Muchas gracias desde VAVEL por haber seguido con nosotros la narración en directo de este apasionante partido. Hasta la próxima ocasión.

Los rojillos recibirán al Oviedo en el partido que cerrará la décimo séptima jornada de la Liga Adelante el próximo domingo 13 de diciembre (Anduva, 19:15h).

Por su parte, el Club Deportivo Mirandés sube posiciones en la clasificación (24 puntos) y reacciona rápidamente tras la primera derrota de la temporada en Anduva frente al Nàstic.

Con esta derrota la Sociedad Deportiva Huesca se mete en puestos de descenso a Segunda B con 16 puntos. La próxima jornada (décimo séptima) visitará al Almería (domingo 13 de diciembre, 17h) en una salida nada fácil.

Juan Antonio Anquela se estrena con derrota en Liga Adelante al frente del Huesca, pero con sensaciones más que positivas. En solo una semana ha sido capaz de ganar al Villarreal (3-2) en Copa del Rey y de realizar un buen partido ante el Mirandés.

Los jugadores del Mirandés celebran el triunfo justo tras señalar el colegiado el final del encuentro (Foto: LFP)

Final del partido en El Alcoraz. El Mirandés consigue 3 puntos de oro fuera de casa.

1-2 92' Córner para el Huesca.

1-2 90' Tendremos 3 minutos de descuento en El Alcoraz.

El central andaluz Álex Ortiz marca de cabeza dentro del área pequeña, consiguiendo un gol que puede valer oro para el Mirandés.

1-2 87' Gol del Mirandés. Marca Álex Ortiz.

A punto de darle la vuelta al marcador, pero su remate desde casi el punto de penalti se estrella en el travesaño.

1-1 83' Al larguero Luis Fernández.

El Mirandés ha agotado sus cambios. Moreno ha sustituído a Eguaras.

1-1 81' Otro saque de esquina para el Huesca, despeja Raúl.

78' 1-1 Gol anulado al Huesca por fuera de juego, que la televisión confirma.

En el saque de esquina es Eguaras quien salva el gol del Huesca.

Disparo lejano de Fran Mérida que saca Raúl con una mano espléndida.

1-1 76' Doble ocasión del Huesca.

1-1 75' Centro de Lago Júnior desde la banda derecha y Álex García no logra controlar el balón dentro del área.

1-1 73' Lo intentan Tyronne y Morillas para el Huesca, pero se encuentran con Álex Ortiz y Raúl Fernández.

1-1 70' Bota la falta Iñigo Eguaras y el remate de cabeza de Provencio se va alto.

1-1 69' Falta peligrosa a favor del Mirandés que botará desde la parte derecha.

1-1 69' Eguaras intenta conectar por banda derecha con Sangalli, pero el donostiarra no llega por poco.

1-1 67' Dos buenas llegadas del Mirandés por ambas bandas (con Sangalli y Álex García) rompen momentáneamente con los mejores minutos del Huesca.

1-1 65' La buena presión que sigue ejerciendo el Mirandés en campo contrario seguro va a generar opciones para el conjunto rojillo.

No le ha podido salir mejor la jugada a Anquela. Su equipo ha conseguido empatar al minuto de realizar los primeros 2 cambios.

1-1 58' Segundo cambio en el Mirandés: Dani Provencio sustituye a Néstor Salinas. No ha tenido una buena tarde hoy el navarro de Cabanillas.

Jonathan Moya hace el empate para el Huesca con un remate de cabeza en el área pequeña en el primer balón que tocaba.

1-1 57' Gol del Huesca. Marca Moya.

0-1 56' Doble cambio en el Huesca: Tyronne y Moya sustituyen a Manolo y Mainz.

0-1 54' Lleva más la iniciativa el Huesca en el inicio de esta segunda parte, pero el Mirandés se muestra solvente y serio.

0-1 53' Córner a favor del Huesca. La defensa del Mirandés despeja a saque de banda.

0-1 49' Paradón de Raúl, que salva el empate del Huesca ganando un difícil mano a mano a Lusi Fernández.

0-1 48' Kijera y Eguaras están siendo hasta el momento los mejores jugadores del Mirandés, por la solidez que están aportando en el centro del campo.

0-1 46' Córner a favor del Mirandés. Bota Eguaras pero su centro sale muy pasado y atrapa Whalley sin dificultades.

0-1 46' Primer cambio en el Mirandés: Lázaro sustituye a Rúper como pivote. El navarro tenía tarjeta amarilla.

Vuelven los equipos al campo para el inicio de la segunda mitad.

Rúper y Eguaras se están teniendo que emplear a fondo en la línea de medios (Foto: LFP)

El Mirandés se ha sabido adaptar a una primera parte trabada y a un rival que le está exigiendo un gran despliegue físico.

