Para esta décima jornada de Liga el rival del Real Betis es el Real Club Deportivo Espanyol, en un encuentro que se diputará este lunes 30 de octubre en el Estadio Cornellà-El Prat a las 21:00 horas. El equipo catalán se encuentra actualmente en el 15º puesto de la tabla de clasificación de la competición. Cuenta con 10 puntos, pues ha conseguido dos victorias, cuatro empates y tres derrotas.

En las dos últimas temporadas en Primera División, la 2015/16 y 2016/17, el Betis ha conseguido ganar solo un partido de los cuatro disputados en este periodo de tiempo. Fue el partido que los enfrentaba en la segunda vuelta de la Liga en la temporada 2015/16, en la que el Betis consiguió ganar en el Estadio de Cornellà por 0-3. En los tres partidos restantes fueron los blanquiazules los que se llevaron los tres puntos, en dos partidos en Heliópolis y uno en casa.

En la campaña pasada, dos derrotas para el Betis

Como en esta temporada, era en la décima jornada de Liga en la que se enfrentaban verdiblancos y blanquiazules en la pasada campaña. En el encuentro, que tuvo lugar en el Villamarín el 30 de octubre de 2016, se saldó con una victoria del Espanyol por la mínima tras un tanto de Diego Reyes a balón parado. El Betis contó con oportunidades en el área rival, estuvo a punto de empatar de mano de Pezzella al final del encuentro, pero una intervención de Diego López salvó a su equipo de no llevarse los tres puntos a la ciudad condal.

Tampoco pudieron hacerse con la victoria en el RCDE Stadium el 31 de marzo de 2017, pues a pesar de que empezaron marcando, los locales remontaron para quedar 2-1. El partido se decidió en los últimos minutos, pues tanto el gol de Rubén Castro de penalti como los goles de Javi Fuego y Reyes subieron al marcador en el último cuarto de hora.

Victoria en Cornellà por 0-3 en la temporada 2015/16

En la ida de la campaña 2015/16, ambos equipos se enfrentaron el 17 de octubre de 2015, y sería el Espanyol quien se llevaría los tres puntos ganando en el Villamarín por 1-3. Los periquitos fueron superiores desde el inicio, hasta llegar a ponerse 0-3 en el marcador. Enzo Roco marcó el primer tanto en la primera mitad, y en la segunda mitad lo hicieron Caicedo y Víctor Sánchez. Rennella ponía el 1-3 casi al finalizar el encuentro, en el minuto 90.

En el partido de vuelta de esta temporada, que se disputó el 3 de marzo de 2016, el Real Betis conseguía salir victorioso del Estadio Cornellà-El Prat por 0-3, algo que no conseguía desde la temporada 2007/2008 cuando ganó al RCD Espanyol en su estadio por 1-2. El Betis fue muy superior en este encuentro, pues el partido se decidió antes de la primera media hora. Rubén Castro y Pezzella marcaron en la primera mitad, mientras que Vargas sentenció el encuentro marcando el tercero en el minuto 70.