Lo que parecía un partido de cara para el Alavés, el CD Leganés consiguió empatar en los últimos instantes del partido con el gol de Zaldúa. El Alavés dominó el partido hasta la expulsión de Ely cuando el conjunto pepinero reaccionó de una gran manera.

La jornada 20 de la competición liguera tenía este especial partido que se vistió de polémica para terminar el partido. Las ocasiones llegaban para el conjunto local, que desaprovechaban claras ocasiones de gol. El Zhar tuvo la portunidad de poner a su equipo por delante en el marcador pero no pudo hacerlo.

La segunda mitad empezó con el gol de Munir, después del gran pase del sueco John Guidetti. El Leganés aguantaba pero llegaría le segundo gol de los vascos. Pedraza chutaba  a puerta solo después de que le cayera un rechace del Pichu Cuéllar.

El Alavés se encontraba muy cómodo en el partido con el 2-0 a favor, pero un penalti polémico señalado por mano a Guidetti hizo que Gabriel Pires recortara distancia en el marcador. La clave del partido llegó con la expulsión del jugador del Alavés, Ely, que dejaba a su equipo con 10 en el campo. El Lega lo supo aprovechar y Zaldúa puso en el minuto 89 el empate en Mendizorroza. El técnico del Alavés, Abelardo, no se mostró muy contento en la rueda de prensa donde señaló al árbitro del principal culpable del empate tras ir ganando 2-0. A pesar del enfado, ha sido sido positivo y ha elogiado a los suyos. Asier Garitano dijo que el penalti fue el causante de meterlos de nuevo en el partido.

El Lega consigue un valioso punto en tierras vascas para seguir soñando y cumpliendo su principal objetivo. El miércoles los de Garitano tendrán que ir al Bernabeu para jugar la vuelta de la Copa del Rey, y el próximo domingo recibirá en Butarque al Espanyol.