En la noche de ayer, el Real Madrid volvió a tropezar en Liga, pudiendo haber aprovechado para recortar puntos al F.C Barcelona tras el empate sufrido en el Camp Nou ante el Celta de Vigo. Zidane sacó al terreno de juego a toda la artillería, fueron los mismos que hace apenas seis meses ganaron la duodecima Copa de Europa para el equipo blanco. A pesar de ese equipazo, no puedieron anotar ningun gol en los 90 minutos, lo más peligroso fue Karim Benzema, cuando en el minuto siete estrello el balón en el poste.

El partido finalmente acabó sin goles y con un reparto de puntos que para el equipo vasco iba a saber muy bien pero en cambio, para los de Zinedine Zidane iba a saber a derrota. Al menos, pudimos ver un momento histórico, ya que hacía nada mas y nada menos que 19 años que no se vivía un partido entre estos dos grandes equipos sin goles.

Athletic Club - Real Madrid | Foto: Real Madrid

Un cuatro de abril de 1998 se enfrentaron ambos equipos en el Estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid, con Jupp Heynckes como entrenador, salió al terreno de juego con jugadores de gran calidad como Robertos Carlos, Fernando Hierro, Christian Panucci, Davor Suker e incluso el mítico ''7'' madridista Raúl Gonzalez Blanco.

Por parte del conjunto bilbaíno, con el francés Luis Fernández como técnico, salió al césped con jugadores como Aitor Larrazabal, Roberto Ríos quien fue el jugador más caro fichado por el Athletic Club de Bilbao en toda su historia, Josu Urrutia actual presidente de la entidad bilbaína, Julen Guerrero, el internacional Joseba Etxeberria y el mismo José Ziganda, actual entrenador del Athletic Club de Bilbao.

El partido comenzó con un primer remate de Amavisca que se marchó a muy pocos centimetros del poste tras una falta botada desde el lateral. El Real Madrid dominaba el encuentro y el Athletic no fue capaz de tener una ocasión hasta los 32 minutos de juego, un mal despeje le cayó en el borde del área a Julen Guerrero, quien disparó fuera. La mejor ocasión del primer tiempo la tuvo Roberto Carlos, quien recibió un balon entre lineas de Davor Suker, pero falló en el control y se la acabó arrebatando el defensa.

El segundo tiempo comenzó con una alta intensidad de juego por parte del equipo visitante, y la primera ocasión surjió tras un pase largo desde el medio campo de Alquiza dirijido a Urzaiz quien se encontraba dentro del área y con un tiro a la media vuelta, mandó el esfério el lateral de la red. Minutos más tarde era turno del Real Madrid y fue Raúl quien al recibir un pase con la testa de Amavisca, se quedó practicamente solo ante el portero pero con la presión de un defensa, consiguió tirar a puerta pero Etxeberria consiguió blocar el flojo disparo del madrileño. Más tarde, Fernando Hierro cabezeó un balón que se fue por poco por encima del larguero. La última ocasión del partido fue para los visitantes, cuando en una contra comandada por Joseba Etxeberria, consiguió meter el balón dentro del área desde el fondo y el esférico acabó en el lateral de la red.

De esa manera, el partido concluyó con 0-0 en el marcador, no se volvió a ver nada igual entre estos dos equipos hasta la noche de ayer. 42 encuentros consecutivos después.