El derbi gallego se decantó a favor del Celta. Como la campaña anterior, los olívicos volvían a llevarse los tres puntos del estadio coruñés de Riazor. El Deportivo, a pesar de mandar durante gran parte del encuentro, acusó errores defensivos y escasez de ideas para lograr remontar un partido que ya en el minuto tres se les había puesto cuesta arriba.

Los blanquiazules han perdido los tres últimos derbis disputados, teniéndonos que remontar hasta el año 2015 para poder recordar su triunfo frente al eterno rival.

El míster herculino, Cristóbal Parralo, salió con el once esperado, el cual solo presentaba un cambio con respecto al de la jornada pasada contra el FC Barcelona: Luisinho ocupaba el lateral izquierdo sustituyendo a Fernando Navarro, quien vio la derrota desde la caseta.

Los vigueses lograron sacar partido a los errores defensivos del Deportivo. Con su primer acercamiento del partido ya habían logrado ponerse por delante. Minuto tres, y pese a los restantes por jugar, los blanquiazules ya tenían que darlo todo para remontar. Daniel Wass “abría la lata” tras quedarse solo en el segundo palo. Cabeceó al fondo de la portería sin oposición después de un centro de Pione Sisto. El danés le había ganado la partida a Adrián. Reaccionó el Deportivo con un disparo de Emre Çolak desde la frontal del área, pero el turco no logró sorprender a Rubén Blanco.

Cerca estuvieron los locales de acariciar el empate después de haberse cumplido los primeros veinte minutos de partido. Un pase picado del "8" deportivista fue aprovechado por Juanfran para centrar. El esférico no encontró receptor alguno y terminó perdiéndose en un saque de esquina.

Un tanto ansiosos por igualar el marcador, el Deportivo perdonó las ocasiones que estaba teniendo, al contrario que el conjunto celeste. La segunda llegada de los visitantes volvía a terminar con un nuevo tanto en el marcador. A cinco minutos del término de la primera mitad llegó el primero de Iago Aspas. Sidnei erró en el despeje en una zona crítica y Schär no logró corregir el entuerto. Ante Rubén quedaba Maxi, quien, viendo la llegada de Aspas, se la cedió. El de Moaña empujaba así el cuero al fondo de las mallas.

Tras la conclusión del descanso, Parralo apostó por Andone, quien entraba en el terreno de juego por el centrocampista Çolak. No obstante, el partido tuvo un nuevo revés contra los blanquiazules. Minuto 53 y Borges empuja a Tuco cerca del área local. El libre directo botado por Iago Aspas, tras superar a la barrera se coló por la escuadra. El internacional anotaba así su segundo tanto en "o noso derbi".

Cinco minutos después, Florin Andone recortaba distancias tras una jugada un tanto embarullada en el área contraria. El rumano no perdonó, y después de los remates fallidos de Lucas y Borges, y un posible penalti sobre el costarricense, anotaba el único gol a favor de Deportivo.

El delantero rumano logró anotar el único tanto para el Deportivo. / Imagen: LaLiga

Lo volvieron a intentar los locales, pero sin éxito alguno. Seguían manteniendo el cuero, pero más cerca estuvo de llegar el 1-4 que el 2-3. Y es que escasos minutos antes de finalizar el encuentro Maxi Gómez estrelló un cabezazo en el travesaño a centro de Hugo Mallo.

Tras un total de 17 jornadas, y con tan solo 15 puntos, la primera vuelta del campeonato para el Dépor llega a su fin. Esta derrota no solo deja tocado al equipo, sino también a la afición por la connotación del partido. Las imprecisiones del equipo durante los noventa minutos hacen saltar nuevamente las alarmas en la ciudad coruñesa. Con un margen de tiempo para lograr mejorar, los puestos más altos a los que se aspiraba a principios de campaña parecen muy lejanos para un Deportivo que queda relegado a la parte baja de la clasificación y no logra despegar.