El Real Madrid ha atravesado uno de los peores meses de la temporada, en el que ha afrontado partidos de Liga y Copa del Rey. El conjunto blanco disputó un total de ocho encuentros, cuatro en cada competición.

Un punto de inflexión

La eliminación copera ha sido un duro varapalo para el equipo dirigido por Zinedine Zidane. Los blancos cayeron en cuartos de final ante el Leganés, tras la derrota por 1-2 en el Santiago Bernabéu

El conjunto blanco venció en su visita a Butarque, gracias a un solitario tanto de Marco Asensio 'in extremis'. Pero, los 'pepineros' creyeron hasta el final y no bajaron los brazos hasta sellar su pase a la semifinal.

La Liga, el antídoto

Desde que el Real Madrid fue eliminado de Copa del Rey, ha ganado los dos partidos disputados en competición doméstica. Tan sólo tres días después de caer en Copa, el conjunto blanco recibió al Deportivo de La Coruña. Los pupilos de Zinedine Zidane no tuvieron piedad a la hora de golear al conjunto gallego, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Adrián. Pese a ir por detrás en el marcador, el equipo de Chamartín se repuso y consiguió el abultado resultado de 7-1. Los goleadores fueron Nacho, Bale y Cristiano, los tres por partida doble, y Modriç.

En el último partido liguero, el Real Madrid visitó Mestalla y volvió a golear. El conjunto blanco se adelantó con dos tantos de Cristiano Ronaldo, de penalti, antes del descanso. En las segunda mitad, el equipo dirigido por Marcelino recortó distancias por mediación de Santi Mina. A pocos minutos del final, Marcelo y Kroos, con dos golazos, cerraron la goleada.

La hora de la verdad

La UEFA Champions League volverá al Santiago Bernabéu el próximo miércoles 14 de febrero, con la disputa del encuentro de ida de octavos de final ante el PSG. La única oportunidad del conjunto blanco para salvar la temporada.  El partido de vuelta será el próximo 6 de marzo en el Parque de los Príncipes.