La Roja inició con buen pie su camino hacia el Mundial de Rusia 2018 con una cómoda y esperada victoria ante Liechtenstein por 8-0, una diferencia de goles que puede ser clave en un hipotético empate con Italia. Una tarde-noche plácida en León, pese a que, aunque parezca mentira, costó ampliar el marcador más allá del 1-0 con el que finalizó la primera parte.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Julen Lopetegui

8 | Calificarle con un notable en un partido así puede parecer algo extraño, pero tiene su lógica gracias a un cambio táctico que fue fundamental y que incluso parecía premeditado desde el once ideal. La entrada de Sergi Roberto como lateral sirvió para, además, hacer que pasase a actuar de interior en la segunda parte, lo cual funcionó para lograr más soluciones y conseguir mejorar el juego por dentro, una vez entró Nolito.

David de Gea

6 | Es difícil explicar cuál es el rol de un portero en un equipo que no ha recibido un solo tiro a puerta. Sí que es fácil resumirlo.

Jordi Alba

7 | Teniendo un papel más de carrilero que de lateral por la nula capacidad ofensiva de la que Liechtenstein disponía, se puede decir que estuvo correcto en lo que pudo hacer. Se internó con peligro en muchas ocasiones en el área y logró crear soluciones a sus compañeros desmarcándose en numerosos momentos del encuentro.

Sergio Ramos

6 | Tampoco tuvo mucho que hacer, y muchas veces se encontraba más bien en una posición intermedia entre central y mediocentro defensivo. Cuando debió actuar, lo hizo, y además también dispuso de algunas ocasiones, como en el lanzamiento de una falta directa que se marchó directamente fuera o algunos remates de cabeza.

Gerard Piqué

6 | Al igual que su compañero en la zaga, no tuvo delante a una maquinaria de fútbol ofensivo y se limitó simplemente a sacar la pelota desde posiciones ofensivas, y pese a que Liechtenstein lo intentaba no lograba sacar ningún error de los dos centrales. También lo intento a balón parado sin éxito.

Sergi Roberto

8 | Su primer gol como internacional absoluto es algo digno de mencionar, además de que tuvo un rol bastante trascendente a la hora de lograr un marcador abultado, pues en la segunda parte pasó a ser interior tras la entrada de Nolito, lo cual oxigenó el ataque de España y dotó de muchas más soluciones al equipo. Su lucha con Carvajal por el lateral derecho promete ser apasionante.

Sergio Busquets

6 | Papel bastante similar al de los centrales. Colaboró en la salida de balón, cortó cuando tuvo que hacerlo y posicionalmente estuvo, como siempre, correcto. El hecho de que Liechtenstein estuviese tan metida atrás impidió que tuviese ningún problema de presión por parte del contrario, por lo que tuvo un día cómodo.

Koke

8 | Tuvo una de sus primeras grandes actuaciones con la selección, y es que el combinado nacional español es uno de los pocos deberes que le quedan por cumplir al centrocampista del Atlético. Puso el centro a balón parado del primer gol del encuentro, obra de Diego Costa, y estuvo muy bien en la transición hasta los tres cuartos del campo. Si sigue así, volverá a la titularidad.

Thiago Alcántara

6 | Fue sustituido en el descanso, pero su partido no fue malo. El hecho de que el conjunto de Rene Pauritsch se mostrase tan replegado le perjudicó, y no logró acelerar el ritmo durante la primera parte, uno de los motivos por el cual España no se fue con un marcador mayor al descanso.

David Silva

9 | Uno de los futbolistas más en forma del mundo. Tanto con el Manchester City como con la selección, David Jiménez Silva se ha mostrado fantástico en este inicio de temporada, y demuestra una línea continuista con respecto al también maravilloso encuentro ante Bélgica. No solo anotó dos goles y se le anuló uno, sino que dio una gran asistencia para el 4-0, obra de Vitolo. Cuando está bien, la Roja tiene grandes motivos para soñar.

Vitolo

8 | Parece que va ganando en la partida por tener un puesto de titular en el carril derecho de la selección española, y es que después de no ir a la Eurocopa el sevillista ha sido indiscutible para Lopetegui en los dos partidos que lleva en el cargo. En este, marcó el 4-0 y un minuto antes dejó el 3-0 en las botas de su compañero de islas David Silva.

Diego Costa

8 | Lo necesitaba. El delantero de Lagarto va poco a poco ganando confianza con el conjunto nacional española, y volvió a marcar con España después de casi dos años sin hacerlo, haciéndolo además por partida doble. La competitividad con Alcácer y con Morata puede despertarle, y no solo eso, sino que su gran inicio de campaña con el Chelsea hace ver que ese delantero que deslumbró en el Atlético y en su primera temporada en Londres puede volver.

Nolito

7 | Pese a que, por ahora, Vitolo le ha comido la tostada en la posición de extremo derecho, el andaluz volvió a aportar en gran medida cuando salió tras el descanso, y ayudó a ampliar la renta que España poseía con dos asistencias, además de que su entrada permitió que Sergi Roberto pasase a actuar de interior, cosa que mejoró el juego de la selección.

Álvaro Morata

7 | Hizo mucho daño ante un rival ya muerto y desmoralizado, pero aun así tiene mérito su doblete en tan solo dos minutos. Se le vio muy activo y cayendo a banda causó problemas a los defensas de Liechtenstein, mostrándose además totalmente recuperado de la lesión que sufrió el pasado jueves ante Bélgica.

Marco Asensio

6 | Debutó con la selección en partido oficial, por lo que ya es un día a recordar en su carrera. Dejó varios detalles, pero tampoco tuvo tantos minutos como para mostrar grandes destellos de lo que puede ser, aunque sí que se dejó ver sobre el terreno de juego del Reino de León.