El Sevilla se despide del sueño de la copa

Las andaluzas caen ante las canarias en un partido donde las visitantes acusaron su falta de gol. Tras esta derrota, las remotas opciones para disputar la Copa de la Reina se difuminan.

Marta durante un lance del encuentro / Foto: LaLiga
alberto-romero-real
Por Alberto Romero Real

El Sevilla no pudo despedirse en su último partido como visitante como a ellas les hubiese gustado. Tras venir de asegurar la permanencia la pasada jornada, quedaba abierta la posibilidad de optar a entrar en puestos que dieran acceso a la Copa de la Reina.

Era una difícil empresa debido a que había que ganar los dos partidos que restaban y esperar que sus competidoras no lo hicieran. Aun así, las jugadoras se mostraban ilusionadas con lograr mejorar su clasificación, pero el Tenerife ha cortado esta pequeña ilusión.

Las locales son justas vencedoras de un choque que estuvo bastante disputado. El gol de Cindy en el 22 allanó el camino de unas locales que se sintieron más cómodas tras el mismo. El Sevilla no fue capaz de lograr el empate pese a disponer varias ocasiones para lograr ese ansiado gol. Ya en los minutos finales un gol de Martín-Prieto dejaba sin posibilidad a las sevillanas de, al menos, sacar un punto.

Once inicial del Sevilla / Foto: LaLiga

De menos a más

El partido empezó con un claro dominio local. El Tenerife está realizando una gran campaña y el poder terminar entre las tres mejores del campeonato motivó a las jugadoras. Encontraron los espacios suficientes en la defensa sevillista para poner en serios aprietos a Noelia. La madrileña tuvo que realizar un par de intervenciones clave en el primer cuarto de hora, pero para desgracia suya, en el minuto 22 llegaría el gol de Cindy tras un saque de esquina.

El partido se calmó algo y las sevillistas lo aprovecharon para crear peligro. Escasos minutos después del gol llegaría la primera ocasión que fue una colaboración de Amparito con Olga, y fue esta última quien no pudo definir bien. En el 35 fue Olivia quien lo intento desde fuera del área. El partido podría haber cambiado si Raquel o Jenni hubiesen estado más acertadas cuando dispusieron de unas buenas ocasiones cuando se rozaba el descanso.

Tras la reanudación, Raquel apareció otra vez para intentar marcar, pero acabaría teniendo la misma suerte que en la primera mitad. Después de esta ocasión llegarían algunas envestidas de las locales, aunque no podrían en muchos aprietos a Noelia. Poco antes del segundo gol de las locales, Lucía dispuso de una buena ocasión tras un centro de Helena, pero finalmente el disparo fue defectuoso.

Con el equipo volcado en intentar empatar el partido, las canarias lograron hacer el segundo gracias a Martín-Prieto. Así, acababa un partido donde las hispalenses merecieron más pero les faltó lo más importante en este deporte: el gol

Tras esta derrota, solo resta un partido para acabar esta temporada. El objetivo principal se cumplió la pasada jornada al conseguir matemáticamente la permanencia. Por ello, la campaña se puede considerar bastante buena y seguro que las jugadoras querrán poner el broche de oro de la misma con una victoria ante su público en el derbi ante el Real Betis.

Números como visitante

Al ser el último partido como visitante, los números de las sevillistas quedan así: tres victorias, cinco empates y siete derrotas, 11 goles a favor y 19 en contra. Unos números bastante aceptables teniendo en cuenta que las andaluzas son unas recién ascendidas.

Además, como dato curioso, el primer punto de la temporada se sumó en la visita al Rayo Vallecano (1-1) en la jornada tres y la primera victoria también sería lejos de la capital andaluza ante el Zaragoza (0-1) en la jornada cinco.