El Atlético de Madrid del ‘Cholo’ Simeone consigue frenar la buena racha de un Levante que no conocía la derrota desde que Paco López llegó al banquillo granota. Con esta derrota, el conjunto valenciano se sitúa a una distancia de cinco puntos del descenso, marcado por el Deportivo de la Coruña, que logró una victoria ante el Athletic Club de Bilbao por 2-3.

Criterios de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

Oier Olazábal

5|Desafortunado. El guardameta levantinista no tuvo una de sus mejores actuaciones en el Wanda Metropolitano, y es que el vasco tan solo logró despejar un par de balones. El resto de disparos terminaron por materializarse en goles, ya que los atacantes rojiblancos no perdonaron de cara a portería.

Róber Pier

6|Desconcentrado. El joven central gallego empezó el encuentro deteniendo un par de ataques colchoneros, pero desde el momento del primer gol del partido ya no volvió a situarse en el campo, encontrando complicaciones para frenar a la zaga local.

Erick Cabaco

6| Baja intensidad. Al uruguayo le pasó lo mismo que a su compañero de posición. Pese a empezar el partido cortando un gran número de balones, el gol de Correa pareció dejar fuera del partido al defensor, que pese a hacer un partido bastante regular no se pareció al jugador de las jornadas anteriores.

Pedro López

7| Veteranía. El capitán granota realizó un partido serio con alguna que otra subida por la banda. Logró cortar un par de ataques locales, pero su actuación no fue suficiente para conseguir puntuar ante el Atlético.

Aly Abeid

7|Debutante. Buen partido del joven mauritano, que debutaba hoy en Primera División. Pese a encontrase con jugadores de gran talento frente a él, el lateral ha realizado un buen juego frenando los ataques por banda del Atlético. Ha sido sustituido por Chema Rodríguez cuando apenas quedaban diez minutos de partido.

Campaña

7| Recuperación de sensaciones. Parece ser que el madrileño ha recuperado la confianza en sí mismo con el nuevo entrenador, pues desde su llegada está siendo uno de los jugadores más destacados del equipo. Campaña ha realizado un buen partido, repartiendo juego y recuperando balones en la medida en que se lo ha permitido la defensa rojiblanca.

Jefferson Lerma

7| Intensidad. El colombiano ha vuelto a ser una pieza clave en el esquema de Paco López. Con su habitual destreza, ha ayudado tanto en defensa como en ataque, e incluso se ha atrevido con un par de disparos lejanos que no han encontrado portería.

Morales

8|Líder. El ‘Comandante’ vuelve a ser el mejor del Levante por una jornada más, y es que el madrileño ha protagonizado la mayoría de ataques del conjunto granota. Pese a no haber conseguido marcar, el atacante ha dado numerosas asistencias e incluso ha tenido oportunidades propias. La única pega que se le puede poner a su actuación ha sido el hecho de no pasar el balón en algunas ocasiones a compañeros que se encontraban solos de cara a puerta.

Jason

4|Desaparecido. El joven atacante gallego ha vuelto a demostrar una semana más que no está en situación de jugar como titular en el equipo. Jason apenas ha tocado balón y, si lo hacía, lo pasaba rápidamente, ralentizando así cualquier posibilidad de ataque del conjunto levantinista. Ha sido sustituido por Ivi en el descanso del partido.

Sadiku

5|En proceso de adaptación. El serbio tampoco ha tenido hoy su mejor día. Apenas ha conseguido tocar balones y crear juego para su equipo, por lo que ha terminado siendo sustituido en el descanso para dar entrada a Bardhi.

Roger

6|El referente. El ‘Pistolero’ no ha tenido su mejor actuación en el partido de hoy. Pese a quedarse en un par de ocasiones solo frente a Oblak, no ha sabido crear verdadero peligro a la zaga colchonera, que rápidamente interceptaba los balones del delantero de Torrent.

Bardhi

7|El as en la manga. El jugador macedonio ha podido disputar toda la segunda mitad del encuentro tras entrar en sustitución de Sadiku, y la verdad es que no lo ha hecho nada mal. Pese a tocar pocos balones, todos los que han pasado por sus pies han encontrado una buena efectividad en el pase, lo que ha hecho que el equipo haya podido dominar un poco más sobre el césped.

Ivi

6|El revulsivo. El atacante ha contado con toda la segunda mitad tras entrar en sustitución de Jason al inicio de la segunda mitad. Pese a que entraba como revulsivo en el ataque, su papel en el partido se ha visto frustrado después de que el Atlético marcase el segundo gol en el minuto 48. Así pues, el madrileño ha acabado por protagonizar pocos ataques, que llegaban sobre todo por la banda de Morales.

Chema Rodríguez

6|La experiencia. Son pocos los minutos que se han podido ver a Chema en el campo, ya que tan solo ha jugado unos trece minutos después de entrar al terreno de juego en sustitución de Aly. El madrileño ha jugado como lateral izquierdo y no se ha notado mucho su presencia en el campo, principalmente por sus pocos minutos jugados. Aun así, ha conseguido cortar unos pocos ataques por su banda.

El Levante ya piensa en el partido del próximo jueves frente al Málaga CF, un rival que también se encuentra inmerso en la lucha por la permanencia y donde los tres puntos serán vitales para ambos equipos.