Solo una victoria del Granada en el Molinón

El historial entre el Sporting y los nazaríes en tierras asturianas favorece ampliamente a los locales.

El once titular en el último enfrentamiento entre el Sporting y el Granada. FOTO: LaLiga
matias-esposito
Por Matias Esposito

Trece han sido las visitas del Granada Club de Futbol a Gijón; doce en primera división y solo un encuentro en la división de plata. El resumen de los enfrentamientos marca que los rojiblancos vencieron en diez oportunidades, terminaron en tablas en dos ocasiones y solo se registra una victoria de los andaluces: En la temporada 1958/59 vencieron por la mínima.

Ambas escuadras se volverán a encontrar en un partido de segunda división luego de 32 años (la última ocasión fue empate a cero, en la temporada 75/76.)

Recordamos los últimos enfrentamientos entre ambos:

Triunfo e Ilusión

Por la jornada 28 de La Liga 2017/18 se enfrentaban dos equipos hundidos en la tabla del descenso: El que perdía tenia un pie y medio en segunda. Los de Rubí jugaron un gran partido, dominando en todo momento, pero se encontraron con un enorme Memo Ochoa que  ahogó varias ocasiones de gol a los locales. Para colmo, el Granada se adelantó en el marcador para desesperación de los afición que veían como el ultimo tren de la permanencia se les escapaba.

Pero en un vendaval el Sporting pasó de perderlo a liquidarlo en menos de diez minutos: El empate lo marcó Traore luego de un pase magistral de Vesga que dejó a Burgui y al marfileño solos frente al portero. Cuatro minutos mas tarde llegó el segundo a través de un cabezazo de Babin tras un centro de Sergio Álvarez. El tercer gol fue en una jugada de contragolpe en donde Carmona quedo mano a mano frente al arquero mexicano y no lo perdonó. Los nazaríes nunca pudieron reponerse de los tres goles en tan poco tiempo, y hasta el Sporting se dio el lujo de fallar un penalti; Ochoa se lo contuvo a Traore. Fue el primer triunfo del técnico catalán en condición de local que daba un gramo de esperanza a un objetivo que no termino concretándose.

Empate con sabor a hazaña

En la jornada 8 de la temporada 15/16 el Sporting de Abelardo recibía al Granada de José Ramon Sandoval en busca de la primera victoria en casa. Las cosas empezaban bien para los de Pitu: Bernardo adelantaba a los suyos en una noche muy lluviosa.

La balanza se iba a dar vuelta para los de Sandoval que iban a pasar de perder 0-1 a ganarlo 3-1 gracias a las anotaciones de El Arabí, Success y nuevamente el delantero El Arabí luego de un desvió en un futbolista rojiblanco. Todo parecía liquidado en el Molinón, pero la visita se quedó con diez jugadores y el Sporting logró el descuento mediante un disparo de Nacho Cases. Minutos mas tarde el Granada se quedaba con nueve hombres por otra expulsión y los de Abelardo iban por el agónico empate, que iban a conseguir en el minuto 96 gracias a Miguel Ángel Guerrero que fusiló al portero granadino. Era empate que sabia mejor para el local que para el visitante que terminaba masticando bronca por el triunfo que se le escapó en el final.

Primer triunfo de la liga

En la temporada 2011/12 el Sporting enfrentó a los andaluces en la jornada nueve de La Liga. La victoria seria para los de Manolo Preciado que de esta manera conseguían su primer triunfo en la temporada que finalizaría con los asturianos en puestos de descenso. Los goles del triunfo fueron de David Barral al minuto cinco de partido, mientras que André Castro aumentó el score al minuto 41.