Celta y Barcelona se repartieron los puntos el pasado martes en Balaídos, en un partido en el que los celestes mostraron una muy buena cara. El Barcelona, por su parte, salió con un plan B que no acabó de funcionar, pero aguantó las embestidas del conjunto vigués con un hombre menos desde la expulsión de Sergi Roberto en el minuto 71.

Ernesto Valverde rotó en el partido ante el Celta y saltaron al campo los jugadores menos habituales en el equipo blaugrana, el conjunto vigués, por su parte puso sobre el campo a sus mejores efectivos.

Empieza bien el Celta

El Celta empezó el partido en una buena dinámica y atacando a la portería del conjunto de Valverde, pero los de Unzué no contaban con la portentosa actuación de Marc André Ter Stegen, que realizó uno de los mejores partidos de la presente campaña.

El Celta no se encontraba con el gol dada su mala puntería. Brais y Maxi fallaron ocasiones cantadas de gol y cuando perdonas ante el Barça lo acabas pagando, y el encargado de hacer pagar al Celta fue Ousmane Dembélé, que transformó un error clamoroso de Jonny en el 0-1 con una gran definición.

Jonny, que había sido el culpable del gol del Barça, enmendó su error por partida doble, primero robando una pelota a Paulinho en boca de gol y luego anotando el gol del empate celeste justo antes del descanso a pase de Maxi Gómez.

El Barça responde tras el descanso

La segunda parte inició como finalizó la primera, con un Celta atacante pero impreciso, y Valverde decidió sacar a Leo Messi, cosa que cambió completamente el partido, y mostró la peor cara del conjunto vigués, que se quedó rezagado hasta el gol de Alcácer para poner el 1-2.

Aspas hace temblar al Barça

El partido dio un giro de 180 grados con la expulsión de Sergi Roberto, que frenó como pudo a Aspas que marchaba solo hacia Ter Stegen, costándole la cartulina roja.

A partir de ahí el partido fue un ataque monótono del Celta, comandado por un imperial Aspas, que concluyó con un gol en el minuto 80 a centro de Mor para poner el 2-2. El gol de Aspas fue de rebote y la introdujo en la portería con la mano.

El Celta tuvo una más para poner la guinda al pastel y dejar los tres puntos en Balaídos, pero Boyé desaprovechó el pase de Aspas y el partido acabó con tablas.

La mejor cara del Celta en casa

El club vigués jugó un gran partido ante el FC Barcelona en Balaídos, demostrando así su gran juego cuando los de Unzué disputan los partidos locales es muy diferente al mostrado en los partidos lejos de Vigo. La demostración más clara fue la del partido ante el Leganés en que los celestes cayeron por 1-0 después de venir de ganar al Sevilla por 4 goles a 0.

Europa ya queda lejos

Tantos errores cometidos por parte del Celta a lo largo de la temporada han hecho que las posibilidades europeas se hayan alejando aún más si cabe tras el único punto conseguido en los últimos dos encuentros.

Con un calendario plagado de rivales de alto nivel como Valencia, Villarreal, Deportivo, Real Madrid y Levante, y un Getafe enchufado (que con 45 puntos ya ha superado al Celta), se le complican mucho las cosas a los de Unzué, que ven que el Sevilla se aleja más de su posición, ahora con 48 puntos.

Y aún más, todos los equipos que parecían desenganchados de la lucha europea han vuelto a unirse a esta. El Girona ganando 1-2 al Alavés, la Real Sociedad goleando 3-0 al Atlético de Madrid, el Getafe ganando 1-2 al Valencia y el Villarreal superando por 2-1 al Leganés.

En resumen, ha sido una jornada que los rivales celestes por Europa han aprovechado muy bien para luchar por esa plaza, pero el Celta no ha hecho lo propio y parece que se va a quedar sin su ansiada posición en Europa para el próximo curso.