El Real Madrid vuelve al Santiago Bernabéu para disputar un encuentro liguero. El conjunto de Zinedine Zidane todavía no conoce la victoria en Liga como equipo local. El balance de los madridistas durante esta campaña en el coliseo blanco es de dos empates y una derrota.

En la pasada campaña, el conjunto blanco venció por 2 tantos a 0 al Espanyol. En aquel encuentro Zinedine Zidane alineó un once novedoso con Kiko Casilla bajo palos, Carvajal, Pepe, Varane y Nacho, en defensa, el medio campo fue para Isco, Kroos, Lucas Vázquez y Kovaciç, y en la delantera Cristiano y Morata. Los blancos dominaron el juego de principio a fin, pese al corto resultado. Los pupilos de Zidane salieron con la lección muy bien aprendida, querían seguir en lo más alto de la clasificación y mantener la distancia de cuatro puntos con el rival.

Los minutos iniciales del partido fueron de ocasiones para los pericos, que intentaban sorprender dejando pocos espacios y adelantando las líneas para crear peligro sobre la portería de Kiko Casilla. Esto hizo arrancar a los hombres de Zidane, y darle la vuelta a la situación. Tanto que al cuarto de hora de partido el Real Madrid contaba con el 61% de la posesión, y estaba empezando a poner en apuros a Diego López.

Corría la media hora de partido cuando Cristiano entró en el área y su centro no llegó a rematarlo Morata por milímetros. Tan solo dos minutos más tarde, los ataques del Real Madrid darían su fruto. Isco se sacó de la chistera un magnífico centro que Álvaro Morata remató en plancha para poner el 1-0 en el electrónico.

Gareth Bale regresaba al Bernabéu tras una lesión que le mantuvo alejado de los terrenos de juego durante tres meses. El galés volvía con ganas, y así lo demostró. A los trece minutos de saltar al campo, el galés recibió un gran pase al hueco de Isco, condujo hacia la portería y superó a Diego López con un disparo pegado al palo para sentenciar el encuentro a favor de los blancos.

En busca de la primera victoria 'en casa'

El Real Madrid intentará conciliarse con la victoria en el Santiago Bernabéu ante un rival que lleva 21 años sin ganar en el estadio de los madridistas. Los pupilos de Zinedine Zidane afrontan el encuentro desde la sexta posición de la tabla clasificatoria con 11 puntos. Por el otro bando, el conjunto de Quique Sánchez Flores ocupa la decimotercera plaza, con ocho puntos. El encuentro tendrá lugar el domingo 1 de Octubre a partir de las 20:45 horas en el Estadio Santiago Bernabéu.