El Villarreal remonta un partido, en el que hasta minuto 80 perdía 0-1. El cerrojazo del Cholo Simeone vuelve a pasar factura al Atlético de Madrid, que acabó perdiendo 2-1 con dos goles de Ünal.

Gran primera parte

La primera parte fue el reflejo del Atleti del Cholo que todos conocemos. Presión, intensidad y encerrar al rival en su campo.

La línea de medios formada por: Koke, Saúl, Thomas y Correa. Con las ayudas de Griezmann que se duplicaba, ayudando tanto al centro del campo, como a Costa en la salida de balón, dio resultado. Al descanso, el Atleti ganada 0-1, había dado un poste y las llegadas del Villarreal se resumían a tiros lejanos, que no crearon peligro en la meta de Oblak.

La banda derecha, la fuga en la defensa Villarreal

El partido estaba claro que se iba a jugar en el medio del campo, quien lo controlase, tendría medio partido ganado. Durante la primera parte lo ganó el Atleti, pero ambos equipos estaban bien situados sobre el terreno de juego y haciendo muy bien las marcas.

Ante esta situación, se necesitan jugadores hábiles o combinaciones rápidas, para poder desarticular el sistema defensivo  del rival. El Atleti encontró estos jugadores en Vrsaljko, Correa y Griezmann. Una de las jugadas entre los tres acabó con Costa dejándosela a Griezmann, que forzó un dudoso penalti de Jaume Costa que valió el 0-1. Posteriormente, otra jugada entre los tres, dio pie al poste de Koke.

El cerrojazo, con estos jugadores, no puede ser una opción

Tras una gran primera parte, el Atleti se marchaba al descanso con el 0-1 en el marcador. Pero una vez más, con el marcador a favor el equipo de Simeone se echó atrás y lo acabó pagando.

El Villarreal, que cuenta con un gran centro del campo, con jugadores de la talla de: Rodri, Trigueros, Castillejo o Fornals, entre otro. Es un equipo, al que si le dejas el balón, antes o después acaba marcando.  Y así fue, tras atrincherar al Atleti durante el segundo tiempo, dos tantos de Ünal dieron la merecida victoria al equipo de Calleja.

Sería necesaria la reflexión, si con los jugadores que tiene Simeone en su plantilla, el encerrarse atrás es una opción.