0-1 Descanso en El Alcoraz. Se marcha el Mirandés con ventaja.

0-1 43' El gol de Kijera hace justicia a los mejores minutos del Mirandés, que ha generado ocasiones suficientes para ponerse por delante en el marcador.

Kijera transforma la falta directa en la frontal del área con un diparo ajustado con el interior de la pierna izquierda a la base del poste derecho de Whalley.

40' 0-1 Gol del Mirandés. Marca Gorka Kijera.

39' 0-0 Falta muy peligrosa a favor del Mirandés en la frontal del área cometida por Carlos David ante Lago Júnior.

37' 0-0 Doble ocasión del Mirandés, a punto de marcar en ambas. Primero Lago Júnior no llegó por muy poco ante un disparo de Kijera que se envenenó en el área y después Whalley saca una buena mano ante el remate de cabeza de Ortiz a la salida del córner.

35' 0-0 Buena jugada de Sangalli por la derecha, que finaliza Rúper con un disparo lejano que se marcha alto.

34' 0-0 Álex García fuerza un nuevo saque de esquina tras una jugada elaborada con Sangalli.

32' 0-0 Al larguero Eguaras, que se saca una tremenda volea desde la frontal del área. Ocasión clarísima para el Mirandés.

31' 0-0 Intento de Fran Mérida desde la banda izquierda, aunque su centro sale templado y Raúl atrapa sin problemas.

29' 0-0 Buen momento de forma el que está mostrando Gorka Kijera, que lo intenta desde lejos pero su disparo se marcha desviado.

27' 0-0 El partido se ha descontrolado en estos últimos minutos y ambos equipos buscan salidas a la contra con una rapidez tremenda.

25' 0-0 A punto de marcar el Huesca. Balón dividido dentro del área rojilla y el remate de Fran Mérida golpea en un defensor.

24' 0-0 Buena jugada por parte de Kijera, centro de Álex García y la defensa oscense despeja a córner. Se saca sin consecuencias.

22' 0-0 El partido está siendo hasta el momento una batalla en el centro del campo, donde el Huesca se está mostrando contundente.

20' 0-0 Córner a favor del Huesca. Morillas forzaba por banda izquierda y Galán llega a tiempo para cortar su centro.

El joven colegiado Alberola Rojas ha mostrado ya 4 cartulinas amarillas en tan solo 17 minutos de partido. Los entrenadores deberán tener este factor muy en cuenta de cara a la segunda parte.

0-0 17' Tarjeta amarilla para Fran Mérida (Huesca) al cortar con una entrada abajo un contragolpe del Mirandés.

0-0 15' Tarjeta amarilla para Gorka Kijera (Mirandés) por mano.

0-0 14' Gorka Kijera y Álex García tratando de crear peligro por banda izquierda.

0-0 12' Barullo en el área del Mirandés, pero ni Fran Mérida ni Camacho son capaces de hacerse con el esférico. Finalmente el Mirandés despeja el peligro.

0-0 11' Partido muy trabado de inicio con los 2 equipos tratando de mostrarse superior al menos en el despliegue físico y la intensidad.

0-0 8' Tarjeta amarilla para Manolo (Huesca).

0-0 7' Tarjeta amarilla para Rúper (Mirandés).

Comienza el partido. Huesca y Mirandés buscando 3 puntos muy importantes por diferentes motivos.

Saltan los equipos al césped de El Alcoraz. El Mirandés viste hoy completamente de blanco.

Primer partido del Mirandés en Segunda División (Foto: Marca)

El Mirandés jugó el primer partido de su historia en la Liga Adelante precisamente ante la Sociedad Deportiva Huesca en Anduva. Fue el 17 de agosto de 2012 y el Huesca se llevó la victoria por 0-1 con gol de Camacho (penalti).

Alavés (líder con 29 puntos), con su triunfo ayer por 1-2 en Valladolid y Ponferradina (quinto con 25 puntos), que ha goleado esta mañana a Osasuna (3-0), meten presión al Mirandés (21 puntos).

Huesca supone un desplazamiento cómodo tanto para el equipo, que ha viajado esta mañana, como para la afición. Seguramente el hecho de ser puente festivo restará asistencia, pero no faltarán hinchas rojillos en las gradas de El Alcoraz.

Marco Sangalli, centrocampista de 23 años (San Sebastián, 07/02/1992) del Club Deportivo Mirandés. (Foto: LFP)

Marco Sangalli entra en el once rojillo gracias a sus buenas actuaciones en los últimos partidos. Incisivo, vertical y con una gran calidad técnica. Un jugador llamado a ser desequilibrante en este equipo. Recordemos que el donostiarra, formado en la cantera de la Real Sociedad, ha llegado libre al Mirandés con quien ha firmado contrato por 2 temporadas.

