Tras el empate en Vitoria, el Sporting recibe este domingo la visita del Leganés, con la esperanza de seguir con su racha de buen juego y buenos resultados. Los precedentes de esta jornada 3 no son especialmente buenos para el Sporting. La temporada pasada, los de Abelardo cayeron en casa ante el Valencia por un resultado de 0-1, en un partido en el que se merecieron, al menos, un punto.

Tras despejar los nervios y las dudas de la dos primeras jornadas, más aún en el caso de un recién ascendido como lo era el Sporting en ese momento.Tras dos empates, contra Real Madrid y Real Sociedad,el Valencia visitaba el Molinón tras conseguir otros dos empates. Abelardo salía con su defensa habitual, con Mascarell acompañando a Segrio en el centro del campo y con Pablo Pérez por la banda derecha. Nuno tampoco hacía pruebas y sacaba su once habitual. El partido comenzó con el Valencia queriendo el balón consciente de su necesidad de sumar puntos y marcar goles. Las primeras ocasiones claras llegaron por parte de los asturianos. Jony y Sanabria inquietaban a Jaume, que estuvo sobresaliente todo el partido. Por parte del ataqeu valencianista, Feghouli era el que más peligro lllevaba, volviendo loca a la defensa local. En el minuto 20 fue anulado un gol a Negredo. Finalizaba la primera parte con un Sporting a la defensiva pero con una gran intensidad.

En la segunda el guión fue parecido, y el Valencia dominaba pero sin claridad, con Piatti y Feghouli como referencias en ataque. Parejo avisó en el 50 con un tiro al palo y Sanabria, el mejor del Sporting, respondía con una intentona por la banda. Pasaban los minutos y el empate parecía acercarse, resultado con el que no se encontraba gusto ninguno de los dos equipos. En los últimos minutos, el Sporting acechó la portería de Jaume, y cuando más se merecía la victoria, llegaba el gol de cabeza de Paco Alcácer tras asistencia de Bakkali.

En cuanto a otras terceras jornadas, el año del ascenso a Primera División, en 2014, el Sporting empató a 1 en el campo del Albacete con gol de Pablo Pérez, resultado que les alzaba al tercer puesto.