El pasado 15 de noviembre de 2014, el Sporting visitaba al Alavés en el años que, posteriormente, significaría la vuelta a Primera División de los asturianos. Corría la jornada 13 de Segunda División, y el Alavés marchaba a mitad de tabla, mientras que el Sporting trataba de consolidarse en los puestos de ascenso tras un gran arranque liguero en casa.

Abelardo sacaría uno de sus onces habituales, con Carlos Castro en la punta de ataque y Jony y Carmona por las bandas, con Ndi en  la mediapunta. La primera parte del partido transcurría sin un claro dominador en el juego. por parte de los asturianos, Jony se encontraba muy activo en ataque, como de habitual en sus buenas actaciones ese año. Sus centros al área eran peligrosos pero siempre solventados por la defensa vasca. Toti llevaba el peligro por parte del Alavés, aunque la nota general de la primera parte fueron las pocas ocasiones y la tranquilidad para Cuellar y Manu Fernández.

Con el comienzo de la segunda parte pocas cosas cambiaron. Galán y Vélez lo intentaban a balón parado sin gran éxito, mientras que Jony seguía intentándolo por esa banda izquierda. En el minuto 56 llegó una de las más claras del partido, cuando Cuellar salvó al Sporting en un claro mano a mano con Vélez, que erró en su disparo. Barrera y Juan Muñiz entraban para darle más claridad al ataque sportinguista, pero las cosas no cambiaron. Juli y santi Jara, otro recién incorporado, lo intentaron para cambiar el 0-0, pero ambos erraron en sus intentos. Así llegaba el minuto 90, y con el el final de un partido un tanto aburrido para el espectador y muy poco vistoso.

De cara a este domingo, el Sporting llega con grandes sensaciones tras la victoria en la primera jornada y el gran juego desplegado.