Intenso partido el vivido hoy en el Martínez Valero. El Elche , que ha ido a remolque gran parte del encuentro, ha visto en la entrada al terreno de juego de Nino su salvación, ya que el almeriense ha desequilibrado la balanza del encuentro con dos goles antagónicos que ponen en ventaja al equipo de Pacheta.

Primeros 45 minutos dominados por los guajes

El partido comenzó como todo típico encuentro de ida de playoffs, con los dos equipos tanteándose el uno al otro.

Durante los primeros 20 minutos el espectador no pudo ver grandes detalles de ambos equipos, solo alguna jugada individual de Traver, muy activo durante la primera mitad, y la lucha constante entre Sory Kaba y los centrales gijonenses.

En el 22 los guajes dispusieron de su primera ocasión, cuando Pablo Fernández remató completamente solo un balón que se fue cerca de la portería defendida por Jose Juan.

No tardaría mucho más el filial sportinguista en crear peligro sobre el área ilicitana. En este caso, Traver con un disparo cruzado estuvo a punto de batir a un Jose Juan que detuvo el disparo. El Sporting comenzaba a oler la sangre.

A partir de ese momento, el ritmo de partido se calmó y la única acción destacable fue un disparo lejano de Javi Flores que detuvo sin problemas Dani Martín.

Finalmente, en el minuto 42, llegaría el primer tanto del encuentro. Tras un centro lateral,  Cristian Salvador conseguía ganar la posición a la zaga ilicitana y adelantaba a un filial que se estaba mereciendo el gol.

Llegaríamos al descanso con un resultado adverso para el Elche y con un Pacheta que tenía que hacer muchos cambios en su equipo si quería que los suyos volvieran a entrar en el partido.

Un Elche valiente remontó el partido en los instantes finales

Con el comienzo de la segunda mitad vimos que el Elche era consciente de lo que se jugaba: salió como si no hubiera mañana en busca de la portería visitante y en el 55 llegó la primera oportunidad, cuando Dani Martín logró despejar un remate a bocajarro de Manu Sánchez.

Pero en el minuto 58 sería cuando se realizan las sustituciones que cambian el devenir del partido. Nino y Josan ingresan al terreno de juego por Provencio y Collantes. Pacheta pusó toda la carne en el asador.

Por su parte ,el Sporting seguía explotando sus virtudes con un Isma Cerro que llegó a plantarse solo ante Jose Juan, pero un providencial Neyder Lozano le desbarató la ocasión.

El Elche, tras ese percance, siguió avasallando la portería rival y finalmente el premio llegaría en el minuto 75, cuando Nino, tras un gran centro de Josan y una todavía mejor dejada de cabeza de Sory Kaba, lograba batir a Dani Martín y poner el 1-1 en el marcador, para delirio de la afición local.

De nuevo, el partido continuó con su particular montaña rusa, aunque con dominio del Elche, pero que los de Pacheta no sabían materializar. Por su parte, el Sporting "B" continuaba agazapado buscando su oportunidad para salir a la contra.

Llegados al minuto 90, llegaría el momento más doloroso para los guajes .Con un centro milimétrico de Javi Flores , el pequeño Nino lograba conectar el balón con su cabeza para batir al portero gijonés y hacer que estallara de júbilo la grada del Martínez Valero con su eterno ídolo.

Finalmente, un 2-1 que le da una mínima ventaja al Elche para afrontar la vuelta en el siempre difícil campo de Mareo, ya que tras la derrota del primer equipo en el día de ayer que le colocó cuarto en la clasificación, el partido de vuelta de esta eliminatoria no podrá disputarse en El Molinón.