Los amarillos se preparan durante esta semana para intentar conseguir lo que sería una gesta, si se tienen en cuenta los antecedentes de los canarios en tierras navarras.  El Osasuna aplasta a los canarios en todos los registros jugando como local. En 13 ocasiones se han disputado los puntos en el Sadar antes conocido como el Reyno de Navarra, nueve veces se saldo con victoria para los locales, en dos se acabo en tablas y tan solo en dos ocasiones los amarillos consiguieron llevarse los tres puntos a Gran Canaria. Es un enfrentamiento en el que suelen ver bastantes goles,  con una media de tres por encuentro (Osasuna 1,92, Las Palmas 1).

Global de enfrentamientos en Primera División

Las estadísticas se igualan al incluir los partidos celebrados en la isla. Las Palmas se lleva la palma en los encuentros disputados como local con seis victorias, cuatro empates y tan solo tres derrotas. En total el Osasuna ha sido capaz de superar a los canarios en 12 partidos, en seis se acabó con reparto de puntos  y en ocho fueron los amarillos los vencedores.

Último enfrentamiento en Primera División: Osasuna 3- 2  Las Palmas

Muchos goles se vieron la última vez que se enfrentaron rojillos y amarillos. En un partido frío en el que ambos equipos ansiaban con urgencia los puntos, fue el árbitro quien se erigió como protagonista del choque con un dudoso penalti a favor de los visitantes, además de alguna otra acción polémica. Los grancanarios se adelantaban merced a un gol de Pablo Lago, pero los navarros reaccionaron en los últimos diez minutos del primer periodo, primero con un gol de Iván Rosales en el 35 y posteriormente con gran gol de falta del mítico jugador rojillo, Puñal. A tan solo quince minutos para finalizar el encuentro Mejía Dávila señalaba un penalti a favor de los canarios que Tevenet convertiría en gol. Todo hacía pensar que el resultado no se movería, pero un error de la zaga de los entrenados por entonces por Fernando Vázquez permitió que Contreras pusiera el definitivo 3-2 en el luminoso.