Reparto de puntos en el Estadio Municipal Reino de León. El conjunto local se adelantó en la primera parte, con un gol de Rodri, y el Granada empató en la segunda, gracias a un gol de Joselu. La 'Cultu' se queda con 17 puntos y en decimosexta posición y el Granada con 24 puntos en quinto lugar, a cinco puntos del líder, el Huesca, que será su próximo rival. En breve, la crónica del partido en VAVEL. ¡Gracias por seguirlo con nosotros!

Final del partido. Empate a uno entre Cultural Leonesa y Granada CF.

90+4' Se revuelve en el área Joselu en la pelea por un balón y cae y pide penalti el jugador del Granada. Es la última jugada del encuentro.

90+1' Remate de Chico Flores que detiene Jesús Fernández.

90' Cuatro minutos de descuento.

89' Tarjeta amarilla para Quini.

88' Guarrotxena y Rodri se estorban para intentar rematar de cabeza un balón en el centro del área.

86' Rey Manaj pide mano de Guarrotxena en el área. Deja seguir el juego el colegiado.

84' Jugada de Puertas por la derecha que finaliza con un centro y el remate de Rey Manaj, pero el balón se va directamente a las manos de Jesús Fernández.

83' Último cambio en el Granada: se va Saunier y entra Quini.

80' Javi Varas desvía a córner un centro chut de Julen. Es el quinto saque de esquina para los locales.

79' Goooooool del Granada CF. Goool de Joselu. El delantero dispara desde el centro del área tras ganar un balón ante Víctor que le ha llegado desde la izquierda, centrado por Darwin Machís.

75' Buen disparo de Rey Manaj y el balón se marcha a córner tras chocar en un defensa.

75' Cambio en el Granada: se marcha Pedro y entra Antonio Puertas.

74' Cambio en la Cultural Leonesa: se va Yulko y entra Julen.

70' Choque entre Rey Manaj y Jesús Fernández. Ambos jugadores tienen que ser atentidos.

69' Centro de Víctor al que no llega Rey Manaj y la defensa desvía a córner.

66' Remata de media chilena Saunier un balón en el área después de varios rechaces tras un saque de esquina. Se marcha fuera.

64' ¡Ocasión para Kunde! Zapatazo lejano del camerunés que se marcha muy cerca de la escuadra de la portería. En una jugada posterior, tras el saque de una falta, remata Chico Flores y toca el balón Víctor, pero en fuera de juego. Aún así el balón se marcha fuera.

61' Cambio en el Granada: se va Espinosa y entra Rey Manaj.

59' Desvía a córner Javi Varas un disparo peligroso de Yeray desde el pico izquierdo del área.

59' Cambio en la Cultural Leonesa: se va Buendía y entra Guarrotxena.

58' Falta de Saunier sobre Rodri. El público abuchea al jugador francés.

57' Tarjeta amarilla para Saunier.

56' Buendía tiene que ser atendido. Se levanta y se retira del terreno de juego lesionado.

54' Mano clara de Buendía. El Granada recupera el balón.

53' Otro córner a favor del Granada que bota Pedro y desvía la defensa local.

52' Disparo peligroso de Alberto Martín desde la frontal del área que desvía Jesús Fernández a córner. Clara ocasión para el Granada CF.

48' Fuera de juego de Pedro, que recibía un pase de Víctor Díaz y estaba en posición adelantada.

47' Disparo de Señé que se estrella contra Saunier.

Comienza la segunda parte.

La Cultura Leonesa se va con ventaja de 1-0 al descanso gracias al gol de Rodri. Tuvo ocasiones más claras el conjunto leonés frente a un Granada que también ha generado, pero no ha estado acertado.

Final de la primera parte.

45' Atrapa Jesús Fernández un remate de Joselu.

44' Intenta marcharse Espinosa pero le roban el balón e intenta montar la contra la Cultural Leonesa.

42' Gooool de la Cultural Leonesa. Marca Rodri el 1-0 de cabeza tras rematar en el segundo palo un balón servido al área por Víctor desde la banda izquierda. Le ganó en la marca a Saunier.

40' Fuera de juego de Pedro Sánchez.

39' Tarjeta amarilla para Yeray, que derriba a Kunde.

38' Falta de Chico Flores al intentar rematar el balón en el área.

37' Tarjeta amarilla para Víctor por cometer una dura entrada sobre Pedro.

35' Falta de Álex Martínez sobre Yelko.

32' Pase de Álex Martínez para Pedro y centro al segundo palo de éste pero ningún compañero puede rematar.

31' Joselu aprovecha una pérdida de balón de la Cultural Leonesa para montar una contra, combina con Espinosa y éste con Machís, que centra para Joselu pero despeja la defensa a córner.

28' Falta lateral botada por Pedro que remata Joselu demasiado cruzado.

27' Controla ahora el balón el Granada.

25' Córner a favor del Granada que finalmente no entraña peligro pues Jesús atrapa un balón que buscaba la cabeza de Chico Flores.

24' Buen control y disparo con la derecha de Yeray tras el rechace de un saque de esquina. El balón se va muy cerca de la portería de Varas.

23' Envía el balón a córner Víctor Díaz. Llega con peligro la Cultural Leonesa.

21' Buena jugada de Machís por la izquierda, que encara y centra para Pedro, pero el remate del futbolista lo detiene el portero Jesús Fernández.

19' Domina la Cultural Leonesa en esta primera fase del partido y ya ha gozado de mejores ocasiones que el Granada.

