Era el día para dar un puñetazo sobre la mesa. El Sabadell recibía este domingo en su estadio al farolillo rojo de la categoría. El CD Llosetense visitaba la Nova Creu Alta en un partido donde ambos buscaban sumar los tres puntos para recuperar sensaciones. Los pupilos de Nico López no llegaban con un buen bagaje bajo el brazo. Los visitantes tan solo habían conseguido una victoria en 15 jornadas, y fue precisamente fuera de casa ante el filial del FC Barcelona.

El descenso, demasiado cerca

El Sabadell, en cambio, a pesar de los resultados, había recuperado buenas sensaciones en las últimas jornadas. Los arlequinados llegaban a esta jornada tras empatar a cero ante el Badalona lejos de la Nova Creu Alta. Un empate, que permitió a los laneros salir de la zona de descenso.

Dominio, goles y buen fútbol

El Sabadell salió a morder desde el primer minuto. Cuando tan solo se llevaban tres minutos jugados, Pol Roigé pudo poner al Sabadell por delante en un uno contra uno con Mingo. Su disparo, pero, se marchó cruzado al palo izquierdo de la portería. El Llostense, en cambio, planteó el partido a la defensiva, ordenados atrás y con dos líneas de cuatro muy juntas. No tardaron los arlequinados en ponerse por delante. A los nueve minutos, Bruno puso el 1-0 en el marcador enviando el esférico al fondo de la red.

El dominio del Sabadell fue evidente. La posesión fue lanera y el segundo tanto llegó pronto. Llegando a los 20 minutos de encuentro, tras una gran jugada de estrategia, Marc Fernández anotó el 2-0. En torno al 40, el colegiado señaló un fuera de juego muy protestando cuando Pol Roigé ya había marcado el tercero. Ambos equipos se marcharon al descanso con el 2-0 en el electrónico de la Nova Creu Alta.

Segunda parte infumable

Fue más valiente el Llosetense al inicio de la segunda mitad. Los visitantes se posicionaron con un 4-4-2 e intentaron salir de la cueva. El conjunto arlequinado supo gestionarlo y se hizo con el dominio rápido de nuevo. Aun así, los visitantes se plantaron mejor que en primer tiempo y gozaron de las primeras llegadas al área lanera. A medida que pasaban los minutos, el Sabadell fue dando peores sensaciones. Los pupilos de Miguel Álvarez perdieron el control.

El Llosetense se aferró a las contras para incomodar al rival y llegar con facilidad al área de Craviotto. El conjunto lanero necesitaba cambios y así lo hizo el técnico dando entrada a Yeray Sabariego y Cesc Clotet. Los cambios le fueron bien al Sabadell para volver a dar un paso adelante y anular al Llosetense. Al final, tres puntos para el Sabadell que le permite colocarse en una zona más tranquila de la clasificación.