El Real Madrid se llevó la primera victoria liguera en casa de la temporada, ante el R.C.D Espanyol. El protagonista de este partido es Isco Alarcón, que contribuyó enormemente a la victoria del equipo gracias a sus dos goles. El centrocampista malagueño comenzó avisando al equipo perico de lo que iba a ser el partido, cuando tras el pitido inicial, tan solo con 25 segundos en el marcador, falló un mano a mano ante Pau Gómez.

En el minuto 30, Isco volvió a tener la oportunidad de anotar y no falló, tras un pase entre líneas de Cristiano Ronaldo, y un sutil disparo que se coló entre las piernas de Pau Gómez. De esta manera, Isco abría el marcador a favor de los de Zizou.

Primer gol de Isco | Foto: Real Madrid

Ya en la segunda mitad, en el minuto 71, Isco robó el balón en el centro del campo, se la cedió a Cristiano Ronaldo que abrió para Marco Asensio, se la devolvió en el área a Isco que, tras un tiro potente y raso al segundo palo, anotó su segundo gol.

El hat-trick de Van Der Vaart

Con este doblete, Isco estuvo cerca de ser el primer centrocampista del Real Madrid en marcar un hat-trick desde Rafael Van Der Vaart en 2008.

En la temporada 2007/08, el Real Madrid recibía al Real Sporting de Gijón, equipo que por entonces era el colista de la clasificación. El equipo asturiano venía de recibir seis goles del FC Barcelona, pero el Real Madrid no se quedaría corto, pues el partido finalizó con un resultado de 7-1. De ese partido se recuerda una de las mayores ovaciones del público del Santiago Bernabéu hacia sus jugadores.

En dicho partido, el jugador holandés Van Der Vaart anotó un hat-trick y dio una asistencia a su compatriota Robben.

Rafael Van der Vaart celebra uno de sus tres goles contra el Sporting de Gijón | Foto: Real Madrid

El festín goleador de Van Der Vaart llegó en el minuto 18 de partido, tras la mejor jugada del Real Madrid en todo el encuentro. Diarra tocó para De la Red, quien elevó sutilmente el balón para que Raúl peinase hacia atrás. Por allí apareció Van der Vaart, que sacó el cañón y fusiló a Sergio Sánchez sin dejarla caer. La jugada, trazada por el centro, abrió en canal el partido para el Madrid.

En el minuto 33, Gonzalo Higuaín dio un pase a Van Der Vaart, quien se encargó de materializar la ocasión con un bonito tacón. Preciado intentó evitar otra catástrofe dando entrada a Diego Castro y Neru. Sin embargo, volvió a suceder lo peor para el Sporting con otro gol tempranero de Van der Vaart. El holandés colocó con sutileza un balón dejado atrás por Raúl para lograr el cuarto y desencadenó la tragedia del quinto con un pase maravilloso que convirtió en gol Robben tras sortear al portero.