Goleada que mantiene la racha

Se mantiene la racha de las leonas de Joseba Aguirre que derrotaban este domingo por la mañana a la Fundación Albacete con una goleada de 5-1 en Lezama.

Fuente: Athletic Club
diegodelmoral1
Por Diego del Moral

Cuarta victoria consecutiva del Athletic que les sirve para mantenerse en la lucha por el liderato. Estos tres puntos les afianzan en el coliderato con el Atletico de Madrid, únicos equipos junto con el Barcelona que desconocen la derrota en lo que va de campeonato.

Este partido era el tecer enfrentamiento entre los dos equipos, ya que para la Fundación Albacete este es su segundo año en la categoría máxima del f´tubol femenino español. Los dos anteriores duelos dejaron un balance de una victoria para las leonas y un empate.

Era un partido muy importante para el Athletic ya que llevaban 3 victorias consecutivas antes del parón y querían confirmar el buen momento de las de Aguirre con una buena victoria ante un Albacete necesitado de puntos para alejarse de la  parte baja de la clasificación.

El partido comenzaba con la igualdad como predominante en el terreno de juego. Tan solo hubo algunos acercamientos por parte del conjunto local pero que llegaban con escaso peligro para la portería de Elena.

Pasada la media hora llegaría el ansiado primer gol de las jugadores de Aguirre. El gol fue anotado por Corres, que con un enorme cabezazo adelantaba al Athletic. A contnuación, hubo unos minutos de tanteo donde el Albacete intento redimirse del gol encajado pero ocurrió todo lo contrario.

En apenas 5 minutos, llegaron tres goles del  conjunto vasco, obra de Moraza, Gimbert y Eunate respectivamente, que dejaban un excesivo 4-0 en el marcador al descanso.

La segunda parte comenzó al igual que la primera, con mucha igualdad. Un Albacete tocado en el orgullo salió con ganas de al menos confirmar con un gol las buenas sensaciones que habían dejado en el primer tiempo a pesar de lo que decía el marcador. Ainhoa tuvo mucho protagonismo, realizando  grandes paradas de mucho mérito pero no pudo evitar, en el minuto 69, el  gol de la goleadora visitante Eli.

Tras el gol del honor, solo una jugadora intento cambiar el 4-1 que campeaba en el marcador. Esa jugadora fue Nekane, que tras varias ocasiones de gol, consiguió su ansiado premio a falta de pocos minutos del final del partido, completando la "manita" de las jugadoras de Aguirre.

Este resultado ha sido la primera goleada del  año para el Athletic, ya que los anteriores resultados y victorias habían sido por la mínima y sufridos. Esta goleada ha servido para que las jugadoras de Aguirre vuelvan a tener mucha confianza en ellas y que pueden pelear por la  Liga y volver a dar las buenas sensaciones y resultados que tienen acostumbrados a dar.

Muy importante para Aguirre está siendo Nekane, que no para de anotar goles y se está desmarcando como una de las mejoras jugadoras del Athletic en lo que va de temporada y si mantiene el ritmo, llegarán buenas noticias seguramente para el equipo vasco.

En la próxima jornada, el  Athletic viajará al campo del Collerense, último de la clasificación con un solo punto en el casillero. La clasificación al finalizar esta séptima jornada de liga queda con el Atlético de Madrid como lider con 19 puntos,  al igual que el conjunto vasco. Se descuelga un poco el Barcelona, que no pudo pasar del empate ante el Sporting de Huelva, quedando con 17 puntos. La próxima jornada, aparte del ya mencionado Collerense-Athletic, deja buenos partidos y partidos cuanto menos complicados para los rivales directos de las leonas de Aguirre. El Atlético de Madrid tendrá una dura visita al campo del Oiartzun, mientras que el Barcelona viajará al  campo de la Fundación Albacete, que buscará  plasmar las buenas sensaciones que ha dejado en el partido jugado en Lezama en el marcador.