La lupa blanca: Sevilla, el morbo del bombo

El Sevilla FC selló su pase a los cuartos de final el pasado martes ante el Manchester United, en Old Trafford. El conjunto de Montella logró una clasificación histórica 60 años después.

La lupa blanca: Sevilla, el morbo del bombo | Fuente: Sevilla FC
sory
Por Sory Khaloufi Ouahbi

Desde el pasado martes y tras vencer al Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes, el Real Madrid espera rival para los cuartos de final de la UEFA Champions League. Un rival que se dará a conocer el próximo viernes 16 de marzo en el sorteo de los cuartos de final. Dicho sorteo que tendrá un invitado 'poco habitual' en las últimas ediciones, el Sevilla FC.

El cuadro andaluz selló su pase a la próxima ronda tras firmar una gran actuación en Old Trafford ante el Manchester United. Los pupilos de Montella no pudieron pasar del empate a cero en el encuentro de ida disputado en el Sánchez Pizjuán, pese a pasar por encima de los 'red devils'. El partido estuvo marcado por la gran actuación de David De Gea, que mantuvo vivo a los ingleses, y el escaso juego de los 'reds'.

El conjunto de Montella sabía de la trascendencia e importancia del encuentro ante los hombres de Mourinho. El italiano ganó la partida en todos los aspectos, con una gran táctica que anuló el centro del campo de los 'reds'.

A su vez, el técnico portugués planteó un encuentro demasiado conformista a pesar del empate sin goles de la ida y de jugar 'en casa'. La primera mitad fue la toma de contacto, con ocasiones de peligro por parte de ambos conjuntos, sin fortuna. En el segundo acto cambió el guión del encuentro, y el conjunto hispalense tomó las riendas dando un paso al frente

Ben Yedder, el gran protagonista

La entrada al terreno de juego de Ben Yedder, a falta de algo menos de veinte minutos, marcó un antes y un después en el partido. El jugador franco-tunecino tan solo necesitó cinco minutos para sentenciar el encuentro y silenciar el 'Teatro de los sueños'. El delantero del Sevilla tuvo un aliado desde que saltó al césped, Pablo Sarabia.

El canterano del Real Madrid fue el artífice de la jugada del primer tanto, y tras un magnífico contragolpe, cede sobre Wissam Ben Yedder que se interna en el área y con un potente disparo ajustado al palo, envía el esférico al fondo de la red. El segundo no tardó mucho en llegar, el delantero cabeceó el esférico en el segundo palo que toca De Gea sin poder desviar y el tanto acaba subiendo al marcador.

Ben Yedder celebra un gol ante el Manchester | Fuente Sevilla FC

El Sevilla había cumplido un sueño, a pesar de que el árbitro aún no había indicado el final del encuentro. A falta de siete minutos apareció Lukaku para recortar distancias tras un saque de esquina de Rashford, que prolongan en el primer palo y el belga remata de manera acrobática para hacer el 1-2.

Los ingleses necesitaban dos goles más para pasar a la siguiente ronda, pero no hubo tiempo para más. El Sevilla que como dice su himno 'nunca se rinde' y gracias a eso estará presenciará un sorteo histórico persiguiendo su sueño europeo. Sería la segunda vez que el conjunto hispalense disputa unos cuartos de final de la UEFA Champions League, ya que la primera fue en 1958.

Los números le abalan

Wissam Ben Yedder pasará a formar parte de la historia de la Champions. El delantero consiguió marcar el primer doblete de la historia al Manchester United, saliendo desde el banquillo. Con este doblete el franco-tunecino firmó su decimosexto tanto en la temporada vigente, el séptimo en competición europea.

El '9' del Sevilla logró un hat-trick en la fase de grupos ante el Maribor, y dos dobletes ante el Liverpool, en fase de grupos, y Manchester United. Además el jugador hispalense lleva seis goles en Liga y tres en Copa del Rey

Ronaldo vs Ben Yedder

El luso y el franco-tunecino son los máximos goleadores de sus respectivos equipos. Cristiano Ronaldo ha alcanzado la frivolera cifra de 33 tantos en 34 partidos: 18 en Liga, 12 en Champions, 2 en el Mundial de Clubes y 1 en Supercopa de España. El portugués ha sido una de las piezas clave en el conjunto de Zinedine Zidane. Por su parte, Wissam Ben Yedder ha marcado 17 goles en 32 encuentros, obteniendo un promedio de 0,53 goles por partido.

Real Madrid y Sevilla se han enfrentado en un total de 144 ocasiones. La balanza se decanta a favor del equipo madrileño con 76 victorias por las 42 ostentadas por el conjunto andaluz. El duelo acabó en tablas hasta en 26 ocasiones. En dichos enfrentamientos el conjunto blanco ha conseguido un total de 310 tantos por las 200 dianas logradas por el cuadro hispalense.