperado del grupo. Después de que empataran a uno en el Borussia Park el mes de septiembre, alemanes y castellonense vuelven a medirse en busca de la clasificación matemática a octavos y de la conquista del liderato.

19:20. ¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada europea del 'Submarino amarillo' en la UEFA Europa League! Durante las próximas horas, les contaremos todo lo que suceda sobre el césped de El Madrigal, donde el Villarreal recibirá la visita del líder del grupo, el Borussia Mönchengladbach.