Suplentes por parte del Mirandés: Sergio Pérez (portero), Gaffoor, Lázaro, Provencio, Abdón Prats, Ion Véles y Moreno.

En el banquillo del Huesca esperarán su oportunidad: Zaparaín, Aythami, Ros, Tyronne, Samu Sáiz y Jesús Moya.

El primer once inicial de Juan Antonio Anquela al frente del Huesca en Liga Adelante es el formado por: Whalley, Morillas, Carlos David, Manolo, Fran Mérida, Mainz, Camacho, Bambock, Christian, Ramírez, Luis Fernández.

Ya tenemos la alineación confirmada del Mirandés. Los rojillos salen con: Raúl, Galán, Ortiz, Corral, Eguaras, Rúper, Salinas, Kijera, Sangalli, Lago Júnior y Álex García.

Este partido será retransmitido por Movistar+ a través del dial 188.

Estadio El Alcoraz (Foto: sporthuesca.com)

El encuentro se disputará en el Estadio El Alcoraz (Calle El Cocoron, s/n - 22004, Huesca). Inaugurado el 16/01/1972 con victoria del Huesca por 2-1 ante el Deportivo Aragón, tiene una capacidad de 5.000 espectadores.

El colegiado Sr. Javier Alberola Rojas.

El joven árbitro toledano Javier Alberola Rojas (22/06/1991, 24 años) será el encargado de dirigir el Huesca-Mirandés. Es la primera temporada en Liga Adelante de este prometedor colegiado castellano manchego, que ya fue el árbitro más joven de toda la Segunda B cuando ascendió en 2013.

Juan Antonio Anquela (Foto: Sky Sports)

Juan Antonio Anquela se mostaraba contento tras la Copa, pero pensando en el partido ante el Mirandés: "Hay que sacar conclusiones positivas cuando se gana, no en vano hemos ganado al Villarreal que es un señor equipo. El Mirandés engaña mucho, juega muy bien al fútbol, cada jugador sabe lo que tiene que hacer y eso es un mérito tremendo de Carlos Terrazas. Nuestra situación es clara: necesitamos puntos, necesitamos ganar. Como no peleemos e igualemos en intensidad al rival, para empezar, poco tendremos que hacer. Con el Mirandés no hay que desesperarse nunca. El equipo tiene que estar ordenado y saber que no vamos a meter 3 goles todos los domingos".

Por parte del Mirandés se quedan fuera de la convocatoria: Fran Carnicer (molestias tras el partido de Copa), Javi Cantero, Imanol Elías (portero) y Josu Hernáez. El conjunto rojillo no pernoctará en Huesca sino que emprenderá viaje el domingo por la mañana.

Carlos Terrazas (Foto: LFP)

Carlos Terrazas ha tratado estos días de hacer partícipe al equipo de un momento que considera clave en Liga: "Tenemos que hacer un esfuerzo mentalmente para darnos cuenta de la importancia que tiene el partido de Huesca y recuperar los puntos perdidos ante el Nàstic en la última jornada. Venimos de perder en casa, es la primera vez que nos pasa esta temporada y estamos en un momento muy importante en el que tenemos que reaccionar".

En El Alcoraz se van a enfrentar el equipo más goleador de la Liga Adelante (Mirandés, 24 goles) y el tercero que menos tantos consigue (Huesca, 12 goles).

En la jornada copera el Mirandés venció también a un rival de Liga BBVA, el Málaga Club de Fútbol, por 2-1 en Anduva con goles de Álex García y Lago Júnior tras realizar un partido serio y solvente.

El Club Deportivo Mirandés marcha en la décima posición de la tabla con 21 puntos. Los rojillos tratarán de volver a la senda de la victoria en Huesca tras cosechar su primera derrota en casa esta temporada (0-1 frente al Nàstic de Tarragona).

Juan Antonio Anquela (Linares, Jaén, 1957) se estrena en el banquillo del Alcoraz en Liga tras la destitución de Luis García Tevenet. El nuevo entrenador tuvo un feliz debut en Copa del Rey esta misma semana, derrotando por 3-2 al Villarreal en el partido de ida de su eliminatoria. Esta será la segunda etapa de Anquela como técnico de la SD Huesca, ya que en 2005 llegó para sustituir a Fabri y ayudó a los oscenses a mantenerse en Segunda División B, pero tras acabar la temporada dejó la disciplina altoaragonesa.

La Sociedad Deportiva Huesca llega a este partido en décimo octava posición de la Liga Adelante con 16 puntos y en plena racha negativa tras 3 derrotas y 1 empate en las últimas 4 jornadas.

Bienvenidos al Huesca-Mirandés a través de VAVEL. Este encuentro, correspondiente a la décimo sexta jornada de la Liga Adelante 2015/2016 se disputará el domingo 6 de diciembre, a las 17h en el Estadio El Alcoraz (Huesca).