A pesar de su corta edad, el brazalete de capitán relucía en el brazo izquierdo del mediocentro de Las Palmas. De esta manera saltaba al terreno de juego Alen Halilovic, quien disputaría con su país, el quinto partido clasificatorio para el europeo sub-21.

El 8 amarillo resultó clave en lo que iba a ser el comienzo de la goleada blanquirroja. Abrió el camino colgando un excelente balón a la cabeza del  jugador del Everton, quien no perdonó. De este modo Vlasic adelantaba a los suyos, y convertía el primero de los dos tantos que anotaría en una noche perfecta para el centrocampista.

Lo que deparó de si el encuentro a partir de este momento,  fue un dominio absoluto de los croatas. Durante la primera parte pudo caer el segundo pero hubo que esperar hasta el minuto 47 para que se aconteciera la primera de las tres dianas que convertirían Halilovic y los suyos durante la segunda mitad.

Dicho y hecho, el autor del primer gol abriría tierra de por medio transformando el tercero. Y minutos más tardes el defensa de Croacia, Fran Karačić, puso la guinda anotando el cuarto y último para cerrar el festival de goles. Es entonces cuando en el minuto 75 se produce el cambio del jugador de la UD y la racha goleadora se corta.

En resumen. Son más de 4.000 km de distancia respecto a la isla donde a Halilovic sí que le sonríe el fútbol. Con la última victoria frente a Moldavia por 4-0, los croatas se afianzan como segundos y dan un paso más hacia el objetivo. Y es que nadie duda del poderío de los de Nenad Gracan. Durante el transcurso de la fase de grupos encarrilan tres triunfos, los cuales la cifra mínima de goles a favor no baja de cuatro, una derrota por 2-1 ante la República Checa, y un empate a uno contra Grecia, quien es primera de grupo.

De todos modos y a fin de cuentas habrá que esperar al 12 de octubre, fecha en la que se medirán en un choque crucial  ante Grecia, rifándose ambas selecciones la plaza directa para la Eurocopa que se jugará en Italia y San Marino en junio de 2019 . Por lo demás Halen Halilovic, regresa a la isla para preparar la próxima cita de los de Paco Jémez ante el Real Madrid.