El Villarreal consiguió una importantísima victoria en el mediodía de la jornada dominical, imponiéndose por 0-1 ante un rival directo como la Real Sociedad en un partido tremendamente complicado, en el que se vieron superados en casi todos los aspectos del juego. Tras una primera mitad sin un solo disparo a puerta, las sustituciones llevadas a cabo por Fran Escribá dieron resultado y el equipo comenzó a mejorar a pasos agigantados, con la entrada de Rodrigo Hernández en el descanso como punto de inflexión.

Como después de todos los partidos, el perfil de Twitter de la redacción del Villarreal de VAVEL.com (@VillarrealVAVEL) propuso la ya característica encuesta en la que se cuestiona a los seguidores sobre el mejor jugador del encuentro. Las opciones eran Samu Castillejo, Rodrigo y ‘Otro’; dos de los tres hombres que habían entrado desde el banquillo, además de la posibilidad de proponer un nombre diferente. Un total de 79 personas participaron y, con sus respuestas, premiaron al canterano por el gran trabajo que aportó desde su entrada en el descanso. Un claro 65% posicionó a Rodri como el mejor jugador del partido, por delante de Castillejo, que recibió un aceptable 32% de los votos, y el residual 3% que no creyó merecedores del nombramiento a ninguno de esos dos candidatos.

La entrada del centrocampista estuvo originada por un irreconocible Manu Trigueros que, siendo uno de los mejores jugadores del Submarino en esta temporada, no conseguía hacer fluir las escasísimas posesiones de las que disfrutaban los groguets. Por ello, Escribá decidió sentarle tras la finalización del primer tiempo, dando una oportunidad muy buena al joven Rodri. Gracias a su gran capacidad física, el centro del campo del Villarreal empezó a estar más equilibrado en defensa y la claridad con el balón aumentó, llegando a producirse las primeras ocasiones de gol a la contra a los pocos minutos de dar comienzo la segunda mitad.

Fue absolutamente clave en una victoria clave para hacer olvidar el desastre europeo y volver a despertar la ilusión por conseguir una buena posición en Liga, y los lectores de VAVEL quisieron recompensarle con este reconocimiento.