12.15 de la mañana en el estadio de Can Misses. Una Unión Deportiva Ibiza que se sabía favorita y con muchas opciones recibía a un Algeciras Club de Fútbol que buscaba la épica tras caer en el Nuevo Mirador.

En la ida, el gol de Cirio ante un impotente Algeciras ponía a los baleares en una situación preferente de cara a seguir la andadura en busca de la Segunda División B. De nuevo con la baja de Alberto Gázquez por lesión, de Solferino por decisión técnica y con los chicos del filial Moha y Guti, el Algeciras salió a por todas.

Dada la misión de remontada, el Algeciras salió con las líneas adelantadas en busca de presión y ocasiones, pero Verdú lo intentó tras una falta cabeceando alto dejando claro que el equipo local venía a jugar también.

De nuevo el Ibiza lo intentó por medio de Devesa que llegó a la línea de fondo, pero Romero intervino poniendo la mano abajo y mandándola a córner. Durante esta fase del encuentro, los locales tenían al Algeciras contra las cuerdas pero no se vinieron abajo y Ernesto lo intentó tras un pase de Moussa que Álex rechazó.

Tano puso un centro que no encontró rematador en unos minutos en que el Algeciras llegaba más que el equipo local, pero estaban condicionados a la media hora ante las tarjetas de Ernesto e Iván que complicaban la defensa.

El Ibiza se recompuso un poco con ataques por las bandas y forzando un saque de esquina que rechazó la defensa. Para terminar la primera mitad Ernesto lo probó desde fuera del área pero Álex la detuvo en dos tiempos y Tano puso un último centro que Ito no alcanzó a rematar por poco. Con esto se fueron al descanso sin goles.

Nada más empezar la segunda parte Terán puso un centro desde la banda que Ramos remató al fondo de las mallas de la portería de Romero. 1-0 y eliminatoria que parecía casi sentenciada. Pero en la siguiente jugada Moussa Sidibé metió un centro y Mané coló la pierna para enviarla a la portería y empatar el partido. 1-1 que abría de nuevo la eliminatoria.

Pablo de Castro aprovechó el momentum de su equipo y lo probó de lejos pero Álex la detuvo sin problemas. El juvenil Guti, que dio una buena sensación en la ida, entró por Tano para reforzar el ataque. El Algeciras se acercaba a la portería rival pero el Ibiza lo probaba a la contra teniendo Romero que detener un pase de Terán dentro del área.

En una de las embestidas de los locales, un remate a bocajarro dentro del área lo detuvo Jesús Romero pero el rechace le cayó a Cirio que la empujó al fondo de las mallas. 2-1 que dejaba la eliminatoria vista para sentencia. El recién entrado Ayala lo intentó de lejos al igual que Moussa, pero ninguno comprometió al meta Álex. Y pudo ser mayor la diferencia de goles en una ocasión en que Mateu se quedó solo delante de Jesús Romero, pero el delantero ibicenco la mandó fuera.

El Algecirasb, totalmente lanzado al ataque, buscaba el gol a la desesperada. Berlanga remató con todo un centro de falta de Mané que se marchó alto y Guti justo después lo intentó en otra jugada dentro del área yéndose a córner.

Poco más se vio en el césped de Can Misses y el colegiado señaló el final del encuentro con un resultado que permite al Ibiza seguir adelante en las eliminatorias en busca del ascenso a la Segunda División B mientras que el Algeciras termina su temporada ahí y volverá a jugar en el Grupo X de Tercera División en la temporada 2018/19.