Fotomontaje: VAVEL España.
andreshc
Por Andrés Hernández

Gracias por seguir el partido en VAVEL! Hasta la próxima.

FINAL! Victoria perica en un partido de muchos sube y bajas en lo que la efectividad decantó en partido.

94' La última para Carlos Gil. Su disparo sale al lateral de la red.

91' Faycal Fajr la tiene con un lanzamiento de falta que se va por poco.

90' Añade cinco minutos el colegiado. Está rozando el gol el Deportivo.

88' Y ahora Andone tras otra falta colgado al área.

85' Fernando Navarro falla un remate franco de cabeza. Ha tenido el empate.

80' Se quedaba Pablo Piatti solo ante Lux. Pero el linier indicó fuera de juego.

75' Sigue la misma dinámica. Un partido de continuas faltas. Ningún acercamiento a las porterías.

70' Últimos veinte minutos. El partido está sufriendo muchos parones dado al gran número de faltas.

65' Se para el partido por lesión de Javi Fuego.

60' Cumplimos la hora de partido. El RCD Espanyol vuelve a dominar tras el empuje de los primeros minutos de la segunda mitad.

54' La tuvo otra vez Andone que pudo igualar el partido. Se le marchó desviado.

50' Aprieta mucho Riazor y sus jugadores están creciendo en el partido.

46' ¡GOOOOOOL! Se mete en el partido el Deportivo gracias a un tanto de Andone.

46' Empieza la segunda mitad.

45' Nos vamos al descanso. Mateu Lahoz no ha añadido nada.

40' Se vuelve el partido otra vez a la dinámica de antes del segundo tanto. En cuanto el Espanyol aprieta un poco se hace con el partido.

Empieza a reaccionar el Deportivo que aprovecha que el Espanyol se ha relajado.

35' Increíble parada de Diego López a disparo de Ola John.

30' Disparo al palo de Borges.

¡GOOOOOOL! Turno de Gerard Moreno. Anota el segundo el otro atacante perico.

25' El partido se está poniendo de cara del Espanyol.

20' El Deportivo de La Coruña intenta reponerse del varapalo del gol.

El delantero brasileño se quedó solo delante de Lux.

14' ¡GOOOOOOL! Anota Leo el primero.

10' Primera de Andone. Se marcha el balón desviado.

6' Abusa ahora de centros al área el Deportivo. Detienen bien los centrales pericos.

3' Primera para el Espanyol. La tuvo Leo Baptistao.

1' Arranca el partido!

18:27 Saltan los jugadores al terreno de juego.

¡Dato! El Deportivo de La Coruña necesita ganar hoy para confirmar de forma matemática la permanencia.

Ya tenemos las alineaciones. Ambos clubes salen con todo.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro.

La temporada llega a su fin y con ella los últimos partidos como locales de algunos equipos, como es el caso del Deportivo de La Coruña, que juega su último partido en Riazor en esta temporada enfrentándose al RCD Espanyol.

La última vez que se vieron las caras fue el pasado 6 de enero 2017, el partido correspondía a la jornada número 17 de La Liga. El resultado final fue de empate a uno, pero de manera injusta para el RCD Espanyol que ofreció mucho más sobre el campo.

El colegiado elegido para afrontar el encuentro es: Antonio Mateu Lahoz. El árbitro internacional llegará a su partido 156 en primera división, mañana domingo. Promedia por partido: 0.08 tarjetas rojas y 5.32 tarjetas amarillas.

El encuentro se va a celebrar sobre el tapiz verde del Estadio Municipal de Riazor. Inaugurado en 1944 tiene una capacidad para 32.912. Se espera que mañana la entrada sea casi completa dado al buen horario que tiene el encuentro y porque el Deportivo de La Coruña ha puesto entradas a 10 euros.

Atentos a: Gerard Moreno, el delantero perico, tiene la llave del gol de su equipo. En el partido de mañana hará todo lo posible para lograr anotar o bien asistir a algún compañero.

Atentos a: Alejandro Arribas, es el único central titular disponible para Pepe Mel, el resto de compañeros en la zaga están lesionados. El partido de mañana pasa porque el jugador español contagie a sus compañeros menos habituales, para hacerlo bien atrás.

El técnico local ha querido agradecer ante los medios el gran apoyo de la afición a lo largo de la temporada: “Todos estamos en deuda con los aficionados que nos han apoyado durante toda la temporada”. Y añadía que: “Por ello el domingo intentaremos ganar para regalar a nuestra afición una victoria en el último partido en casa”.

Su compañero de profesión Quique Sánchez Flores, quiso hablar de lo importante que ha sido la temporada aun sin tener el premio de Europa: “Hemos hecho una gran año, los números están ahí. Una lástima no tener el pleno final, pero nos sirve para el próximo año”. Y por ello también confirmaba en que: “Queremos más de aquí al final. Ganar todo lo que queda seria muy bueno”.

Imposible no pensar en el último partido del RCD Espanyol en Coruña, el conjunto blanquiazul salió goleado en su última visita en el año 2015. El equipo de Cornellà perdió por tres goles a cero y dando las gracias, dado a que no aparecieron en todo el partido.

Aparte de ello, el equipo perico no gana al Deportivo de La Coruña en su estadio desde el año 2009. Cuatro temporadas sin saber lo que es ganar allí.

El último partido que jugaron en su estadio fue contra el Real Madrid, en aquella ocasión no pudieron hacer gran cosa dado a que el equipo merengue hizo un recital de todo su poder ofensivo, así lo iba a indicar el marcador final de 2 – 6.

A falta de tres jornadas están situados cinco puntos por encima del descenso. En 35 partidos han logrado un total de 32 puntos repartidos tal que así: 7 victorias, 11 empates y 17 derrotas. Poseen un gol average negativo de 20 goles

El Espanyol en la pasada jornada 34 jugó fuera de su domicilio y acabo empatando por 1 – 1 frente al Real Sporting de Gijón. El equipo blanquiazul tuvo que reponerse y empatar el partido en la segunda mitad.

Llegan novenos y sin posibilidad de hacer nada más de aquí al final, poseen 50 puntos en 35 partidos disputados. Han logrado estos números gracias a: 13 victorias, 11 empates y 11 derrotas. Poseen un gol average negativo de 2 goles.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retrasmisión del Deportivo de La Coruña vs Real Club Deportivo Espanyol en vivo perteneciente a la jornada 36 de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Riazor, a partir de las 18:30 horas.