Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del CD Lealtad - Racing de Ferrol: 33ª jornada del Grupo I de Segunda División B

Los asturianos siguen sin ganar en casa tras lograr el empate a un tanto en la visita del líder del Grupo 1 de Segunda División B. Se adelantaban los locales gracias a un tanto de David González en el ecuador de la primera mitad. Ya en la segunda mitad, Joselu lograba el tanto del empate.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Tres encuentros sin ganar como local son los que lleva el CD Lealtad en el Campo Municipal de "Les Caleyes", y es que la visita del líder del Grupo I, el Racing de Ferrol, se saldó con empate a un tanto. Comenzaban los asturianos adelantándose gracias a un robo de balón de Álex en el área rival, asistía a David González y ésta lograba adelantarse en el marcador. En la segunda mitad, los gallegos estuvieron mejor y lograron el tanto del empate tras un centro de Vela que era rematado por el Pichichi del primer grupo, Joselu.

Los asturianos se colocan con 46 puntos en la novena plaza a 16 puntos del Playoff que lo marca la UD Logroñés y su próximo encuentro será en el Campo de O Vao el próximo domingo 17 de abril a partir de las 18:00 horas frente al Coruxo FC. Por su parte, el Racing de Ferrol sigue siendo el líder de este grupo con 68 puntos y distancia en 17 puntos al quinto, el Pontevedra CF quien marca el Playoff de ascenso. Su próximo encuentro será en el Estadio de A Malata el próximo sábado 16 de abril a partir de las 18:15 horas frente a la SD Compostela.

Los ferrolanos formaban con Mackay; Vela, Nano, Golobart, Maceira; Iván Forte, Garrido; Héber Pena, Kike Márquez, Borja Domínguez; Joselu.

Por parte de los asturianos formaban con Javi Porrón; Robert, Dani Torres, Mendi, Keko; Jorge, Adrián Llano, Álvaro Muñiz, Álex; Espina, David González.

El colegiado del encuentro fue el castellano manchego Jesús Muñoz Mayordomo que posó junto a sus asistentes y a los capitanes de ambos conjuntos para los medios gráficos.

Comenzaba el encuentro muy igualado por ambos conjuntos, con imprecisiones en los dos equipos.

Gran encuentro de David González, que fue un quebradero de cabeza para la zaga rival.

Cada vez es menos extraño ver a jugadores que han pasado por la Liga BBVA en la categoría de bronce y es que Nano, que disputó hasta seis temporadas en la máxima categoría, fue el mejor del encuentro desde la zaga defensiva ferrolana.

Seguían pasando los minutos y los locales se hacían con el control del encuentro.

El duelo del encuentro fue el que mantuvieron David González con Nano y que ambos jugadores estuvieron muy bien para sus equipos.

La primera ocasión del encuentro fue para David González tras recibir un pase de Álvaro Muñíz pero Mackay lograba robarle el balón.

Pero en la jugada siguiente, Álex robaba un balón en la frontal del área, apuraba hasta línea de fondo y asistía a David González que lograba anotar el primer tanto del encuentro.

Con este tanto, el delantero ovetense suma su segundo tanto en nueve encuentros en la categoría de bronce del fútbol español.

Álex estaba haciendo mucho daño por la banda izquierda y el entrenador gallego, Tena, hacía un par de cambios.

El encuentro llegaba al descanso con ventaja para los locales gracias al tanto de David González.

El director deportivo del Real Oviedo, Carmelo del Pozo, se encontraba en el Campo Municipal de "Les Caleyes" presenciando el encuentro.

Comenzaba la segunda mitad con los gallegos tomando la iniciativa del encuentro.

Los asturianos, mientras, estaban bien replegados y salían a la contra.

Las ocasiones locales las desbarataba Mackay.

Pasaban los minutos y el Racing de Ferrol comenzaba a tener ocasiones para lograr el empate.

Y llegaba el tanto del empate tras un centro de Vela desde la derecha que lograba rematar Joselu. El gallego lleva 18 tantos esta temporada y sigue al mando del Pichichi del Grupo 1 de la Segunda División B.

Los gallegos fueron a por el partido tras lograr el tanto del empate.

Pero también los asturianos buscaron volver a adelantarse en el marcador.

Finalizó el encuentro y los jugadores de ambos equipos dialogaban hacía el túnel de vestuarios.