El Granada vuelve este viernes a Los Cármenes en la tercera jornada de la Liga 123 con la necesidad de empezar a sumar de tres en tres tras los dos empates cosechados ante Albacete (0-0) y Zaragoza (1-1). Enfrente tendrá al Barça B, un equipo que, si bien no puede aspirar al ascenso por su condición de filial, ha realizado grandes fichajes con los que tratará de hacer una temporada más que digna.

Para recordar el último enfrentamiento en Los Cármenes entre ambos equipos hay que remontarse siete años atrás, concretamente al 13 de noviembre de 2010.

Aquella tarde de sábado aún permanece en la retina de muchos aficionados rojiblancos, ya que el Granada C.F. se impuso por 4-1 a un Barcelona B plagado de estrellas, entre los que destacaban jugadores como Nolito, Tello o Sergi Roberto, así como dos actuales ex rojiblancos, Oier Olazábal y Rubén Rochina

A pesar de la abultada victoria, el partido se puso muy pronto cuesta arriba ya que a los cuatro minutos el filial azulgrana conseguía adelantarse con un gol del actual jugador del Sporting Carlos Carmona, tras un fallo garrafal del central Jonathan Mensah.

Sin embargo, el Granada consiguió sobreponerse al tanto inicial del cuadro dirigido por Luis Enrique y consiguió empatar la contienda antes del descanso con un gol de Álex Geijo. Tras la reanudación, el delantero suizo dio todo un recital goleador, anotando otros tres tantos para completar así un póker de goles que dieron la victoria al equipo de Fabri.

Con ese resultado, el Granada se colocaba por primera vez en la temporada en puestos de promoción de ascenso, algo que no entraba en los planes de nadie al principio de la liga, ya que el objetivo inicial era el de conseguir la permanencia, y más aún tras las tres derrotas consecutivas en las tres primeras jornadas. Tras esta goleada, tanto el equipo como la afición empezaron a soñar con la posibilidad de conseguir el tan ansiado ascenso a Primera.

La última vez que se vieron las caras ambos equipos fue en el partido de vuelta, en el que el filial se impuso por 4-0 en un partido marcado por la polémica. El colegiado Prieto Iglesias no pitó dos penaltis claros a favor del Granada y dejó al equipo con 10 jugadores en el minuto 33 tras expulsar a Siqueira, e hizo lo mismo con Nyom ya en la segunda parte.

Como curiosidad, este partido provocó una ‘tarjetada’ a modo de protesta contra las últimas actuaciones arbitrales en el siguiente encuentro que se disputó en el Nuevo Los Cármenes ante el C.D. Numancia.