17' Falta peligrosa favorable al Granada, cometida sobre Pedro. El propio Pedro dispara y el balón se marcha fuera.

16' A punto de marcar Señé. Buen disparo con potencia desde fuera del área y con dirección a la escuadra de la portería de Varas. El balón se va fuera, por muy poco. Una ocasión más para Cultural Leonesa.

15' Mete la mano Javi Varas para desviar a córner el disparo de falta de Buendía. Otra gran ocasión para el equipo local.

14' Falta peligrosa a favor de la 'Cultu', cometida por Alberto Martín sobre Emi Buendía.

13' Disparo de Yeray, solo desde la frontal, que se marcha por encima de la portería de Varas. Buena ocasión para la Cultural Leonesa.

12' Disparo de Pedro que se marcha al lateral derecho de la portería de Jesús Fernández tras recibir un balón desde la banda izquierda.

10' Albizua recibe falta de Víctor Díaz, que le da con la mano en el rostro.

7' Tarjeta amarilla para Machís por simular una falta.

4' Detiene por bajo Jesús Fernández un disparo de Pedro desde dentro del área, tras recibir una asistencia de Espinosa.

3' El Granada intenta hacerse con la posición del balón.

2' Giro y disparo de Pedro con la pierna izquierda que detiene sin problemas Jesús Fernández.

Comienza el partido. Sacó de centro el equipo local.

Todo listo para que comience este Cultural Leonesa vs Granada. Saltan al campo los jugadores de los dos conjuntos.

Se retiraron ya a vestuarios los jugadores de ambos equipos.

Calientan los jugadores de la Cultural Leonesa y del Granada CF.

Finalmente, Oltra ha apostado por Kunde para sustituir a Ángel Montoro, baja por sanción. Raúl Baena, recién recuperado de su lesión, se queda en el banquillo.

En el banquillo de la Cultural Leonesa están: Palatsi, Bastos, Julen, Guarrotxena, Bouy, Manu e Iván González.

Los suplentes del Granada CF son: Rui Silva, Germán Sánchez, Raúl Baena, Rey Manaj, Antonio Puertas, Quini y Licá.

Once de la Cultural Leonesa: Jesús Fernández, Iza, Zuiverloon, Albizua, Víctor; Mario Ortiz, Yeray, Buendía; Señé, Yelko y Rodri.

Once del Granada CF: Javi Varas, Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier, Álex Martínez, Alberto Martín, Kunde, Espinosa, Pedro, Machís y Joselu.

Una hora para que comience este Cultural Leonesa vs Granada. Ya tenemos alineaciones confirmadas.

Toda la información del encuentro, en la previa del partido Cultura Leonesa vs Granada en vivo.

En este partido, el portero de la 'Cultu', Jesús Fernández, se reecontrará con el Granada CF, equipo en el que militó hace dos temporadas. El portero madrileño solamente jugó un partido con los rojiblancos, pero recuerda con cariño su paso por el club granadino, pese a que no tuvo apenas protagonismo porque estuvo 'a la sombra' del portero Andrés Fernández.

El entrenador de la Cultural Leonesa, Rubén de la Barrera, aseguró en la comparecencia previa a este partido que su equipo tiene que "demostrar jerarquía ante rivales como el Granada", al que ve como un rival "con gente importante en línea de ataque".

Machís, la gran amenaza del Granada | Foto: AL Juárez

El Granada CF recupera para este partido al centrocampista Raúl Baena, que ya ha superado su lesión. También al internacional Darwin Machís, que ya ha regresado tras la concentración con su selección. El venezolano es uno de los jugadores más destacados del equipo. Sin embargo, Oltra no podrá contar con el mediocentro Ángel Montoro, por sanción. El organizador fue expulsado con tarjeta roja directa en el último partido contra el Sevilla Atlético y ha sido castigado con dos partidos por el Comité de Competición.

El técnico del Granada, José Luis Oltra, comentó en la rueda de prensa previa a este partido que su equipo tiene que "competir bien" e "imponer" su "estilo". Para el valenciano, la Cultural Leonesa es un equipo "difícil" y "con las ideas claras".

Cultural Leonesa y Granada CF no se han medido en competición ligueramente anteriormente. Solamente se vieron las caras en dos partidos de la ronda previa de la Copa del Generalísimo, en la temporada 1961/62, en los que los rojiblancos ganaron por 2-4 y por 3-1.

En su último partido fuera de casa, el Granada CF  sumó un valioso empate contra Osasuna, en El Sadar, después de que el partido finalizara con un 0-0 en el marcador.

El Granada CF ocupa la cuarta plaza de la clasificación y suma 23 puntos. Los rojiblancos perdieron el liderato la jornada pasada tras su tropiezo en casa con el Sevilla Atlético, pues perdieron por un resultado de 1-2. Fue el primer partido con derrota en Los Cármenes.

En el último encuentro en el Municipal Reino de León, la 'Cultu' se midió al Barcelona 'B' y el partido terminó con empate a un gol.

La Cultural y Deportiva Leonesa llega a esta jornada en la 15ª posición de la clasificación, con 16 puntos, y en una mala racha de resultados pues lleva nueve jornadas sin ganar. El equipo leonés perdió el último partido contra el Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López por 2-0.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido Cultural Leonesa vs Granada en vivo, correspondiente a la jornada 15 de la liga en Segunda División. El encuentro se disputará en el Estadio Municipal Reino de León, este domingo 19 de noviembre, a partir de las 20:00 horas.