Los txuri-urdin vencieron anoche al Vardar macedonio por 3-0 en un encuentro en el que los locales fueron muy superiores. Juanmi, a la salida de un córner adelantó a su equipo a la media hora. De la Bella, con un golazo, y Bautista, que entró en la segunda parte, se encargaron de sentenciar a los visitantes.

Tras esta importante victoria, Eusebio, el técnico txuri-urdin, atendió a los medios de comunicación. Valoró que su equipo "estuvo muy concentrado defensivamente", si bien les "costó llegar a remate, aunque hemos insistido". Por ello, calificó de partido "serio" el realizado por sus hombres, mostrándose satisfecho con el desempeño de los suyos.

Con estos tres puntos, la Real se acerca a los dieciseisavos, pero Eusebio no quiere relajaciones. "Hemos dado un paso, pero iremos a Noruega a por los tres puntos", afirmó el vallisoletano, que quiere ir a por "el primer puesto". Esto no será fácil, ya que para ello debe vencer en los dos partidos que le quedan.

El de La Seca no es un hombre al que le distraigan los elogios. "Llevamos nueve puntos de doce posibles, y eso son unos buenos resultados. Debemos seguir con la misma mentalidad", ha declarado el entrenador txuri-urdin, que admite que "ganar siempre es positivo y te refuerza anímicamente". Los txuri-urdin están mostrándose muy sólidos en Europa, donde consiguen olvidarse de los malos resultados ligueros.

Ahora, la Real debe cambiar el chip y centrarse en Liga, donde no está consiguiendo buenos resultados. Solo ha ganado uno de sus últimos 7 encuentros, y el entrenador cataloga de "importante conseguir una victoria antes del parón que nos vendría muy bien". El equipo donostiarra se medirá al Eibar en un derbi en el que espera conseguir los tres puntos, tras el varapalo que supuso la remonatada del Getafe en los últimos minutos.