El Sabadell empieza a asomar la cabeza en las primeras posiciones. Tras un mal inicio de temporada, donde sucumbió ante la seriedad defensiva del CD Ebro, ya suma dos victorias en su casillero, lo cual confirma la progresión que está viviendo el equipo de José Solivelles Dos triunfos consecutivos de lo más sufridos. El de esta tarde, ante un rival de prestigio: el Hércules de Alicante, uno de los equipos llamados a luchar por las fases de ascenso. El partido prometía emociones, vistas las ambiciosas aspiraciones que tienen tanto el Sabadell como el Hércules, y vaya si las hubo.

El encuentro arrancó con la igualdad por bandera. Ambos equipos querían dominar la posesión, y completaban largas situaciones de control del juego, aunque sin demasiada profundidad. Durante los primeros minutos fueron los visitantes quienes fueron un poco más incisivos, cuyo peligro tuvo a Nieto como artífice. El extremo desbordó al lateral arlequinado Ramon Verdú, que a duras penas podía detenerle. De sus botas nació la primera aproximación del encuentro. Un centro surgido de sus botas obligó al guardameta arlequinado a despejar cuando Berrocal ya entraba desde la segunda línea. Un primer aviso que se vio acompañado por una alta presión por parte de la línea ofensiva herculana que impedía que el Sabadell pudiera salir con el balón desde atrás.

La ocasión más clara que tuvo el Hércules en la primera mitad fue obra del mediocentro Omgba, quien aprovechó un importante desajuste general de las marcas por parte de la defensa arlequinada para rematar al lateral de la red de la portería de Ezkieta cuando se encontraba en buena situación. A partir de ahí, la tendencia cambió. El responsable fue el extremo Migue, que aprovechó una buena jugada de Gabi López y Kike Carreño dentro del área para ejecutar un potente disparo cruzado que Chema no pudo despejar. Llegar y besar el santo para un Migue que prolongó su racha tras el milagroso gol en el minuto 90 que anotó hace siete días en Sagunto.

El gol invirtió los papeles

El inesperado gol arlequinado hizo que los locales empezaran a soltarse en el campo. Si en los primeros minutos era el Hércules quien tenía el dominio y las principales aproximaciones, en el tramo final del primer tiempo fue el Sabadell quien marcó el ritmo del partido e intentó poner en apuros a la zaga visitante, aunque sin ninguna ocasión reseñable. Con el dominio local, el partido llegó al descanso con el resultado favorable a los locales.

El segundo tiempo empezó muy movido. Nada más empezar, Salinas remató de cabeza un buen centro de Nieto y obligó a Ezkieta a lucirse para blocar el balón. En el otro área, Kike Carreño creó de la nada una buena jugada, dejando a dos defensas rivales atrás con un gran gesto técnico, para rematar casi sin ángulo a los pies de Chema, que desvió como pudo el disparo del ariete arlequinado. El encuentro había enloquecido, y por momentos fue un toma y daca constante.

Sobre la hora de partido, el Hércules, que intentaba controlar el partido con posesiones largas pero sin demasiada profundidad, gozó de una nueva oportunidad de empatar de la mano de Salinas. El extremo ejecutó un testarazo que obligó a Ezkieta a detener el balón casi sobre la línea. El portero navarro, puesto en duda tras el clamoroso error que condenó a su equipo ante el Ebro, se resarció con multitud de intervenciones de mucho mérito.

El Sabadell pudo sentenciar

Con el paso de los minutos, la presión y la ansiedad empezaron a pasar factura al Hércules, que veía como el cronómetro cada vez avanzaba más rápido. La solidez defensiva del Sabadell, unida a la desesperación de los visitantes, dio lugar a varias situaciones que pudieron decantar el partido para los locales. Tras una córner, un despeje muy efectivo de la zaga arlequinada llegó a las piernas de Carreño, que tenía frente a él a Gai Assulin solo y a un único defensa herculano. El ariete no dudó y dejó solo al israelí frente a Chema, quien con una magnífica intervención impidió que el Sabadell sentenciara el encuentro

Y esta no fue la única jugada que permitió al Sabadell sentenciar. Jordan Gaspar, que entró sustituyendo a Gai Assulin a falta de un cuarto de hora para el final, logró superar a los dos centrales del Hércules con un magnífico gesto técnico y realizó un potente disparo que se estrelló contra el travesaño de la portería de Chema. El Sabadell perdonó, y el Hércules se creció al verse con vida a pesar del peligro que estaban generando los arlequinados.

El arreón final de los visitantes tuvo como principal momento de peligro un remate herculano dentro del área tras una jugada embarullada en el interior del área arlequinada y que obligó a Ezkieta a lucirse una vez más. A partir de ahí, las jugadas que intentaron los visitantes se perdieron en la red defensiva tejida por los jugadores de José Solivelles, que impidieron que el rival les generara peligro y aseguraron una nueva victoria, la primera en la Nova Creu Alta.

Con este triunfo, el Sabadell culmina una semana perfecta, con dos victorias en una semana y, lo más importante, dejando atrás los fantasmas del inicio de liga. La solidez defensiva mostrada –no han encajado ningún gol en los dos últimos encuentros–, unida a la solvencia en el juego arlequinado, han devuelto la ilusión a la afición arlequinada y la tranquilidad a los jugadores y cuerpo técnico del club catalán. Su próximo rival volverá a ser duro. El Sabadell se verá las caras frente Villarreal 'B' en la cuarta jornada, un duelo que promete emociones fuertes entre dos equipos destacados del grupo III.

Por contra, la derrota empieza a sembrar algunas dudas en el Hércules, que ya venía de perder por 1-3 frente al Barcelona 'B' en el Rico Pérez. A pesar de las buenas ideas mostradas en la Nova Creu Alta, la irregularidad en el juego y algunos desajustes defensivos le han impedido llevarse algún botín de territorio catalán. La semana que viene, el José Rico Pérez será escenario de una nueva prueba de fuego para el Hércules, que recibirá al Llagostera, uno de los 'gallitos' de la categoría en un duelo que, de ir mal, podría empezar a crispar a la afición.