La nueva jornada de Liga trae al Club Atlético Osasuna como próximo rival del Real Betis. Los verdiblancos se darán cita con el equipo navarro el próximo sábado 18 de marzo a las 20:45 horas en el Estadio Benito Villamarín. La última vez que se enfrentaron estos dos equipos en el feudo bético fue en Segunda División, en el partido de vuelta de la temporada 2014/2015, disputado el 5 de abril de 2015 con un resultado a favor del Real Betis de 3-0.

En aquella mañana soleada en Sevilla la alineación del Real Betis fue la siguiente: Adán, Molinero, Bruno, Jordi Figueras, Varela, N’Diaye, Xavi Torres, Álvaro Cejudo, Portillo, Rubén Castro y Jorge Molina. Por su parte, el Club Atlético Osasuna salió con la siguiente alineación: Riesgo, Javier Flaño, Vujadinovic, Loties, Echaide, David García, Loé, Álex Berenguer, Sisi, Roberto Torres y Nino. Por aquel entonces el entrenador en Heliópolis era el madileño Pepe Mel, mientras que el equipo navarro tenía como técnico a José Manuel Mateo Azcona.

Era la jornada número 32 de la Liga Adelante, y en el anterior partido en casa perdieron contra el Leganés por 1-3, aunque contra el Recreativo de Huelva habían ganado por la mínima en el Estadio Nuevo Colombino, pero las sensaciones no fueron las esperadas para un equipo que se estaba jugando el ascenso a Primera División, por lo que en los primeros minutos de partido tras las escasas ocasiones de gol y la nula efectividad para llevar el peso del partido, aparecieron los primeros pitos y protestas de la grada.

Y es que el encuentro fue soso en el comienzo, ya que las únicas ocasiones de peligro para los verdiblancos fueron dos disparos por parte de Cejudo que se marcharon desviadas. Por el otro lado, el equipo navarro sumó varias ocasiones de peligro nacidas de centros para el experimentado Nino que procedían de las bandas, pero tanto la defensa verdiblanca como Antonio Adán rechazaron estas ocasiones que pudieron suponer una derrota en aquella jornada. Además, el CA Osasuna venía con una plantilla renovada y joven que pagó esa inexperiencia en esta categoría en la que trataba de luchar por el ascenso.

En la segunda mitad, hubo un cambio radical cuando entró al campo Dani Ceballos sustituyendo a Cejudo, el sevillano hizo que el equipo comenzase a jugar. Con él, el Betis quiso la pelota y buscó la pelota contraria, y Ceballos tuvo varios intentos que no se materializaron en gol. Fue partícipe en el primer tanto, ya que tras el rechace a un disparo de Molinero, el balón se fue a la línea de puerta y éste que fue recogido por Rubén, que dio un pase entre dos defensas a Ceballos. El canterano asistió a Alfred N’Diaye, que tras estrellar el balón en la madera, consiguió al segundo disparo sumar un tanto al marcador en el 61.

Tan solo cinco minutos después, era Rubén Castro quien ponía en el 66 el segundo para los béticos, tras el error en la salida de Asier Riesgo en un córner sacado por Varela, para que después el canario disparase raso con la zurda sin que el portero pudiese rechazarla. Tras anotar su gol, Rubén fue sustituido por Rennella, un jugador que destacó en los veinte minutos que jugó, participando en el tercer tanto de la mañana. Y es que en el minuto 88 el francés controló de pecho un balón de Ceballos y tras deshacerse de dos defensas visitantes, le regaló el gol a Jorge Molina en vez de probar con un disparo.

Con este 3-0, en gran parte gracias a un buen fútbol cosechado en la segunda mitad tras la entrada al terreno de juego del sevillano Dani Ceballos, el Betis continuaba líder de la Liga Adelante con 62 puntos, en una temporada en la que finalmente consiguieron el gran objetivo del ascenso a Primera tras quedar líderes de Segunda con 84 puntos. Por su parte, el CA Osasuna luchó en las últimas jornadas por no descender a Segunda División B, y finalmente consiguió la permanencia en la categoría de plata quedando al límite del descenso, en decimoctava posición con 45 puntos.