Derrota muy amarga para los locales que supone caer hasta los puestos de descenso a falta de una jornada para que finalice la Liga Adelante. Los de Fernando Vázquez afrontaron el encuentro con grandes dosis de ansiedad y con muchos errores. El conjunto blanquiverde logró llevarse los 3 puntos gracias a un zarpazo de Andone en el área rival.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Fernando Vázquez

6 | El de Castrofeito logró revertir la actitud de su equipo en la segunda parte. En ella se vio a un Mallorca mucho más agresivo y que buscaba el tanto, a pesar de la falta de gol que lleva padeciendo durante toda la temporada. Su principal acierto fue el cambio de Pereira por Brandon, el cual le dio otro aire a los locales.

Cabrero

6 | La falta de rodaje del meta mallorquinista se hizo notar. El meta no lograba atajar los disparos rivales con plena seguridad y por ello el Córdoba tuvo varias ocasiones de engrosar su cuenta goleadora. En la jugada del gol visitante poco pudo hacer por despejar el balón.

Company

7 | El lateral mallorquín resulto canalizar gran parte de la voluntad de ganar el partido de los bermellones. Sus numerosas internadas en ataque permitían crear cierto peligro sobre la meta de Razak.

Yuste

5 | El desempeño del central no estuvo al nivel de lo que requería el partido y prueba de ello fueron sus reacciones desmedidas ante las provocaciones de Andone. Yuste parecía más centrado en su pique particular con el delantero rumano que en su labor de central, lo cual le valió la tarjeta amarilla en la primera parte.

Aveldaño

5 | La actuación del central argentino fue muy similar a la de su compañero Héctor Yuste. Pendiente de Florín Andone, el pela recibió la tarjeta amarilla también en la primera parte poniendo en riesgo la capacidad defensiva del Mallorca.

Oriol

6 | El catalán no fue determinante en el partido de ayer aunque realizó un partido decente. Su juego consistió en procurar cortar las contras rivales e intentar sacar el balón jugado desde atrás para que el Mallorca pudiera generar juego. No obstante, los errores fundamentalmente en pases se sucedían.

Salomao

6 | La falta de ideas imperante en todo el equipo lastró a un Salomao al que le costaba ganar los 1 - 1 contra defensores rivales. Algo mejor en la segunda parte aunque sin claridad suficiente para nutrir de balones a Ortuño. El extremo portugués fue sustituido en el minuto 63 por Pol Roigé.

Damià Sabater

5 | El centrocampista mallorquín tuvo una actuación muy por debajo de lo esperado y prueba de ello es la escasa creación de juego del primer tiempo. Contagiado por las prisas colectivas del Mallorca, Damià no tuvo la paciencia suficiente para crear juego y llegar con claridad a la meta de Razak.

Sissoko

6 | Similar a su compañero Damià, Abdoul no supo crear jugadas de verdadero peligro. Al Mallorca le costó llegar al área rival en la primera parte. La nota positiva es su capacidad para destruir el juego rival y cortar acciones de peligro del Córdoba.

Lago Junior

6 | A pesar de que protagonizó algunas acciones de peligro, Lago Junior no consiguió desbordar por su banda más que unas pocas veces. Los baleares echaron en falta su rapidez y calidad en banda. Y es que el mallorquinista no ha alcanzado el nivel mostrado en Miranda de Ebro.

Pereira

4 | Poco pudo aportar Pereira al juego bermellón. Su incapacidad para desbordar y llegar con profundidad en ataque durante el encuentro de ayer fueron una losa para los de Vázquez. El francés fue sustituido en el minuto 46, por Brandon con el objetivo de aportar más verticalidad al encuentro.

Ortuño

6 | No fue la noche de Ortuño con el Mallorca. El murciano no lograba recibir balones que le permitieran mirar hacia la portería del Córdoba, por lo que su participación fue más escasa que en otros encuentros. Sin embargo, tuvo la ocasión más clara para empatar con un disparo que pegó en el larguero tras ser repelido por Razak.

Brandon

7 | La entrada de Brandon en el terreno de juego le dio al equipo más verticalidad y mayores opciones para llegar a la meta rival. Nada más saltar al campo, un disparo suyo con toda la intención, rebotó en un defensa rival y acabó perdiéndose por la línea de fondo. El ataque local, así como el peligro, pasaba por sus botas. Sin embargo, su ímpetu no tuvo premio y el Mallorca acabó perdiendo el partido.

Pol Roigé

S.C. | Los 20 minutos disputados no permitieron sacar conclusiones sobre el jugador catalán. Ingresó en el campo en lugar de Salomao con la intención de proporcionar desborde por la banda.

Acuña

S.C. | Acuña tampoco tuvo demasiado tiempo para reivindicarse. Tan sólo tuvo una ocasión clara tras el disparo de Ortuño. El rebote lo estrelló contra el portero Razak.

Gorka Sagués Oscoz

5 | La actuación del árbitro estuvo fuertemente condicionada por el incidente con Andone. No supo cortar la actitud del delantero del Córdoba y tampoco evitar la tangana final entre jugadores de ambos conjuntos. El partido se le escapó en los minutos finales y por ello es merecedor de un 5.