Tras una nueva derrota en el Villamarín este pasado martes frente al Villareal por 0-1, los compromisos ligueros continúan esta semana y el próximo rival al que deberá enfrentarse el Real Betis será La Unión Deportiva Las Palmas, en un encuentro que se disputará el próximo domingo 9 de abril a las 20:45 en el Estadio de Gran Canaria.

El último precedente de estos dos conjuntos en Primera en territorio canario es el partido de la temporada 2015/2016 en el que los canarios vencieron por 1-0. Antes de este partido, hay que remontarse a la temporada 2001/2002 para encontrar un partido entre ambos, ya que desde la temporada 2002/2003 hasta la 2014/2015 la UD compitió en Segunda División, al igual que el Betis en algunas temporadas como la 2014/2015, entre otras, por lo que ambos conjuntos no se enfrentaban en Primera desde el 6 de febrero de 2002 en un encuentro que acabó con empate a cero.

Victoria de las Palmas por la mínima en la pasada campaña

El último encuentro que disputaron ambos equipos en el Estadio de Gran Canaria fue el correspondiente a la jornada 15 de la temporada 2105/2016, en un partido que tuvo lugar el 12 de diciembre de 2015 y en el que Las Palmas sumó los 3 puntos al ganar por 1-0 con gol de Willian José en el 93. El conjunto canario había tenido numerosas ocasiones de gol durante todo el encuentro, sobre todo por parte del argentino Araujo en la primera parte. El Real Betis creó peligro mediante centros a Rubén Castro, pero Javi Varas apenas tuvo que intervenir durante el partido. Cuando parecía que el marcador final iba a ser 0-0, Willian José, que había salido del banquillo en el minuto 82, se encargó de batir a Adán en el último minuto tras una asistencia de Viera.

Empate a cero en la temporada que Las Palmas descendió a Segunda

El anterior precedente al partido de la temporada pasada, es el correspondiente a la jornada 24 de la temporada 2001/2002, encuentro que se disputó un 6 de febrero de 2002 en el que por entonces era el estadio de Las Palmas, el Estadio Insular, y que acabó sin goles en el marcador. El Betis llevó el control durante la primera media hora de juego, pero las ocasiones que tuvieron no se tradujeron en gol. Aunque la ocasión más clara del primer tiempo fue por parte de los canario, con un disparo de Sarasua en el minuto 15 que salió rozando el travesaño. Durante la segunda mitad hubo más intensidad por parte de ambos conjuntos, sobre todo en el último cuarto de hora, donde las ocasiones en ambas áreas fueron constantes, pero finalmente el marcador quedó 0-0. Al final de temporada, la UD Las Palmas quedaría en la decimoctava posición, y por tanto descendieron a Segunda División, hasta la temporada 2014/2015 que lograron volver a ascender a la categoría de oro.