La UD Las Palmas consiguió sumar tres puntos superando por 2 a 0 al Sabadell para seguir manteniendo sus opciones de alcanzar el ascenso directo, que tras la vitoria del Girona sigue a cinco puntos.

Jonathan Viera entró en el descanso y fue el que inauguró el marcador con un gran lanzamiento de falta. Araujo sentenció de penalti tras una acción individual espectacular de Hernán Santana.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

7 | El técnico de Las Palmas finalmente apostó por Hernán para ocupar la posición de mediocentro ante la baja de Javi Castellano. Valerón fue titular por primera vez esta temporada jugando por detrás de Araujo y Ortuño y ambas apuestas le salieron bien. Además el cambio al descanso fue la entrada de Jonathan Viera y el de La Feria fue el autor del primer gol.

Casto

6 | Partido muy plácido para el pacense después de sus errores en los dos últimos encuentros. Apenas inquietaron su meta y solo Sotan a falta de menos de diez minutos para el final, buscó el gol con un disparo que atajó Casto en dos tiempos.

David Simón

7 | Buen partido del lateral derecho de Las Palmas apareciendo bastante en ataque sobre todo en el primer tiempo. Asistió a Ortuño en el punto de penalti para que el murciano buscase el gol a la media vuelta con la zurda, aunque el delantero no acertó. En defensa cumplió y tras el descanso apareció mucho menos en labores ofensivas.

Marcelo Silva

7 | El uruguayo realizó nuevamente un gran encuentro muy seguro atrás, apareciendo siempre rápido y atento al corte. Con sus actuaciones se ha ganado la titularidad en detrimento de David García.

Aythami

6 | El central de Arguineguín estuvo correcto en el eje de la zaga y con menos presencia que Marcelo ante la poca insistencia en ataque del Sabadell.

Dani Castellano

6 | Dani Castellano de nuevo jugó en el lateral izquierdo y cumplió bien con su trabajo. En la primera parte protagonizó varias apariciones en campo contrario en las que creó peligro. Dio el susto en el primer tiempo tras un choque en el centro del campo en el que se lastimó la rodilla.

Hernán

8 | Gran partido de Hernán cuando muchas miradas estaban puestas en él al tener que sustituir a Javi Castelano. Pasó la prueba con nota bien colocado y cortando el juego del Sabadell en campo propio. Tuvo la ayuda de Valerón en la segunda mitad y sufrió el penalti que supondría el gol de la sentencia, después de una gran acción individual en la que se deshizo de varios rivales hasta llegar al área.

Roque

7 | Roque se mostró hoy muy participativo y con ganas de aportar al fútbol ofensivo de su equipo. Buscó además el gol con varios disparos de la frontal con los que no encontró los tres palos. A poco de comenzar el segundo tiempo se tuvo que retirar lesionado y habrá que esperar para conocer el alcance de la misma.

Culio

7 | El argentino al igual que en el encuentro anterior ante el Valladolid realizó una buena actuación. Se le vio con ganas y en los primeros cuarenta y cinco minutos apareció por ambas bandas. En la segunda su participación no fue tan intensa pero cuando el juego requirió su intervención lo hizo de forma correcta.

Valerón

7 | El de Arguineguín tuvo hoy su primera oportunidad como titular de la temporada y lo hizo además en su posición favorita, justo detrás de los delanteros. La defensa poblada del Sabadell acumulando muchos hombres en el centro no facilitó que pudiese desplegar su juego habitual, por lo que se le vio bastante bajando al centro del campo a recibir para iniciar la jugada. En el segundo tiempo jugó de mediocentro junto a Hernán y también cumplió hasta ser sustituido.

Araujo

7 | El argentino creó mucho peligro en los primeros minutos en los que protagonizó todas las acciones ofensivas de su equipo. Estuvo cerca de abrir el marcador tras una pared entre Roque y Culio, pero su disparo con el exterior del pie derecho se fue rozando el palo. En la segunda mitad apareció menos pero lanzó el penalti que supuso el gol de la sentencia.

Ortuño

4 | El murciano hoy no tuvo su día y no dio la sensación de peligro de otras ocasiones. Apenas participó en ataque y tuvo solo una ocasión de marcar a pase de David Simón, pero su disparo con la zurda a la media vuelta en el área fue desviado a córner por un defensor. En el descanso se quedó en el vestuario.

Jonathan Viera

8 | El de La Feria salió en el descanso y marcó con un gran lanzamiento de falta para poner por delante a su equipo. Presionó la salida de balón del Sabadell y buscó a sus compañeros con pases entre líneas para intentar cerrar el encuentro. El gol le sentó bien y hoy realizó una de sus mejores actuaciones esta temporada.

Momo

6 | Entró para sustituir al lesionado Roque y jugó en la banda derecha. Realizó una gran pared con Jonathan Viera en el área en la que acabó disparando duro pero centrado a las manos de Nauzet.

Vicente

6 | Sustituyó a Valerón y jugó en el centro del campo en una línea de cuatro para mantener la calma en los minutos finales.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo

6 | Mostró pronto una tarjeta amarilla a Marcelo Silva por un agarrón en el centro del campo pero luego supo medir bien para que el partido no se le fuese de las manos, aunque este tampoco fue duro como para que pudiese complicarse.